ゆったりのんびり。 : 小川珈琲 本店

この口コミは、しまこやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

ゆったりのんびり。

小川珈琲本店は、駐車場あり、禁煙・喫煙席あり。
天井が高くて気持ちがいいです。
休日の15時頃に訪問。並ばず入れました。

今日の注文はカプチーノとシュークリーム。
ラテアート?がしてあって女性は嬉しいんじゃないかな?今日は猫が描いてありました^_^
カプチーノは低温(60度くらいとのこと)でいれてあるので、猫舌の人にも嬉しいと思います。熱くてしばらく飲めない…なんてことがないので。
シュークリームは、皮がしっかり厚めで、最近なかなか見ないタイプ。
皮の味と風味と、クリームのしっかりした味が噛み合って美味しいです。一緒に行った人は、このシュークリーム食べたらコンビニスイーツじゃ物足りなくなるな…と言ってました。

店員さんも付かず離れず、必要な時には気付いてくれて、気持ちの良い利用ができました。

• 小川珈琲 - ラテアート。

ラテアート。

しまこや

しまこやさんの他のお店の口コミ

しまこやさんの口コミ一覧(48件)を見る

小川珈琲 本店(オガワコーヒー)
ジャンル 喫茶店、ケーキ、カフェ

075-313-7334

京都府京都市右京区西京極北庄境町75

①阪急「西京極」駅から、花屋町通を東に直進約1km。
②市バス「西大路花屋町」下車、花屋町通を西に約500m。
お車の場合は西大路花屋町より西に直進で500mほど。

西京極駅から919m

• 【当面の間 営業時間】

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(禁煙 88席 喫煙 38席)

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

52台

落ち着いた空間、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

日本酒あり、ワインあり

京都小川珈琲本店

外観の重厚さとは違い店内は天井も高く広々としたイメージ!西京極の花屋町通りに面していてモーニングからディナーの営業まで行っております。珈琲の香りを楽しみながらゆっくりできるお店です。

関連店舗情報 小川珈琲の店舗一覧を見る

けあるひけあるひ(3)