祝4周年&喫茶再開 : セイカツノガラ

この口コミは、そんじょそこらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問2回目

祝4周年&喫茶再開

4月からお休みされていた喫茶を再開されました。
ひっそりと告知されているにもかかわらず、ほぼ満席の店内です。
さすがリピーター中心のお店ですね。

久しぶりの「キャラパリ」とアイスコーヒーをチョイス。
キャラパリとは上面をキャラメリゼしたチーズケーキなんですが、屋外イベントなどではすぐ売り切れる人気のアイテム。
サイズ感もドリンクのお供にちょうど良いです。

お家で淹れるのは面倒なアイスコーヒーにしました。
コーヒーで作っておられる氷なんで、ゆっくり飲めて良いですね。
コクがあって美味しかったです。

お一人様中心で読書しながらお茶しているお客さんばかり。
わんこ好きな店主さんも適度な距離感ですが、よく気がつく優しい方。

行かれる方は事前に開店スケジュールをお店のインスタグラムでチェックしてくださいね。

6月から自分もカフェにいくの再開しました。
県またぎの訪問はもうしばらく我慢します。

2018/01訪問1回目

長いエントランスの先に

各種イベントなどで大人気のこちら。
フォロワーの皆さんのレビューを参考にして行ってきました。

ご出身は鰻屋さんの横の路地のずっと奥の人気カフェ。
ずんずん進みながらそこを思い出しました。

ユーミンと山口百恵のインストゥルメンタルが流れる、しっとりとした雰囲気。
キッチンを囲むようにした珍しいレイアウトの店内。
カウンターのみですが、テーブルの高さが絶妙で非常に落ち着きますね。

キャラパリチーズケーキがイベントで大人気ですが、気になった「チャイチーズケーキ」をチョイス。
注文すると、シャカシャカとホイッパーでクリームを作る音が聞こえてきます。

フォークで切ると、ほろっと崩れます。
一口頂くと、けっこうスパイシーで、たしかにチャイみたいです。

カルダモンにシナモン・ジンジャーがしっかり主張。

店主様は寡黙な方ですが、ケーキはしっかり美味しさを自己主張してますね。
コーヒーはケーキの脇役に徹した柔らかい味わい。

意外だったのはフードも充実なんですね。
アジアンフードが多いのは、身内の方がタイで暮らしておられるからでしょうか。

「次はいつ行こう」みなさん初訪問でそう感じるはず。

美味しかった。
ごちそうさま~

そんじょそこら

そんじょそこらさんの他のお店の口コミ

そんじょそこらさんの口コミ一覧(2002件)を見る

閉店 セイカツノガラ

ジャンル カフェ

京都府京都市左京区修学院大林町13-1

修学院駅から238m

11:30~18:00(L.O17:30)

2016年6月5日

営業日はFBに月単位で告知されています

senkoishiisenkoishii(3123)