【パンケーキ食べたい(о´∀`о)♡京都なんだから抹茶☆彡安易に抹茶に走るのは。。。(´・ω・`)】 : カフェ アリエッティ

2019/06訪問2回目

かわいい後輩ちゃんと、京都のパンケーキ屋さん
「アリエッテイ」へまたまたやってきました(๑>◡<๑)

どうにも、食べログでマイレビさんが美味しそうに食べているのを見ると、脳内が「私も食べたい!」にシフトされ、頭の中がソレでいっぱいになっちゃう!

♪パンケーキ、食べたい(о´∀`о)
♪パンケーキ、食べたい(о´∀`о)

パンケーキと言うと、薄めの生地が何枚か重ねてあるイメージですが、こちらのは、もう。
ビジュアルがたまりません!

誰もが夢に見た、極厚のふっかふかのホットケーキ♡
しかも、2段重ね!

真ん中にバターが鎮座しており、それが溶ける。
流れる。

キャー(*≧∀≦*)

昔から誰もが憧れた、あの、ホットケーキです☆彡

しかしながら。

前回、どノーマルをいただいたので。
よし!今日は抹茶のパンケーキにしよ♡

せっかく、京都だしね♡

と、安易に抹茶味をチョイスしてしまったのですが。

これは失敗でした。。。(T ^ T)

ビジュアルが、ふかみどり。

いえね、緑色に罪はないんデスヨ?

モスグリーンとか、ミントグリーンとか、大好きです。
平和の象徴ですしね?
深緑や青々とした森林のグリーン!
自然の色!安全の色!
目にも優しい(*^◯^*)

デモ、チョットコケッポイ。。。

お皿まで、緑なんだもの。。。

気を取直して。

ふっかふかのスフレっぽくない、密度が濃いみっちりしたパンケーキは。
ナイフを入れると、ぎゅむぎゅむ。
ボリューミーさは健在(*^◯^*)

一口頬張ると、口いっぱいに広がる香りと甘み。
口の中でとろけず、しっかりと咀嚼して味わえます♡

半分、スフレのような、フワフワしゅわしゅわしたパンケーキではありません!

もふもふと、いただく!

これでこそ、アリエッテイさんのパンケーキ☆彡

店内では、相変わらずカシカシカシカシ。。。と、ボウルと卵白を泡立てる音がずっと響いています。

ずっしり。
みっちり。
もふもふもふ♡

店内は窓側カウンター席あり、ゆったりソファ席あり、チェアー席あり。
お一人様でも、カップルでも、グループでも楽しるカジュアルな雰囲気です。

オーダーしてから、焼きあがるまでに20分かかるので、時間に余裕がある時以外は難しいけれど、次回はやっぱりあの、シンプルな。

バターとミルクの香りがたっぷり詰まったパンケーキをいただきまーす(๑´ڡ`๑)

ご馳走さまでした♡

• カフェ アリエッティ - 森の中のパンケーキって感じ??あはっ(*≧∀≦*)

森の中のパンケーキって感じ??あはっ(*≧∀≦*)

• カフェ アリエッティ - お皿もソースもアイスも生地も、みどりいろだよ〜((((;゚Д゚)))))))

• カフェ アリエッティ - ふっかふか。という表現がぴったり(*≧∀≦*)♡

ふっかふか。という表現がぴったり(*≧∀≦*)♡

• カフェ アリエッティ - こう見るとなかなか映えています(๑>◡<๑)♡抹茶好きにはたまらないかも♡

• カフェ アリエッティ - 七条の駅を降り、三十三間堂と京都国立博物館の坂道を登っていきますよヽ(´▽`)/

• カフェ アリエッティ - 可愛らしい佇まい「坂の上のアリエッテイ」(๑・̑◡・̑๑)

可愛らしい佇まい「坂の上のアリエッテイ」(๑・̑◡・̑๑)

• カフェ アリエッティ - 店内は「借りぐらしのアリエッテイ」のセル画が飾ってあります(о´∀`о)オーナーさんはジブリファンなのかな♡私はトトロとポニョが好きや〜

• カフェ アリエッティ - 帰りは京都国立博物館へ寄って帰るのが、ルーティン♪

帰りは京都国立博物館へ寄って帰るのが、ルーティン♪

2018/12訪問1回目

3.9

【パンケーキと言うより、誰もが憧れた夢のホットケーキの世界へ♡♡お腹いっぱい幸せ時間☆彡】

先日、大好きなパンケーキのお店で撃沈したので。。。( ; ; )

どうしても美味しいパンケーキが食べたくなってしまい、かわいい後輩ちゃんと、100名店にも選ばれている、京都のパンケーキ屋さん「アリエッテイ」へ行ってきました(๑>◡<๑)

パンケーキと言うと、薄めのものが何枚か重ねてあるイメージですが、ここのは、もう。
ビジュアルがたまりません!

誰もが夢に見た、極厚のホットケーキそのもの♡
しかも、2段重ね!

真ん中にバターが鎮座しており、それが溶ける。
流れる。

おまけにホットケーキシロップ♡♡

昔から誰もが憧れた、あの、ホットケーキです☆彡

平日11時に到着。

店内には数組のお客様。
行列は免れました♡

スフレっぽくない、密度が濃いみっちりしたパンケーキ。
ナイフを入れると、ぎゅむぎゅむ。
なんて、ボリューミー!

一口頬張ると、ふんわりした香りと甘み。
口の中でとろけず、しっかり咀嚼して味わえます♡

半分、スフレのような、フワフワしゅわしゅわしたパンケーキも好きだけど、この、お口の中がパンケーキでいっぱいになる感じ、好きだわ〜〜(о´∀`о)

甘さが控えめだから、シロップをかけてもくどくならないし、なんと言ってもバター!

程よく溶けて。
染み込んで。
塩気がまた、たまらない!

店内には、カシカシカシカシ。。。と、ボウルと卵白を泡立てる音がずっと響いていたから、注文を受けてから、別立てしたメレンゲをさっくり、混ぜているのでしょう。

ずっしり。
みっちり。
もぐもぐもぐ。。。♡

ついつい、頬張ってしまいたくなる♡

無心に食べ続けてしまう不思議な力は、アリエッテイの仕業なのか。。。

弾力がすごい。
この上にスーパーボールを落としたら、跳ね上がって天井にぶつかるレベル☆彡

アリエッテイが、トランポリン代わりにしているのかも。

オーダーしてから、焼きあがるまでに20分かかるので、ウエイティングも含めて、時間に余裕がある時以外は難しいけれど、並んでもいただきたい気持ち。
よくわかります♪

本当に満足度が高く、美味しいんだもの♡
これは、是非とも、お腹を空かせて伺いたいです!
絶対にお残しはしないでいただきたいお店です
(о´∀`о)

ご馳走さまでした。
とーっても幸せな時間を過ごせました!

• カフェ アリエッティ - マンガや絵本に出てくるような、完璧なパンケーキ♡

マンガや絵本に出てくるような、完璧なパンケーキ♡

• カフェ アリエッティ - シロップをとろーり(о´∀`о)ゆっくりと染み込んでゆきます♡

• カフェ アリエッティ - 断面図はこんな感じ。むっちり感。伝わりますか?

断面図はこんな感じ。むっちり感。伝わりますか?

• カフェ アリエッティ - 店内はアリエッテイが隠れていそうな隠れ家的な空間♡

店内はアリエッテイが隠れていそうな隠れ家的な空間♡

• カフェ アリエッティ - お隣りはゆったり寛げるソファ席♡

お隣りはゆったり寛げるソファ席♡

• カフェ アリエッティ - 女坂をはさんで、お向かいがフォーシーズンズ京都です(о´∀`о)

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2517件)を見る

カフェ アリエッティ(Cafe ARRIETTY)
カフェ 百名店 2022 選出店

食べログ スイーツ 百名店 2017 選出店

ジャンル カフェ、カレー、パンケーキ

075-531-7911

平日予約可
※しばらくの間は土曜、祝日のご予約も承ります。

★修学旅行生の皆さまへ★
当店のパンケーキは、ご注文頂いてから生地を丁寧に作りますので、1,2人前あたり通常20分以上のお時間がかかります。特にランチ時は混み合いますので、パンケーキをご希望の場合は、事前にお電話にて、座席とメニューのご予約をお願いいたします。075-531-7911

京都府京都市東山区妙法院前側町451-1

京阪電車 七条駅(徒歩 約7分)
市バス 東山七条バス停(徒歩 約3分)
★駐車場はございません(店となりにコインパーキング9台分あり)。

七条駅から739m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

10:30〜17:30(売り切れの際は早く閉店します)
    【臨時休業のお知らせ】
    2024年4月11日と4月19日は臨時休業いたします。
    ご不便おかけしますがご了承くださいませ。

毎週日曜日、第2,第4月曜 ※4/11, 4/19は臨時休業いたします

(※感染症対策のため席数削減中(平常時はカウンター4席、テーブル12席、ソファ4席、テラス4席)

分煙

屋外のテラス席のみ喫煙可

当店となりにコインパーキング(9台)あり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年

★ご予約について★
平日予約可
※しばらくの間は土曜、祝日のご予約も承ります。

★修学旅行生の皆さまへ★
当店のパンケーキは、ご注文頂いてから生地を丁寧に作りますので、1,2人前あたり20分以上のお時間がかかります。特にランチ時は混み合いますので、パンケーキをご希望の場合は、事前にお電話にて、座席とメニューのご予約をお願いいたします。
Tel: 075-531-7911 カフェアリエッティ
メニューは当店ホームページhttps://cafearrietty.comからご確認頂けます。

★専用駐車場はございません★
お近くのコインパーキングをご利用ください。
(当店となりにコインパーキング9台分あり)

sillybublysillybubly(865)