濃厚すぎるスープですが、美味しいです! : 麺屋 極鶏

ラーメンWEST百名店2019選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2019 選出店

夜の予算 ~¥999

月曜

この口コミは、036くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

036くん

036くん(358)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・愛知県

2019/12訪問

濃厚すぎるスープですが、美味しいです!

京都市にあるラーメン屋さんです。
叡山電鉄の一乗寺駅から歩いて5分くらいの場所にあります。以前に近い場所にある同じくラーメン屋の高安に伺った事があったので、何となく見覚えのある風景です。
人気があり、行列になる事からからか、自転車やバイクで行くのも禁止になっているようです。まあ駅から近いので、そんなにハードル高くないですが。

11時30分開店の少し前に行きましたが、既に行列ができています。ただ、後から考えると、まだ良い時間帯に行ったみたいで、少し後の人からは、列が伸びすぎて並ぶ事すらできず、整理券を配布していました。次々とやってくるお客さんに対応している所をみると、早めに来た方が良いようですね。

店内に入り食券を購入します。
定番の鶏だくの並にチャーシュー増し、煮卵トッピングでお願いしました。
運ばれてきた鶏そばのスープを見てびっくり!
濃厚とは聞いていましたが、どろどろ感が想像以上です。麺がスープの上に浮いているようにさえ見える個性的な一杯です。濃厚なだけでなく、しっかりと鶏の香りが口に広がっていきます。これは美味しい!
メンマもしっかりとした美味しい物でした。煮卵はとろっと感が絶妙です。素晴らしい!
ただ、やはり味が濃いゆえに途中から苦しくなりました。
それでも、個性の強いラーメンでありながら、しっかりと味わえるレベルの高いラーメン屋さんに間違いうりません。

036くん

036くん(358)さんの他のお店の口コミ

036くんさんの口コミ一覧(1893件)を見る

京都府京都市左京区一乗寺西閉川原町29-7

<電車を使う場合>
・叡山電鉄本線「一乗寺」駅より、徒歩5分

<バスを使う場合>
京都市バス31系統(東山通、1時間1本程度)にて「一乗寺北大丸町」下車、東大路通りを北に向き、左手。
※3月19日からバスカードのエリアが拡大された為、「一乗寺北大丸町」までバスカードで乗れるようになりました。
本数の多い系統を希望なら、京都駅、清水下、祇園等から206系統を利用、「高野」にて下車、東大路通りを12分程度北上する。

一乗寺駅から338m

※スープが無くなり次第営業終了

月曜

(カウンター5席、4人掛けテーブル2卓)

徒歩20秒 近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

au、SoftBank、docomo

2011年5月4日

・自転車やバイクでの来店はお断りだそうです。出来れば叡山電鉄での来店がお勧めです。
・2016年1月時では、整理券方式です。(整理券を店で貰った際に指定される時間帯までに戻って来ること)

TAK0923TAK0923(354)

「麺屋 極鶏」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら