鶏の志! 超ねっとり鶏スープ。。。 : めんや 鶏志

夜の予算 ~¥999

水曜日

この口コミは、malditofさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

malditof

malditof(463)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/05訪問

鶏の志! 超ねっとり鶏スープ。。。

めんや鶏志(けいし)!? うぉっと、ここにも新店が!? ラーメン街道は新陳代謝が激しくて。。。迷わずイン(笑) 屋号からしてそれはもう、鶏なんでしょうよ。「味玉入り 超濃厚鶏白湯そば 980円」で。超有名になった極鶏、まりお流、美鶴とドロ鶏店も増えてきましたなぁ。唇で乾くとパリパリになる濃厚スープはザラツキ感がなく、丁寧にろ過されているのだろうか。ねっとりという形容がぴったりで、鶏と野菜由来のスープで粒子感が無いのは珍しい。飲み干しても、超濃厚であったのが嘘の様・・・が、それ故に???何か物足りない印象が遺る。濃厚なのは間違いなく、鶏の旨味がこれでもか!!!と濃縮されているのだけど。浮いた賽の目玉ねぎが実にマイルドで、ドロドロスープのアクセントになるのが現状、糸唐辛子のみであったり。思うに、スパイス系が足りないのかなぁ、、、「あいつのラーメン かたぐるま」、「俺のラーメン あっぱれ屋」は胡椒使いが上手だなと、頭を過る。。。

味玉入り 超濃厚鶏白湯そば 980円

• めんや 鶏志 - 全く沈殿がない!?

全く沈殿がない!?

malditof(463)さんの他のお店の口コミ

京都府京都市左京区一乗寺寺西杉ノ宮町31

一乗寺駅から292m

水曜日

2017年2月

serinserinaserinserina(30)

「めんや 鶏志」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら