極太ドラゴン麺は好き。。。龍人になっちゃうな(笑) : 豚人

豚人

(ぶたんちゅ)

この口コミは、malditofさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

malditof

malditof(220)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/10訪問

極太ドラゴン麺は好き。。。龍人になっちゃうな(笑)

一乗寺の本通りから、やや外れた叡山電鉄沿い、見上げる豚人の看板が目印。先ず驚くのが麺の種類! 9種もあるのは他店で見たことがなく驚き。とは言え、他のお客さんが殆ど頼んでいる様に、初訪だとドラゴン麺になっちゃうよねぇ(笑) 残念だったのは野菜切れ?で、お好み調整不可だったこと。本来は、モヤシ、葱、大蒜、タレと、大目・普通・少な目のオプションが可能なんですが、、、人気No.1だと言う「とこ豚骨」を。。。こ、これは、大蒜が効いてる、それもかなり。だからかスープが豚骨!という感じにならず、とこ豚骨というネーミングは微妙な。加えて極太ドラゴン麺、モヤシと背脂なんで、全体に二朗ちゃんな印象が残る(笑) オプションで野菜マシ、大蒜マシなんてやれば、益々二郎ちゃん。純正豚骨を期待すると、かなり肩透かし。豚骨のイメージで食べるからあれだけど、極太ドラゴン麺の噛み切る感じは良いですよ。ニンニク強めの豚骨醤油は二郎寄り、面白い麺でジャンク度高めのラーメンって感じ。。。処で、父子で廻しているのかな? 今宵接客テンション低いし、ホール担当のお父さん?は素人だろうなぁ、、、

malditof(220)さんの他のお店の口コミ

malditofさんの口コミ一覧(534件)を見る

「豚人」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 豚人 (ぶたんちゅ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

075-723-8110

京都府京都市左京区一乗寺東杉ノ宮町42

叡山電鉄 一乗寺より徒歩3分
市バス31系統 一乗寺青城町、一乗寺北大丸町 下車すぐ

一乗寺駅から236m

11:00~14:30 18:00~23:30(日~22:00)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

無し

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンター6席、テーブル2×4席)

完全禁煙

店前に1台分スペースあり、近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

2010年9月10日

いっちゃん@しがいっちゃん@しが(112)

「豚人」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

075-723-8110