五感で楽しむフラワーカクテル・ティー・スイーツ - もりログ : カシェット

公式

カシェット

(Cachette)

この口コミは、zyaga1467さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

zyaga1467

zyaga1467(511)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・大阪府

2019/12訪問

京都一乗寺にあるドライフラワーのお店と併設のカフェ、Cachette(カシェット)さんこちらも雑誌SAVVYのチーズケーキ特集にて青いチーズケーキが紹介されていました。お花屋さん故のフラワーカクテルやフラワーの紅茶、フラワーのスイーツが食べれるので風味や彩りが豊かで楽しいです!空間からフードまで映え映えです♩

今回選んだのは限定10食秋季限定スイーツのソワール、レアチーズケーキ。ドリンクはカシェットオリジナルブレンドティーのフルールロゼ。もうひとつはチーズケーキに合うドリンクは何ですか?と伺ったところ、さっぱりのフラワーカクテル、フィーをオススメされたのでそちらをオーダー。オーダーしてお金を払ってから席につきます。

・レアチーズケーキ 青いチーズケーキというか紫ですね。バタフライピーで着色しているのでしょうか?レアなのでつるんと柔らかく、バランスの良い味わいでした。

・ソワール カシェットオリジナルブレンドのコーヒーデザート☕コーヒーゼリーやホイップが口当たり良く美味しかった!13時頃の訪問でしたがラスト1個でした。ソワールとはフランス語で夕暮れという意味だそうです。

・オリジナルカクテル フィー バタフライピーとエルダーフラワーを合わせたオリジナルフラワーカクテル。紫の色合いと香り高い味わいはとても面白い味わいでした

・フルールロゼ カシェットオリジナルのブレンドティーローズやバタフライピー、カモミール等が入っています。風味がすごく変わった味を楽しめます。

花のある空間で食べる花のドリンクとスイーツはとっても映えでした!スイーツも美味しく、花のカクテルや紅茶も楽しめるのでオススメですごちそうさまでした。◯その他 専用駐車場なし 一乗寺駅から徒歩10分ほど、カフェは2F、席数がテーブル5つほどと少ないのと人気商品は売り切れる可能性があるため早めの訪問をオススメします。
2019.12訪問食べログ3.09

zyaga1467

zyaga1467(511)さんの他のお店の口コミ

zyaga1467さんの口コミ一覧(702件)を見る

店名 カシェット (Cachette)
ジャンル カフェ

075-606-5430

京都府京都市左京区一乗寺樋ノ口町8-2

市バス一乗寺木ノ本町徒歩3分

一乗寺駅から654m

水曜日

オシャレな空間

2018年12月10日

そんじょそこらそんじょそこら(1644)