超絶濃厚!!! : 麺屋 極鶏

食べログ ラーメン 百名店 WEST 2017 受賞店

• 行きたい 19537人

夜の予算 ~¥999

月曜

この口コミは、うまいもんが好き!!!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うまいもんが好き!!!

うまいもんが好き!!!(26)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/10訪問

超絶濃厚!!!

月に一度は行く一乗寺で、今回、麺屋 極鶏さんへ行ってきました。以前に一度だけ行ったことがあったのですが、ラーメンはしごの3軒目に行ったこともあり、味を覚えてないということで、今回は朝から何も食べずに行ってきました。笑

開店11.30で、10.50到着、先には5名いらっしゃっいました。店主の心遣いにより11.20に開店でした。後ろには15名ほどおられたかと思います。

赤だく(750円) 大盛り(100円)チャーシュー増し(200円)煮卵(100円)

オーダーはかなり贅沢に行かせてもらいました。

スープ
着丼して、一面に広がる唐辛子に驚きました。かなり辛そうなビジュアル。そして、どろどろとした超絶濃厚なスープ。辛さとこってりさで完食できるのかと不安になりました。
しかし、一口すすってみると(食べるという表現の方が正しいかもしれませんね 笑) あれ!?意外とあっさりしてる。鶏の旨味がしっかりと感じられ、クリーミーで口当たりのいい芳醇なスープ、そして、少しおもたい後残りを、唐辛子の辛さがさっぱりさせてくれて、すごくベストマッチ。唐辛子もそんなに辛さは感じませんでした。
見た目と反して、最後まですすれるような美味しいスープで、完飲しました。

スープのインパクトが強すぎて、麺の存在感を心配しましたが、杞憂でした。中太の小麦感がしっかり感じられる歯触りの良い麺で、スープとの相性は抜群でした。

チャーシュー、煮卵はふつうに美味しかったです。ただ、チャーシュー増しの量が凄く多いので注意。

今回、初めて赤だくを食べたのですが、唐辛子とスープのマッチに驚きました。胃もたれなども無く、本当に美味しかったです。

ご馳走さまでした。

うまいもんが好き!!!

うまいもんが好き!!!(26)さんの他のお店の口コミ

うまいもんが好き!!!さんの口コミ一覧(22件)を見る

「麺屋 極鶏」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺屋 極鶏
ジャンル ラーメン

075-711-3133

京都府京都市左京区一乗寺西閉川原町29-7

<電車を使う場合>
・叡山電鉄本線「一乗寺」駅より、徒歩5分

<バスを使う場合>
京都市バス31系統(東山通、1時間1本程度)にて「一乗寺北大丸町」下車、東大路通りを北に向き、左手。
※3月19日からバスカードのエリアが拡大された為、「一乗寺北大丸町」までバスカードで乗れるようになりました。
本数の多い系統を希望なら、京都駅、清水下、祇園等から206系統を利用、「高野」にて下車、東大路通りを12分程度北上する。

一乗寺駅から348m

※スープが無くなり次第営業終了

月曜

(カウンター5席、4人掛けテーブル2卓)

徒歩20秒 近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

au、SoftBank、docomo

2011年5月4日

・自転車やバイクでの来店はお断りだそうです。出来れば叡山電鉄での来店がお勧めです。
・2016年1月時では、整理券方式です。(整理券を店で貰った際に指定される時間帯までに戻って来ること)

TAK0923TAK0923(348)

「麺屋 極鶏」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

075-711-3133