苺 京の雫 を使用した ウイークエンド デザートブッフェが開催中 : cafe 33 ハイアット リージェンシー 京都

この口コミは、angelsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問4回目

通常利用外口コミ

ハイアット リージェンシー 京都のカフェ33 では、3月25日(土)から5月21日(日)の期間週末限定でブランド 苺 京の雫 を使用した ウイークエンド デザートブッフェが開催されています。

苺フェアは、全国的に冬にスタートするケースが大半ですが、ハイアットリージェンシー京都さんでは、“京の雫”に惚れ込み、この苺が一番美味しいこの時期を待って、ブッフェを開催されています。

ブッフェのスタートは“京の雫”より3種の完熟苺がプレートでお席にサーブ。
鮮やかな赤色印象的ないちごは目を見張るハリと艶と光沢感、そして、食べる前から甘い香りがふんわりひろがり、
一口ほうばると、農園の太陽の光や土の豊かさを感じ、柔らかい苺とは一味違う、この時期ならではの実が締まった濃厚な甘みを感じます。
そして、ブッフェ台に美しさを競う様に並ぶのは個性豊かな苺スイーツ。

ブッフェテーブル

・ストロベリーショートケーキ
・ストロベリーミルフィーユ
・ストロベリーヨーグルトムース
・ストロベリーシャンパンゼリー
・ストロベリーシュークリーム
・ストロベリーマカロン
・ストロベリーバニラアイス

スイーツはすべて“京の雫”を使用され、それぞれの苺の品種、特徴を生かし、素材の酸味や甘みに合うデザートをホテルのペストリーチームにより一つ一つ丹精込めて創り上げられた珠玉の逸品です。

渋谷農園の“京の雫”は、苗作りから摘果まで徹底した極上の苺。中でも収穫は完熟にこだわっていて、果実の状態の良い夜中から明け方前に行い、農園から直送でホテルに届けられます。

そしてライブステーションでは、おいCベリーのクレープステーションが登場。
オーダー後スタッフさんにより丁寧に作り上げられ、出来立ての味わいをたのしめます。

スイーツのみならず、タマゴサンドやグラタンなど贅を凝らしたセイボリーもあり、塩味を挟みながらスイーツ堪能でき、
ドリンクはブッフェ台にはオレンジジュース、アップルジュース、お席にて提供されるコーヒー、紅茶はアイスでも注文可能で両者共に癖のないクリアな味わいはスイーツの美味しさを引き立てます。

✨✨✨✨

カフェ33

ガラス張りの開放感溢れる店内は、淡い木目とナチュラルな色味のファーニチャーとモダンな調度品で設えたファッショナブルな洗練空間。

お席はソーシャルディスタンスを確保したゆとりあるレイアウトがなされ、
どのお席につこうともパーソナルに居心地を享受することができ、天まで届きそうな大きな窓からは自然光がたっぷり降り注ぎ、癒しと高級感にどっぷり浸りながらグルメエクスペリエンスを堪能できます。

==========

フルコンプリートしたくなる苺本来のおいしさを楽しめるスペシャルな内容、心ゆくまで贅を尽くしたホテルグルメを堪能できることはやはりビュッフェの醍醐味です。
スタッフさんの細やかでスマートなサービス、来客に寄り添うような柔らかなホスピタリティはリピート必至のポイントの一つです。

15時からとスイーツビュッフェのみならず、豪華な遅がけランチとしても楽しめ、ゆったりとしたダイニング空間は大切なご友人やご家族、はやまた恋人とスイートなひとときをお過ごすのもおすすめです。

ホテル特有の気品と高級感を享受しながら堪能する、初夏の贅沢なスイーツタイム。
都会の喧騒から逃れて優雅な午後の昼下がりをハイアットリージェンシー京都で過ごしてみてはいかがでしょうか?

2023/02訪問3回目

通常利用外口コミ

華やかでクラシカルなスイーツメニューに釘付け!カフェメニューがパワーアップ!

京都・東山 市内屈指のラグジュアリーホテルであるハイアット リージェンシー 京都に位置ダイニングレストラン、カフェ 33(サーティ・スリー)
解放感のある大きな窓から望む季節の移ろい、ダイナミックでライブ感溢れるオープンキッチンと薪のオーブンはそのままに、伝統を守りながら、厳選された地元の新鮮な食材とカフェ 33シェフのテクニックと現代的なセンスが融合し、身体に優しく、美味しく、そして新しいグローバルな食体験を楽しむことができるます。
そして、昨年秋よりティータイムメニューに新たなメニューが仲間入りされています。

ネルドリップコーヒーは、オーダー後1杯ずつ丁寧にハンドドリップで抽出されます。
ネルドリップは、コーヒーの雑味は通さず、旨みだけを引き出す特徴があり、
じっくりゆっくり、5回に分けてお湯を注いで計3分半。すると、とろっとした質感のコーヒーが出来上がります。これは、コーヒーのオイル分が溶けている証拠。カップに注いで味わっていただくと、舌を包み込むような丸みが感じられます。それでいて後味はすっきり。
苦味がありながら口当たりの円やかさ、ここまで雑味なきクリアな味は感動の一言に尽きます。
ネルドリップコーヒーは単品でもオーダーでき、人気のハンバーガーや軽食とのペアリングも楽しめます。

ネルドリップコーヒーとのセットはカフェ 33の定番人気メニュー、「ニューヨークチーズケーキ」、クラシックスタイルの「アップルパイ」に加えて、新しくネルドリップコーヒーのセット限定で「プリン・ア・ラモード」が登場。
濃厚でなめらかなプリンにフルーツもたっぷりと添えて彩り豊かにset up!
プリンはイチゴやラズベリー、ブルーベリーなどがたっぷりトッピングされており、フルーツの酸味とクリーミーで濃厚なプリンとのハーモニーを楽しめ、後がけのカラメルソースのほろ苦さがアクセント。
ビジュアルにもクラシカルな風格と懐かしさが感じられ、ネルドリップで抽出したコーヒーとの相性も抜群です。

チーズケーキはベイクドタイプで香ばしいブラウンの焼き色が特徴的。
どっしりとした風合いですが、きめ細やかって滑らかな生地は口溶け豊かで、濃厚さと爽やかさが一体化。
添えられた甘酸っぱいベリーソースとホイップで味の変化も楽しめます。

フレッシュな果物が爽やかに香る「フルーツティー」は旬のフルーツをたっぷり楽しめるエレガントなセットメニュー。
そして紅茶はポートランド発のプレミアムティーブランド「スティーブンスミスティーメーカー(STEVEN SMITH TEAMAKER)」を使用。

紅茶は、ロードベルガモット(アールグレイ)、キャンディ(セイロンブレンド)、バンガロー(ダージリンブレンド)から選択可能。
まずは、スミス・ティーメーカーの紅茶のストレートなおいしさを味わって、少しずつお好きなフルーツを入れながら、味の変化を楽しむのがおすすめ。
フルーツの程よい甘みと酸味が紅茶を味わい深くしてくれ、好きなタイミングでホイップを加えていただくと、ふんわりとした口当たりとまろやかさが加わり、まさに贅沢なクリームティーラテのよう。硬度のあるホイップは暖かい紅茶の中でもゆるくなりすぎることなく、程よいコクを与えてくれ、フルーツは食べることができ、ビタミンもたっぷり。

紅茶はティーポットにたっぷり、茶葉は入っていないレディメイドスタイルで提供。
飲み頃で提供していただけ、時間を置いても渋みやえぐみがでることもなくフードやスイーツとのペアリングを楽しむことができます。

四季折々の美しい表情を見せる日本庭園を眺めながら、心躍る料理の数々に舌鼓。スタッフさんのお客に寄り添うような柔らかなホスピタリティ、有名陶器メーカーを使用されるなど高級感あるテーブルウェアとお料理のみならず味わい深い器や華やいだテーブルデコレーションを鑑賞するのもまた一興です。モーニングやランチ、カフェタイムにもお食事系も展開され遅がけランチや早めのディナーにも大活躍で京都ならではの奥ゆかしいティータイムは香り立つ午後のひと時を演出してくれます。和情緒あふれる枯山水の庭園を眺めつつ、雄大な自然に抱かれた贅沢な空間でのお食事はまさに唯一無二のメモリアルグルメエクスピリエンスをもたらしてくれます。

2022/07訪問2回目

通常利用外口コミ

珠玉のグルメバーガーとトロピカルなパフェで至福の夏時間!

解放感のある大きな窓から望む季節の移ろい、ダイナミックでライブ感溢れるオープンキッチンと薪のオーブンはそのままに、伝統を守りながら、厳選された地元の新鮮な食材とカフェ 33シェフのイアン・トーザーシェフのテクニックと現代的なセンスが融合し、身体に優しく、美味しく、そして新しいグローバルな食体験を楽しむことができます。

カフェ33は薪のオーブンで焼きあげる、正統派グリル料理が自慢のオールデーユースなダイニング。好きなものを体が必要とされる物を満足できる量でとsmarteatに基づいたウェルネスでクリエイティビティ溢れるお料理が展開。国内外から厳選した肉や新鮮な旬の魚介を、経験豊かなシェフが腕によりをかけ、シンプルかつダイナミックな調理法で極上の一品に仕上げらます。

和と洋、古き良き伝統と新しい感性が調和した店内はウッドテイストのノーブルな色味で統一された開放感とクラス感溢れる洗練空間。重厚感ある調度品や高級感とモダンなインテリアで設えた店内はホテル特有の高貴なアトモスフィア。それでいて肩肘張らないニュートラルな空気感は誰しもがリラックスできる寛ぎの空間を提供してくれます。そしてお席はゆったりレイアウトされ、どのお席につこうともプライベート感ある癒しのひとときを過ごすことができます。

入店時には検温と手指のアルコール消毒の徹底。各テーブルにはマスクケースがスタンバイ。ソーシャルディスタンスを意識したお席のレイアウトや対面にならない様な席配置、テーブル毎にプラスチックパーテンションを設置するなど万全の衛生対策が取られています。日本庭園が趣を添えるモダンな空間の中、ショーキッチンから繰り出すパワーチャージできるボリュームたっぷりの品々を堪能する事ができます。

✨✨✨✨

カフェ 33の人気メニュー「33チーズバーガー」は目を見張る重量感とダイナミズムなアピアランス。

赤身(85%)と脂身(15%)の割合までこだわったフレッシュなオーストラリア産100%ビーフパティ。
オリジナルBBQスパイスをふり、高温の薪オーブンで一気に焼き上げ、肉のうまみをぎゅっと閉じ込めた、スモーキーな香ばしさを存分に味え、まさにステーキをいただいている様な
贅沢な肉感。

生地の中にジャガイモをねりこんだブリオッシュバンズはホテルの自家製で、ほどよく甘いバンズはパティやソースの塩味と相性も抜群。

チーズは香りとコクを重視してパティと最も相性の良いオーストラリア産のチェダースライスチーズを厳選。
バンズは薪のオーブンで軽く焼いて、トマト、レタス、玉ねぎを挟んだシンプルながらも
頗る贅沢なジャンク感のない上質な食べ応えはハンバーガーの概念を覆す珠玉の逸品です。

さらにバーガーに添えられた、果物や野菜をスパイスで煮詰めた濃厚な野菜のジャムであるトマトチャツネもシェフの特製で、バーガーやポテトとの相性も抜群です。

サーモンチョッピーノは魚介のトマトスープ仕立てで、グリルされたサーモンに、貝のフェンネルソース、レッドペッパーバーガーリックルイユでアクセントをつけた贅沢なシーフードメニュー。

サワードウブレットは厚めの皮が香ばしく、中はしっとり、サワー種特有の、さわやかな酸味を味わえるサワードウを使ったパンは、一言では語りきれないおいしさと魅力があります。

こちらに、スープ、シーザーサラダ、さらにデザートのついたセットメニューもあり、メインはサーモン、チキン、スペアリブ、ステーキからチョイスでき自分好みのカスタマイズを楽しめます。

季節毎に変わる33 デイリーフリーサンデー は濃厚な甘みとジューシーで豊かな香りのアップルマンゴーとさっぱりライトな口当たりの豆乳クリームを使用。
エディブルフラワーを可愛く添えた、トロピカルな味わいとビジュアルの華やかさにもうっとりしてしまう必食すべきデザートです。

チョコレートキャラメル スキレット
ブレット ブレットプディングはピーカンナッツ、さらにカフェラテジェラートをのせた、濃厚なプディング生地と甘さジェラートの温冷温度差を楽しめる魅惑のスイーツです。

芸術的なブレンドは、「ブラックティー(紅茶)」「ハーバル」「グリーン&ホワイトティー」をベースにした、さまざまなフレーバーが展開され、日本にいながら高品質でスタイリッシュな紅茶を楽しむことが可能。
ブラックティーよりのキャンディをセレクト。
紅茶はティーポットにたっぷり、茶葉は入っていないレディメイドスタイルで定期。

あまり見かけることのない、富士ミネラルの純国産スパークリングウォーター。富士山に抱かれ、ゆっくりと時間をかけて磨かれた天然水を、そのままスパークリング!富士ミネラルはきめ細やかな炭酸と、刺激も控えめでマイルドな喉ごしは、お料理の味わいを邪魔しない繊細でやわらかな口あたり。

そして自家製レモネードは見た目にも涼をもたらすレモンの酸味と微炭酸のハーモニーを楽しめるシーズナルなドリンク。

京都ならではの奥ゆかしいティータイムは香り立つ午後のひと時を演出してくれます。和情緒あふれる枯山水の庭園を眺めつつ、雄大な自然に抱かれた贅沢な空間でのお食事はまさに唯一無二のメモリアルグルメエクスピリエンスをもたらしてくれます。夏の思い出のワンシーンをカフェ33の紡ぐ美食と共に過ごしてみてはいかがでしょうか?

2021/07訪問1回目

通常利用外口コミ

EAT smart!2021年7月12日(月)より、ランチとティータイムの営業を再開★ ハイアット リージェンシー 京都 ザ・グリル(THE GRILL) : 関西EAT★information

京都・東山 市内屈指のラグジュアリーホテルであるハイアットリージェンシー京都のロビーフロア(一階)に位置するザ・グリル(THEGRILL)では2021年7月12日(月)より、ランチとティータイムの営業を再開されています。

ザグリルは薪のオーブンで焼きあげる、正統派グリル料理が自慢のオールデーユースなダイニング。好きなものを体が必要とされる物を満足できる量でとsmarteatに基づいたウェルネスでクリエイティビティ溢れるお料理が展開。国内外から厳選した肉や新鮮な旬の魚介を、経験豊かなシェフが腕によりをかけ、シンプルかつダイナミックな調理法で極上の一品に仕上げらます。

ランチSpecialをご紹介

ランチタイムはハーフサイズのシーザーサラダかベジタリアンスープをつける事ができ、ドリンクのフリーフローがセットにできるデラックスな内容です。シーザーサラダはロメインレタスにパルメダンチーズをあわせた、ラディッシュで彩豊かに展開。

表面をこんがりと焼き色が美味しさを訴求するクリスピーダックコンフィ「コンフィ」は焼くのではなく「オイルで煮る」調理法を用いた人気のビストロ料理。コンフィにした肉の外側をカリッと焼いてから盛りつけるので、外はカリッと中はジューシー。絶妙な火入れで、スッと噛み切れるほどにやわらかく、香ばしさと巧みに効かせたハーブが口いっぱいに広がります

そして特筆すべきはファロー麦のサラダ。
ファロー麦はまだまだネットでも情報が少なくとても希少なヨーロッパの古代雑穀で独特のつぶつぶした食感が楽しめ、お肉との相性も抜群。ジビエ好きにはたまらない技冴え渡るハイクオリティな逸品です。

そして期間限定でおすすめレモネードが登場。フレイバーはサニーディ、サンセット、ブルースカイの3種類。夏の澄み渡る青空を彷彿とさせるブルースカイはブルーキュラソーのシロップにレモンジュース、仕上げにコットンキャンディをトッピングした見た目にも涼をもたらすシーズナルドリンク!フルコンプリートしたくなるロマンティックなネーミングにも注目です。

天然酵母を使って焼き上げるトラディショナルスタイルの極上サワードウ

季節のフルーツをたっぷり使ったオリジナルケーキや自家製チョコレート、焼き菓子、自家製酵母を使用したサワーブレッドをはじめとしたベーカリーが展開!イートインスペースでフレッシュケーキやペストリーなど午後のブレイクタイムを提供してくれます。

こちらでは本物の味をお届けすべく、ドライイーストやインスタントイーストが発明される前から作られていた伝統的な製法を復刻。サワードウまたはサワー種は、小麦やライ麦の粉と水を混ぜてつくる生地に、乳酸菌と酵母を主体に複数の微生物を共培養させた伝統的なパン種。今回は最新作のアプリコットとタイムをいただきましたが厚めの皮が香ばしく、中はしっとり、サワー種特有の、さわやかな酸味を味わえるサワードウを使ったパンは、一言では語りきれないおいしさと魅力があります。おすすめの食べ方は軽く焼いて、シンプルにバターで。噛むほどに酸味が広がり、タイムのスパイシーな風味がグッとアプリコットの甘さを引き立てます。

四季折々の美しい表情を見せる日本庭園を眺めながら、心躍る料理の数々に舌鼓。スタッフさんのお客に寄り添うような柔らかなホスピタリティ、有名陶器メーカーを使用されるなど高級感あるテーブルウェアとお料理のみならず味わい深い器や華やいだテーブルデコレーションを鑑賞するのもまた一興です。ランチタイムスペシャル、遅がけランチや早めのディナーにも大活躍。京都奈良ではの奥ゆかしいティータイムは香り立つ午後のひと時を演出してくれます。和情緒あふれる枯山水の庭園を眺めつつ、雄大な自然に抱かれた贅沢な空間でのお食事はまさに唯一無二のメモリアルグルメエクスピリエンスをもたらしてくれます。夏の思い出のワンシーンをザグリルの美食と共に過ごしてみてはいかがでしょうか?

ハイアットリージェンシー京都京都市東山区三十三間堂廻り644番地2京都,日本, 605-0941電話番号+81755411234Eメールkyoto.regency@hyatt.com公式サイトhttps://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-kyoto/kyoto

angels

angelsさんの他のお店の口コミ

angelsさんの口コミ一覧(4064件)を見る

cafe 33 ハイアット リージェンシー 京都(カフェ サーティ・スリー【旧店名】ザ・グリル)
ジャンル カフェ、ハンバーガー、ビュッフェ

050-5571-0430

京都府京都市東山区三十三間堂廻り644-2 ハイアットリージェンシー京都 1F

京阪七条駅より徒歩7分
JR京都駅よりタクシー10分

七条駅から535m

ブレックファスト
    7:00 am – 10:30 am(最終入店時間)

無休

ホテル内地下駐車場。館内レストランのご利用で3時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

カジュアル

2006年3月15日

075-541-3203

ntbnntbn(104)