まさにフォトジェニック!この色遣いはちょっと無かったかも : リットアップ キョウト 七条本店

2018/12訪問1回目

まさにフォトジェニック!この色遣いはちょっと無かったかも

【総評】
七条駅(京都)から徒歩2分ほど。今までにちょっと無い独特な色遣いのスイーツを出すカフェです。
コンクリ打ちっぱなしの空間に配置された家具や小物までもが凝っていて、お店全体が芸術作品のよう。
今回ケーキと紅茶を頂きましたが、見たことない感じの新しいスタイリッシュな美しさがあります。
百聞は一見に如かず。レビューは写真から先に見てください。これぞまさにフォトジェニック(^_^)

asipaiでカレー喰った後はこちらへ。フォトジェニックなスイーツに取り組むカフェです。
たまたまネットでこの店のケーキを見かけて、その独特なビジュアルにかなり興味を惹かれました。

お店は七条通りからちょっと入った小道にあるビルの2階。看板はなく壁面に直接店名が書かれています。
でも、ちょっと奥まっているのと文字が薄いこともあって全く目立ちません。一度通り過ぎてしまいました(^_^;)

店内はコンクリ打ちっぱなしの空間にお洒落な家具や雑貨を配したなんとも独特な空間になっています。
モノトーンで無機質な感じの配色ですが、これはこれで何とも洒落た感じです。おっさん向けではないな(^_^;)
店員は女性が2人で席数は6人分ほどでしょうか。BGMに洋楽のポップスが流れています・

スイーツは季節ごとにいろいろ変えるみたいです。訪問した時はカップケーキ等が数種類ありました。
ドリンクは珈琲や紅茶にレモネード等のソフトドリンクも。こっちも結構凝ってるっぽいですね。
ケーキは店頭で直に見て選べます。折角なので一番色遣いが面白いヤツにしてみました(^_^)
ドリンクも「スタイリッシュ」と頭についている紅茶をチョイス。紅茶がスタイリッシュってなんだろう?

・スタイリッシュアイスティー
なんか凄い器で出てきました。ウイスキーでも入れるような角瓶に形状が独特のコップ。こう来たか(^_^)
コップにはローズマリーが添えられています。なんだかいちいちお洒落だねえ。味はフツーに美味しい紅茶です。

・カップケーキ
淡い水色と桃色のクリームが乗っかったカップケーキ。なんじゃこれ!? こういうの初めて見ました(^_^;)
最初クリームだと思った部分は実はあんこです。洋菓子に和菓子の発想と技術を取り入れた斬新過ぎなケーキ。
実際食べてみると確かに上はあんこです。色合いが鮮やかすぎるほど鮮やかですが味は普通にあんこ。
ケーキ部分は普通のスポンジ生地です。両方とも甘さ控えめで違和感なく融合してます。これ面白いな~(^_^)

【最後に】
ネットの写真で見てある程度事前知識はありましたが、実際に見てみると想像以上に鮮やかな配色でした(^_^)
ここのスイーツは今までになかったアプローチ方法で独自のフォトジェニックを実現しています。凄いな~
内装も洒落てますし、スイーツ大好き・フォトジェニック最高!って人には是非お勧めしたいお店です。
本日のお勘定は〆て1050円。ご馳走様でした。

• リットアップ キョウト - カップケーキ

カップケーキ

• リットアップ キョウト - カップケーキ

カップケーキ

ハラミ串

ハラミ串さんの他のお店の口コミ

ハラミ串さんの口コミ一覧(3830件)を見る

閉店 リットアップ キョウト 七条本店(LITT UP. KYOTO)

ジャンル カフェ

京都府京都市東山区本町6-14 2F

このお店は「京都市東山区八坂新地清本町362」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

七条駅から148m

10:00−18:00

ハラミ串ハラミ串(5216)