バクショウ盛り\(^o^)/ : 豚人

(ぶたんちゅ)

夜の予算 ~¥999

無し

075-723-8110

この口コミは、極めるそ!ラーメン道さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

極めるそ!ラーメン道

極めるそ!ラーメン道(411)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・京都府

2016/12訪問

• バクショウ盛り\(^o^)/

京都市左京区一乗寺にある「豚人」さんに来店しました。

お店は一乗寺メインストリートから北泉通りを線路方向に入った所にあります。

駐車場はお店前に1台のみ駐車可能ですが、近隣にコインパーキングが多数あります。

「びし屋」さんからの連食で12:00着。
    お店はほぼ満席。

ギリギリ、カウンターに座れたので「とこ豚骨ラーメン」+「バクショウ盛り」を注文。
    「バクショウ盛り」はもやし、味玉、ネギ、チャーシューがMAXで盛られます。
    無料でも、もやし、ネギ、にんにく、タレの調整ができますが、チャーシューを沢山食べたかったので…。

約7~8分で着丼。
    これは二郎ですね。かなりガッツリ系です。
    ガッツリ系には、ガッツリと食べさせていただきます。

まずは、もやしの山の上のニンニクをスープに混ぜて、もやしの山をガツガツと!
    ある程度、もやしが減ったら天地返し!

豚骨スープですが、えぐみ、臭みはなく飲みやすいスープです(タレは濃いめ、ニンニク少なめで注文しました)。

麺はドラゴン麺を選択。麺の片側が龍のタテガミのようになった珍しい麺。
    どちらかと言うと二郎系の麺に近いワシワシしたタイプ。
    噛みごたえあり!

チャーシューは厚切りの炙りチャーシュー。柔らか、ジューシーでウマイ!!!

約10分強で完食。
    替玉も気になりましたが、連食ということもあり我慢しました。

また来店させていただきます。

ごちそうさまでした。ありがとうございました。

• とこ豚骨(バクショウ盛り)

• とこ豚骨(バクショウ盛り)

• ドラゴン麺のアップ

• メニュー

• 外観

極めるそ!ラーメン道

極めるそ!ラーメン道(411)さんの他のお店の口コミ

極めるそ!ラーメン道さんの口コミ一覧(118件)を見る

豚人の店舗情報(詳細)

「豚人」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 豚人 (ぶたんちゅ)
    ジャンル ラーメン、つけ麺
    TEL・予約

075-723-8110

京都府京都市左京区一乗寺東杉ノ宮町42

叡山電鉄 一乗寺より徒歩3分
    市バス31系統 一乗寺青城町、一乗寺北大丸町 下車すぐ

一乗寺駅から236m

11:00~14:30 18:00~23:30(日~22:00)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

無し

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンター6席、テーブル2×4席)

完全禁煙

店前に1台分スペースあり、近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

2010年9月10日

いっちゃん@しがいっちゃん@しが(102)

「豚人」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら