口コミ一覧 : 麺屋 極鶏

麺屋 極鶏

(GOKKEI)
ラーメンWEST百名店2023選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2023 選出店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 367

表示件数:

最強コッテリラーメン✨

一乗寺駅から徒歩5分程度の場所にお店を構えるラーメン屋さん✨

こちらのお店は、超コッテリのドロドロラーメンを食べられるということで、すごい楽しみに

今回は、赤だくを注文!
見た目は、すごい真っ赤で食べられるか不安だったのですが、見た目ほど辛くなく美味しい出来上がり✨
また、スープは、求めていた超コッテリで、感動
辛さとコッテリって意外と相性良いですね✨

天下一品のコッテリ好きの方には、とてもおすすめ!京都観光で、わざわざ訪れる価値のあるお店だと思います✨
ただ、お腹に溜まるので、その後のご飯には気をつけてくださいね!

客層は、学生、おそらく京大生がメインで、その...

京都市一条寺のラーメン屋百名店2023

京都のラーメンといえばここを外せない。一条寺はラーメン屋さんが多数点在するが、屈指の行列店。出会いは15年前くらいかな?初めて訪問した時はそのドロに驚いた。それでもすごく美味しかった模様。ジョルテに記録されている。

久しぶりなので、ベースの鶏だく。すごい、ドロは健在。このスープはねードロドロの極意で感じ。それでいて、鶏感が半端ない。というより、もー鶏そのものより鶏。そこに塩味が加わってる感じ。唯一無二!めっちゃうまい。隣の赤だくや黒だくが非常に気になりますが、2杯は年齢的に、、、、。次だな。...

鶏だく(並)

ラーメン激戦区の一乗寺の中で特に有名な店。
初訪問から10年は経過して2回目となる。
いつも行列だったので紅葉時期等、一乗寺界隈に来た時も寄るのを遠慮していた。
なんといっても超濃厚な鶏だくスープが有名。
平日の14時少し前、並び1人。割とスムーズに入れた。並びがあまりに多いと高安、恵那くあたりも視野に入れていたので直ぐに入店出来て良かった。
食券制でカウンター席のみの店内。
鶏だく(並) 950円をオーダー。
鳥肉と鶏ガラ等を煮込んだ超濃厚スープ。
これはスープと言っていいものかどうか。
箸やレンゲが立ったり、麺がスープを持ち上げんばかりのドロドロさである。
一口すすると...

2024/04訪問1回目

限定『鶏だく® だく郎ラーメン』

共にラーメンの聖地、福島のJETに対し
同じく一乗寺のBOSS的存在の名店
久しぶりに訪問

「えびだく」なんてメニュー出来てる!
迷いながらも、この限定は見逃せない
『鶏だく だく郎ラーメン』

名前の通り、二郎インスパイア
…とはいえ、ヤサイマシはありません
ニンニクアリ、他は普通で

野菜は、もやし100%
入れすぎて野菜の水分で濃度薄まるのを
避けて、マシは無しにしてるのかな?

鶏だくのドロ粘度は落ちますが、
巷の二郎系に比べたら、ドロドロ
超濃厚鶏白湯スープに、醤油とアブラを
あわせた、特製スープ

そこに、ニンニク併せたケミストリー
こ...

2024/03訪問1回目

コッテリだけど、身構えるほどではない!インパクト強し!!^_^

...胃もたれするほど濃いものではない!!

でした。

ちなみに1番オーソドックスの

鶏だくラーメン900円にネギ増し!

を注文しました。

確かに美味しいと思います。
内装も綺麗でおしゃれでした...

2024/03訪問1回目

叡山電鉄ラーメン切符 ドロドロ鶏だく

叡山電鉄のラーメン切符という企画に乗っかる。
一乗寺ラーメン切符は百名店を含む人気ラーメン店で使えて、叡山電鉄乗り放題。
出町柳から一乗寺で降りて、極鶏さんへ。
少し並んでから券売機でねぎトッピング100円を買ってラーメン切符を渡しカウンター席に座る。
ラーメン切符が使えるのは「鶏だく(並)」。
スープというよりもはや濃厚ソース?
まぜそばのようによくかき混ぜて食べるのが作法。
天一が爽やかに感じるドロドロ濃厚な白湯スープの一杯でした。
癖ありだけど天一系が好きな人にはオススメ。...

2024/02訪問1回目

すっかり鶏だくの沼にハマって抜け出せない、、

極鶏 鶏だく ¥950

京都のラーメン激戦区と言われる一乗寺
京都に在住していた頃は天天有くらいしか覚えがなく、久々の訪問
うろ覚えで歩いていると豚骨のいい匂いが、、すると思えば天天有
天天有に心惹かれながら、レンゲが立つと噂されるこってりスープで有名なこちらのお店に向かいます
お店の前に3人くらい並んでいたので後に続こうとすると、お店の方がサッと出てきて「10分後でも大丈夫ですか」と時間の書かれた整理券をくださいました
その時間に戻ると一瞬待ちましたが、程なく案内
案内誘導が丁寧で的確です

席に着くと隣の人がスープを残していたので、ちょっと不安に思いながら待つこと3分...

• 麺屋 極鶏 - 極鶏 鶏だく ¥950

投稿日時点、京都口コミNo.1のラーメン屋さん

京都はラーメンの激戦区!と伺ったので、その中でもラーメン屋さんが立ち並ぶ街「一乗寺」で行列をなす、こちらのお店に伺いました(^^)

先ず、店員さんはみんな良い人⭐︎
有名なラーメン屋さんは怖い所もあるので、コレはありがたい♪

ラーメンは1番人気の鶏だくをチョイス。
味はかなり濃いめ。レンゲが立ちそうなくらいドロドロなスープはまさに食べるスープと言われるに相応しいものかと。

好きな人は好きそうな感じ。京都のラーメンは数軒行ったものの、総じて味が濃いので、きっと京都の方はハマる方多いんだろうなぁ〜。...

2024/01訪問1回目

鶏だくスープ 食べて来ました!

有名なドロスープを味わいたくて
叡山電車に乗り込み 一乗寺へ♪

駅から歩いて数分 お店の前には
すでに数名並んでおり 最後尾に並ぶと
開店時間の10分ほど前に案内された♪

券売機で予め決めておいた
鶏だく(並)+煮玉子を購入しカウンター席へ

数分後 着丼し
どんぶりをクルリと360度回転して
ニンマリしながらレンゲを立ててみた。

なんか 楽しい ワクワクするぞ♪

そして早速 スープを一口!

ん?
想像してたほどのドロドロ感ではなく
意外とあっさりいけちゃう感じだ

しかしながら 麺を掬うときは
スープがよく絡んで 箸に重量感を感じて

• 麺屋 極鶏 - 外観
  • 麺屋 極鶏 - メニュー

2024/01訪問1回目

鶏だくスープが人気です!

【百名店】京都出張の3日目最終日。結局なかなか自由な時間が取れませんでしたが、用事も済んだので帰浜前に一乗谷に足を伸ばしました。

一乗谷はラーメンの激戦区。天下一品の本店、池田屋、天天有、高安、直系二郎、ちょっと南に行くとますたに本店も。そして京都で一番高い食べログ点数を持つ(2024.2.12現在)極鶏(ごっけい)さんもここにあります。

平日15:19着。先客無し後客3名。入店すると食券を買うよう促されます。この時間はさすがに並びはなし。混雑時は整理券を配布してるようです。

オーダー
鶏だく(並)950円

ファミリーマートからカップラーメンも出しているようですね。
...

• 麺屋 極鶏 - 鶏だく(並)
  • 麺屋 極鶏 - スープの表情
  • 麺屋 極鶏 - 麺リフト

2024/01訪問1回目

どろどろおいしい濃厚らーめん「極鶏」

京都のらーめん店の中でも全国より知られている
名店「極鶏」。2回目の訪問です。以前伺った際は1番人気の鶏だくらーめんをいただたいたのですが、あまりのどろどろ具合に参ってしまいました。今回は赤だくらーめんを注文しました!
唐辛子の辛さと旨さがどろどろのスープをあきさせることなく、すごく美味しくいただけました。
ネギもシャキシャキで美味しく絶対トッピングした方がよかったなぁと後悔するほどでした!

ご馳走様でした(*´ч`*)

5.0

2024/01訪問1回目

...中々行けないお店。
やけどこの日は並ばずすっと入れた!
ラッキー✌️

メニューは色々あるけど
シンプルに
鶏だくラーメン!!

やっぱ...

2024/01訪問1回目

鶏だく(並)+チャーシュー増し!

開店11時30分に着いたらもうオープンしてました。それでも3人目だったのですぐに入れました。
鶏だく(並)(950円)とチャーシュー増し(300円)を食券機で購入。二郎系風の鶏だくだく郎ラーメンもあるんですねー興味湧くなー。
席は4人席をパーテーションで切って相席。
出てきた。
すごいドロドロです、スープを掬う写真はうまくいかなかった。箸が立ちますよ。
しかしこれはかなり自分好みの味、うまーい。
スープは味は違うが濃いポタージュみたいな感じでしょうか、マイルドで美味しい。
最後若干スープが残るのをご飯にかけて食べてるのを見て、そうすれば良かったかと。
ご馳走様でした。

京都を代表する濃厚ラーメン

【百名店2023掲載店舗】

15時過ぎちょうど一乗寺付近を通過。お昼を食べておらずラーメン屋を探す。

ラーメン激戦区の一乗寺でもお昼休憩がほとんどでやってない中、人気店舗のこちらはまさかの通しでやってると。

普段お昼は混んでいるがこの時間は待ちは2人。なんだがお得な気分。

鶏だく並の卵かけご飯セットを注文。

名物はなんと言っても濃厚なスープだろう。スープという表現は正しいのか。麺に絡まる固形物である。

味は確かなもので、臭みもなく濃厚さが液体を超えて前に出てきてしまったような感覚か。

美味しかったです。

並びたくないなら15時以降ですね。...

一番人気 鶏だく並税込950円

大阪から京阪電車特急に乗って出町柳駅下車。
同じ京阪グループの叡山電鉄に乗り換えて一乗寺駅までワンマン電車に乗車。
車内アナウンスでは、一乗寺駅にはラーメン街道があるとのこと。大阪では知り得ないことが電車にのって初めて知ることがあります。
一乗寺駅から歩いて7分ほどで到着。
お店のスタッフが店の外で違法駐輪駐車がないように案内をしています。
券売機で食券を購入し、スタッフが指定する席に着席します。
今回は鶏だく並みをいただきました。
麺の茹で時間が短めなのか、麺同士が絡んでほぐしにくい状態。スープは、とても熱く、どろどろのポタージュスープです。このアツアツのポタージュスープに麺が...

たぐだくラーメン

11時過ぎに伺い、11時40分〜の整理券をゲット。鶏だくを注文。
その名の通り、スープは超コッテリのだくだく。天下一品のこってり以上のだくだく感。
ラーメンというより、もはや混ぜそば。
唯一無二の麺料理を堪能できて満足でした。
ごちそうさまでした!...

2023/12訪問2回目

鶏の旨味が詰まった鶏白湯の先をゆくラーメン

妻との一乗寺ラーメン巡り二軒目は妻がずっと行きたかったと言う極鶏へ。
僕は約2年半ぶり2回目の訪問です。

当日は平日でかつ年末年始休暇に入った人も多いタイミングでしたが、11時半前に到着し、12時10分からの整理券をゲット。
この空き時間の間に恵那くへ行ってきました。笑

約束の時間に戻るとすぐに案内されました。
相変わらず美味しい一杯です。
世間では鶏白湯がかなり流行っていますが、鶏白湯の進化版にあたるラーメンだと個人的に思います。

充実した食事になりました。
また伺います。...

やっと食べれた初鶏だく

14時半頃到着、4組待ち。
15分ほど寒い中並びました。

注文は
⭐︎鶏だく
⭐︎限定ラーメン 鶏だく だく郎ラーメン
⭐︎たまごかけごはん

テレビで放送されるは、行った人は美味しい美味しいと言ってるわ、めっちゃ期待してしまっていました。
麺は細めで好きなタイプ
スープはスープというよりペーストでした。
うーん。不味くはないけどラーメンを食べた感じじゃないなぁ。
たまごかけごはんは、ごはんおかわり無料。
シーチキンにネギがついています。
味は…化学調味料の味…...

4.3

2023/12訪問1回目

鶏の旨味たっぷりのとても濃厚なラーメンでした

今回は叡山電車一乗寺駅から徒歩分にある「麺屋 極鶏」に行きました。
今回注文したのは「鶏だく 950円」です。
スープは、かなり濃厚でスープを飲むというよりは食べるような感じでした。鶏の旨味をしっかりと感じることができるスープで美味しかったです。
麺は、中太ストレート麺でスープの濃厚さもあってスープとよく絡んで美味しかったです。
チャーシューは、厚みがあって柔らかい食感で程よい味付けがしてあり、美味しかったです。...

2023/11訪問1回目

鶏だく赤だくハーフ&ハーフ、煮玉子 超々濃厚!一乗寺の超人気店さん!

いつも閲覧頂き誠にありがとうございますm(_ _)m
良いと思いましたら【お店を保存】ボタンでブックマークして頂けると嬉しいですm(_ _)m

ラーメン百名店巡り!
久しぶりの一乗寺!麺屋極鶏(GOKKEI)さんに初訪問します。

麺屋極鶏さんの住所は京都市左京区一乗寺西閉川原町29-7、叡山電鉄本線『一乗寺』駅より徒歩5分の距離になります。
全国各地にあるラーメン激戦区の中で、関西激戦区と言われるのが一乗寺!
京都市の一乗寺駅周辺には無数のラーメン店があり、麺屋極鶏さんは食べログ一条寺駅周辺No.1点数のラーメンWEST百名店6回連続選出店です。

お店に15時に到...

写真をもっと見る

麺屋 極鶏(GOKKEI)
ラーメン 百名店 2023 選出店

京都府京都市左京区一乗寺西閉川原町29-7

<電車を使う場合>
・叡山電鉄本線「一乗寺」駅より、徒歩5分

<バスを使う場合>
京都市バス31系統(東山通、1時間1本程度)にて「一乗寺北大丸町」下車、東大路通りを北に向き、左手。
※3月19日からバスカードのエリアが拡大された為、「一乗寺北大丸町」までバスカードで乗れるようになりました。
本数の多い系統を希望なら、京都駅、清水下、祇園等から206系統を利用、「高野」にて下車、東大路通りを12分程度北上する。

一乗寺駅から340m

• 火・水・木・金・土・日

※スープが無くなり次第営業終了
    臨時休業等、有り

(カウンター5、テーブル1、座敷2)

徒歩20秒 近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

2011年5月4日

・自転車やバイクでの来店はお断りだそうです。出来れば叡山電鉄での来店がお勧めです。
・2016年1月時では、整理券方式です。(整理券を店で貰った際に指定される時間帯までに戻って来ること)

TAK0923TAK0923(358)

一乗寺・修学院のレストラン情報を見る