8種類の中なら選べて注文後にサンドしてくれるコッペパン꒰ ੭ु・ω ・꒱ ੭ु⁾⁾ : 飯処 詣

飯処 詣

(パンドコロ モウデ)

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問3回目

通常利用外口コミ

桂の駅前にある人気のパン屋さんです。
今回は旦那さんが休日出勤の帰りに買って来てくれました。

購入したパンは、
・いもくりパイ             190円
・まるチーズ              260円
・コッペパンに色々サンドしますパン   140円
(きなこクリーム)

です。

『いもくりパイ』
名前の通り薩摩芋とと栗が入ったパイです。
両端に栗が1つずつ入ってお芋は中にたっぷり餡として入ってます。
サイズが小さいにしてもこれで190円はお得!
パイはしっかりめの生地でざっくりとした食感です。
温めて頂きましたが栗やお芋の風味がよくて美味しいですね。

ちなみにこちらの『コッペパンにいろいろサンドしますパン』は、商品名の通りお好きな物を購入後に挟んで下さいます。
種類も豊富で、「いちごじゃむ」「粒あん&バター」「バター(2個)」「生クリーム」「ココアクリーム」「練乳クリーム」「ピーナッツクリーム」「きなこクリーム」の8種類!!
コッペパン1つで好みで8種類楽しめますvv
特別変わったものはありませんが大人も子供も好きな種類ばかりなのいいですね!
きなこ好き我が家は誰が買ってもまずきなこクリームだな…と思っていたらドンピシャです。
思ったよりクリームたっぷり挟んで下さいます。

旦那さん曰く夕方でもそこそこ種類があったとの事!
人気のパン屋さんは夕方だとほとんどパンがなかったりするのですがこちら元々の種類も豊富なためか夕方でも選べるだけの種類があるの嬉しいですね。

• 飯処 詣 - 購入してくれたパン

購入してくれたパン

• 飯処 詣 - いもくりパイ

いもくりパイ

• 飯処 詣 - いもくりパイ

いもくりパイ

• 飯処 詣 - コッペパン(きなこクリーム)

コッペパン(きなこクリーム)

• 飯処 詣 - まるちーず

まるちーず

2018/01訪問2回目

王道から外れ過ぎず他にないブリオッシュクリームパン♥(。→v←。)♥

桂では有名な飯処詣さんに2回目の訪問です。
ちょうど伺った時に運よく他のお客さんもおらずで今回は店内も撮影。
伺ったのが午前中ということもありパンの種類はかなり豊富!サンドイッチ類もたくさんありました。
どれも美味しそうで迷いましたが、
・ブリオッシュクリームパン      170円
・抹茶パンのきなこクリームサンド   180円
・ミニメロンパン            80円

の3つを購入。

やはりこちらのパンは安いですね…
日常使いしやすくて嬉しいです。子連れへの対応も優しいvv

『ブリオッシュクリームパン』
かなりしっとりどっしりとしたクリームパンです。
形を保つために硬めの銀カップなのですね。
ブリオッシュ生地なので生地もバターが香る甘いパンで生地自体は薄めです。
そこにとろんとしたカスタードクリームが隙間なくたっぷり入ってます。
これは美味しい…王道から外れていないけどあまりないリピートしたいクリームパン!

娘もミニですがメロンパンぺろりと食べましたし、旦那さんもきなこクリームが美味しいと!
最近大阪に出かける事も多いので電車での帰りにいつでも買える~と思ってたんですがこちらが開いてる時間に帰ってることが中々なのでこれはまた機会を作って伺いますね。

• 飯処 詣 - 購入したパン

ブリオッシュクリームパン

• 飯処 詣 - 断面

断面

2017/12訪問1回目

ほとんどのパンが100円台!パンドコロモーデと読むようです(≧▽`♪☆+゜)

阪急桂駅の東口を出て真っ直ぐに行くとすぐにあるパン屋さんです。
マイレビュアーのmafuさんも高評価でしたのでこちらに引っ越して来た時からBMしてました。
ちょうど、旦那さんが通ってるジムが同じビルなのでいつでも買って来て貰える~
と思ってたのですがジムは夜に行きますからね。
パン屋さんは既に閉まってます。
なので行って来ました。
以外とアットホームな雰囲気でお客さんも常連さんが主な感じですねー!
そして大抵のパンが100円台とお値段もリーズナブルで嬉しい!!
サンドイッチ類も豊富でお昼が決まっていなければ購入したかったです…!
翌日の朝ご飯用として購入したのは、

・マロンちゃん      160円
・コーヒーパン      160円
・クロックマダム     180円

の3つです。

こちら『マロンちゃん』と『コーヒーパン』には+20円で生クリームが付けれるようです。
翌日用ということもあって生クリームはお願いしませんでしたが、すぐのおやつの時とかはいいですねー!
こうゆうの珍しいのでまた一度お願いしてみたいです。

『コーヒーパン』
私はこれを食べましたー!
ふんわりやわらかいパン生地に珈琲がしっかり練り込まれてます。
珈琲味系のパンはコーヒー牛乳味的な甘いパンが多いですがこちらはがっつり「珈琲」です!
パン自体は甘いのですが練り込まれてる珈琲に余分な甘さが付けられてないので大人なコーヒーパンですねー!!
コーヒー牛乳味的なパンも好きですがこちらもパンの甘さと珈琲の風味の苦味が合っていて美味しいです。
甘すぎないコーヒーパンが好きな方にはおススメですね!

娘はマロンちゃん結構食べてました!
こちらのパンは食べる…?
近いですしリーズナブル!旦那さんも結構気にっていたのでまた伺います。

• 飯処 詣 - 購入したパン

クロックマダム

• 飯処 詣 - クロックマダム

クロックマダム

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1640件)を見る

飯処 詣(パンドコロ モウデ)
ジャンル パン、サンドイッチ

075-393-6069

京都府京都市西京区桂木ノ下町1-101 ALビル ルネサンススポーツクラブ 1F

桂駅から278m

• 月・火・水・木・金・土

ntbnntbn(104)