トロトロ汁の味噌らーめん。 : らぁ麺すぐる

この口コミは、*ふう*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

トロトロ汁の味噌らーめん。

ラーメンが食べたく、一乗寺エリアのラーメンは密かなぁと思い、周辺を検索したところ、駐車場ありでこちらがヒットしました。

ちぢれ太麺にドロリとした感じの汁で、味噌ラーメン⁉︎気になりすぎです!

駐車場は店から少し離れたところに4台スペースありました。一乗寺ではこうはいかないよね!
店内も少しソーシャルディスタンスを取られたカウンターとテーブルが1卓で、スペースに余裕があるのも今の世の中うれしいところです。

さてさて、
味噌らーめん¥850
ぶたつけそば¥900+大盛り¥100 を選択。

先にチェックしてた通りのちぢれ麺にドロリとした味噌スープ。よくからんで美味でした!
味噌と豚の脂かなぁ?
くどくなく混ざり合って、いつまでも食べていたい、ちょっと新しい味噌らーめんでしたね。

つけそばのほうは麺も細め、パスタのような、冷麺のようなアッサリした感じ。
つけ汁は出汁がうまく、麺と合わさるのさらにあっさりになる感じでした。

個人的には味噌らーめんが好み。

子連れでしたが、皆さんマナー良く黙食されていて
とても静かな店内にうるさいかなぁとドキドキしていました。
こちらが気にしていると、店主さん?に泣いてもなんでも大丈夫です!気にしないでくださいね^_^
とおっしゃって下さり、その配慮に感動でした!

それだけで安心して楽しめる食事タイムになりました。
本当に感謝です♪

• らぁ麺すぐる - 外観。

外観。

• らぁ麺すぐる - うまそうな味噌らーめん。

うまそうな味噌らーめん。

• らぁ麺すぐる - ぶたつけそば。

ぶたつけそば。

• らぁ麺すぐる - 駐車スペース。

駐車スペース。

• らぁ麺すぐる - 看板。

看板。

*ふう*

*ふう*さんの他のお店の口コミ

*ふう*さんの口コミ一覧(250件)を見る

閉店 らぁ麺すぐる

ジャンル ラーメン

京都府京都市左京区山端壱町田町8-6 京福修学院マンション 1F

修学院駅から77m

11:00~14:30 18:00~21:30

木曜日

(カウンター8席 テーブル席4席)

白川北山の交差点を南へ150mほど進んだ西側、西山外科様南隣。駐車の際には必ずバック入庫で駐車してください。

2018年4月24日

fjkyfjky(277)