出汁香るクセになるカレーうどん❣️ : 辨慶うどん 西京極本店

辨慶うどん 西京極本店

(弁慶うどん べんけいうどん)

この口コミは、とかちまにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とかちまにあ

とかちまにあ(11)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/09訪問

出汁香るクセになるカレーうどん❣️

西京極運動公園で観戦後にお腹空いたな〜と食べログ検索すると、辨慶の本店が近いことが分かり訪問。

夜9時頃にもかかわらず、4人待ちの状態。少し待つと、家族連れが大勢出て行ったので以外に直ぐに入れました。

そう言えば、20年前に茶道の先生に連れられて、こちらの五条店でシメにカレーうどんを食べた事を思い出し、迷わずスジカレーうどんを注文。3分程で供されました。

まずはスープ、香り高い出汁と辛めのカレーが絶妙なバランスでミックスされ、クセになる味です。とろみが強めなのでスープが冷めず、だんだん汗が吹き出してきますが、とても心地よく感じてしまいます。
麺は、少し茹で過ぎくらいに柔らかく優しいうどんで、トロミと相まってズブズブな感じもまた良し!牛スジもしっかりと旨味を添えています。

結構濃い味のはずなのに、スープまで完食してしまいました。私には稀な現象で自分でもびっくりです。

次回は、カレー以外のうどんを試したいと思いました。

• 辨慶うどん -

とかちまにあ

とかちまにあ(11)さんの他のお店の口コミ

とかちまにあさんの口コミ一覧(68件)を見る

「辨慶うどん 西京極本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 辨慶うどん 西京極本店 (弁慶うどん べんけいうどん)
ジャンル うどん、おでん

075-313-5464

京都府京都市右京区西京極東大丸町16

阪急西京極駅から徒歩5分 ファミマを超えてすぐ

西京極駅から339m

[月~木]11:30~翌1:00
[金・土]11:30~翌3:00
[日・祝]11:30~23:00
(売り切れ次第終了)

カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank、au

PriPriGoPriPriGo(419)

「辨慶うどん 西京極本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら