口コミ一覧 : 池田屋 一乗寺店

予算:
木曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 55

表示件数:

2024/04訪問1回目

...8:40頃訪問、20時過ぎになると言われました。
ブザーをもらえるので離れても良いのがありがたいです。
20:30着丼。
ラーメン中、ニンニクマシ、ヤサイ、アブラ、カラメにしました。
味は優しめで暴力的な感じがしないです。
アブラも肉も美味しくて箸が進みました...

2024/02訪問1回目

...
並びは30人ほどで、入店するまでに1時間ほど並びました。
注文したのはラーメン中、全マシマシです。
量は400gだったのでかなり多かったですが、さすがです。
とてもおいしかったです...

2023/11訪問1回目

アブラがおいしい二郎系ラーメン

初めての来店。

美味しいと評判なので以前から来たかったのですが、前回来た時はギリギリ売り切れで入れなかったので再度リベンジ。

食べてみるとかなり美味しかったです。

アブラが甘くて嫌な味も全くしない。

これは評判になるなと思いました。

正直二郎系の中ではダントツ一番美味しかったです。...

ラーメン プチ

やっと遠征で念願の二郎系

ツルりモチボソ食感な平打ち極太麺は小麦の旨味を感じられる

ラードもたっぷり豚をバチバチに感じる乳化スープ
カエシもしっかり効いているけど、それを上回る濃密でまろやかさもある豚の旨味

ニンニクはたっぷり入っていてパンチ炸裂
中盤で生姜を入れてさっぱり感をプラス

シャクっとクタめなもやしは味付きで美味しい
これは増せばよかった‍♂️
肉繊維ホロっとほぐれる豚チャーシューも味染みバッチリでとても旨い

あっという間に完食
これはひよらずに麺量増してもいけた

最高に美味しかったです
ごちそうさまでした

次の遠征ではいよ...

2023/11訪問1回目

...二郎、夢を語れに並ぶ有名店!スープはあっさり目、チャーシューが煮込んでいてほろほろな感じで良き!ラーメン中でも最後まで飽きない美味しさ、ニンニクがかなり多いので、気になる方は少なめの方がおすすめ...

2023/05訪問1回目

小ラーメン にんにくマシヤサイアブラ

小ラーメンでも300g 950円
美味しかった
閉店ギリギリの14時半ごろ訪問。
快く受け入れていただきありがとうございます。
ほぼ待ち時間なしにすぐに着丼。まかない用の麺をまわしていただけたのか恐縮です。。
200gぐらいでオーダしたくて小ラーメンを頼んだんですが、ミニが200gでした。
ですが美味しすぎて300gぺろりと完食できました。
ごちそうさまでした。...

2022/09訪問1回目

京都ラーメン激戦区一乗寺の二郎系ラーメン

日曜お昼に行きましが屈強なお兄さんたちで少し行列。彼氏?に連れられた女子の姿もチラホラ。

近くのパーキングに駐車。
系列店は、福井市、吹田市にもあるよう。

本家ラーメン二郎にもひけを取らないインパクト
近所にラーメン二郎京都店があってもこの人気
トッピングが違うみたいです

にんにくを少なめと言わないと一個まるまるガッツリ入れてくれます。お肉もごろっと、もやしはドバっと入ってました。

メニューはこれだけでご飯もなし
これで並です(写真)

自信のある方は是非挑戦してください...

2022/03訪問1回目

初訪。煮崩れ豚と乳化汁で旨し! ラーメン池田屋(京都・一乗寺) ラーメン並(麺300g)+豚ましハーフ+生卵+生姜 #ニンニク抜ヤサイちょいマシアブラ #18:55夜16人待

初訪。煮崩れ豚と乳化汁で旨し!

ラーメン池田屋(京都・一乗寺)

ラーメン並(麺300g)+豚ましハーフ+生卵+生姜

#ニンニク抜ヤサイちょいマシアブラ #セルフで一味マシ #18:55夜16人待(回転は遅い…) #まん防19:30LO(食券〆)20:00閉店 #吹田店は訪歴有...

2.8

2022/02訪問1回目

ラーメン激戦区一乗寺で、こってりラーメンを喰らう。

最近よく出没する、京都の一乗寺です。
学生の街京都の中でも、屈指のラーメン激戦区。
いつも並んでいる池田屋さんが、比較的すいているし、今日は女性の姿も見れます。

店内はカウンターだけですが、注文する際に
「普通サイズは、うちではプチです」と言われ、そのまま従います。
出てきたラーメンは確かに、プチと言いながら普通盛以上あります。

いわゆる、次郎系のこってりラーメン。
昔なら食べれただろうが、今はこのサイズが限界。
若い学生は、更に大盛食べてる人もいました。

歳を取って味覚も変わり、胃も変わり、この手のこってりラーメンはしんどくなりました。...

2021/12訪問1回目

ラーメン池田屋★ラーメン

(ブログからの投稿です)

今日は、京都市左京区の一乗寺にある、人気のラーメン店へ行ってみました。

■ラーメン 池田屋

ラーメン激戦区の一乗寺エリアにおいて、いつも行列ができている、二郎系のラーメン店です。

寒い時期に並ぶのが嫌だったので、空いていそうな、クリスマス・イヴの日を狙って行きました。
そうしたら、並ばずにお店に入れました(^-^)

先に食券を購入するシステムです。
二郎系のお店でよく見かけるタイプの券売機になっていました。

基本は、1種類のラーメンのみで、サイズを選択できる形式です。
さらに、麺の量の目安が記載されていて、わかりやすく...

2020/06訪問1回目

スープの完成度が高いと思える二郎系ラーメンでした。

訪れたのは13時頃、お昼のピークタイムを過ぎていたので待ち時間無しで入店する事が出来ました。

食券機の前の書かれているメニューには、サイズ毎に麺の量が書かれておりプチ(麺180g)か小(麺300g)どちらにするか悩みましたが、「プチだと物足りないかな?」と思いラーメン小(800円)の食券札を購入。

コップに水を入れ、おしぼり、レンゲ、お箸を持ってカウンター席へ。
カウンターの上に札を置き待つ事10分で着丼。

ニンニクありの他には全て標準ですが見るからに量が多く大きな塊チャーシューが2個、大量のもやしとキャベツが盛りつけられています。

少しかために茹でされた極太ちぢれ平...

• 池田屋 - ラーメン小(麺300g)

2019/07訪問1回目

一乗寺の有名な二郎系ラーメンの内のひとつ!!

平日の6時半頃到着!
前に4人くらいが並んでおり、
20分程待ってから入店!

ここは全てセルフサービスだそうで、
おしぼり、お箸、レンゲの用意も自分でやり、食べ終わったら、机も自分で拭くのがルールらしい。

店の中はまさに二郎系ラーメン売ってますって感じの様子で、綺麗な感じではない。

ラーメン(小) 750円

出来上がる前に店の人ににんにくの量を聞かれるので、にんにく少しと答えた。
が、自分の思ってる量よりは普通ににんにくが多くて、少しビックリ。笑

またこの店は麺の量も半端なく、
小が300g
中が400g
大が500gだそう。

では、ま...

2017/08訪問3回目

池田屋の乳化したスープとニンニク風味の豚は唯一無二なもの。

...ラーメン中 ヤサイアブラマシカラメニンニク【ラーメン池田屋 京都一乗寺店】@京都市左京区玉野高岡町。つい先日に福井県まで暖簾分けしたお店に食べに行ってきたが...

ー 訪問(2024/03 更新)1回目

すでに本家を超えたと評判の二郎インスパイア系のラーメンはどんな感じ?ラーメン池田屋 京都一乗寺店

全国各地に多数存在する二郎インスパイア系ラーメン店の中でも「すでに本家を超えた!」とフードブログや口コミで評判のお店・ラーメン池田屋 京都一乗寺店で、その本家超えとの噂のラーメンを食べてきました。

巨大な肉の塊に山盛りの野菜、背脂もしこたま入ってワイルドさ満点のプレゼンテーション。中央に一味唐辛子がまぶしてありますが、一味なしも注文できますのでご安心を。

二郎系の代名詞である極太麺は、ゴワッとした食感がちょうど良く食べ応え抜群。麺をすするのではなく、食べる…そんな表現が池田屋の麺にはぴったりです。

一方のスープも、豚の旨味がギュッと詰まった二郎系らしいスープ。しっかり乳化され...

二郎系ラーメン

平日12時半頃で行列、15分程待って入店。
プチでも200gの麺量で、わしわしの麺、もやしたっぷりで食べ応え十分です。女性にはかなりキツかった。笑...

5.0

2018/08訪問2回目

初心者はラーメン小をお勧め。

...ラーメン中800円 麺400g ニンニクアリ
朝飯抜いて400gに挑戦!余裕でいけました。
豚もトロトロで、最高です!
美味しくいただきました...

• 池田屋 - ラーメン中ニンニクアリ800円
  • 池田屋 - ラーメン中ニンニクアリ800円
  • 池田屋 - 外観

2.5

2018/06訪問1回目

なかなか美味しいらーめん

小ラーメンでも充分なボリュームがあり大変美味しかったです。

少食な方ではないけど、お腹一杯になりました。

かなりお店は味のある?お店です。
気になる人はかなり気になるかも…

...

2018/04訪問1回目

...ラーメン中 780
野菜少し ニンニク少し
デフォで麺固めなんですね。
乳化したカエシの効いたスープに
ゴワゴワ麺がマッチ...

2023/10訪問1回目

ラーメンプチ ヤサイニンニクアブラ

2019/04訪問1回目

...ラーメン中 なのだ(^O^)v...

池田屋 一乗寺店
ジャンル ラーメン

非公開

京都府京都市左京区高野玉岡町33-9

・叡山電鉄『一乗寺駅』より徒歩約5分
・京都市バス【31号系統】『一乗寺北大丸町停留所』より徒歩約3分
・京都バス【10系統】高野玉岡町停留所』より徒歩約4分

一乗寺駅から247m

• 月・火・水・土・日

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキング有。店の前に原付2台分の駐輪できるスペースあり。セブンイレブンへの駐車駐輪は絶対禁止!監視カメラで録画されてます。ラーメンを食べてる時にでもすぐに移動させられ絞られます❗

2011年

・二郎系
・食券制
・お冷や・レンゲ・割り箸・おしぼりはセルフサービス。入口の券売機のそばに置いてあります。
・客席後ろの壁に荷物・衣服掛け用のフック・ハンガーがあります。
味が薄かったらタレを足してくれます。
ニンニク、アブラも足りなければ足してくれます。
代表待ち禁止!

Twitterアカウントhttps://twitter.com/ikedayakyoto?t=pWR_C5ka-aUe6_OpePCgIw&s=09
サブアカウント

シナシナ(905)

一乗寺・修学院のレストラン情報を見る