疲れも吹っ飛ばすニンニクの効いたラーメン : 豚人

豚人

(ぶたんちゅ)

この口コミは、京二郎さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

京二郎

京二郎(56)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・三重県

2015/08訪問

疲れも吹っ飛ばすニンニクの効いたラーメン

一乗寺のラーメン通りである東大路通から少し離れたところにあるラーメン屋です。
最近色々疲れもたまっていたのでエネルギー充填できるラーメンを食べようと思いこちらへ。
夜十時過ぎだったので幸いに先客なしの後客一人のみですいてました。
店内はカウンターにテーブル席が2つほど。あまり広くはないです。

メニューはこってりラーメンのとこ豚骨・とこ塩豚骨とあっさりの醤油豚骨と塩豚骨。
とにかく豚骨づくしです。つけ麺なんかもありました。
サイドメニューも餃子・唐揚げ・ご飯ものと豊富にそろっていましたが、
今回はシンプルにとこ豚骨(700円)を注文。
麺は3種類から選べますが、名前のインパクトが強い極太ドラゴン麺にしました。

しばらくしてラーメンが到着。
こってりスープながらドロッとはしていなく、豚骨の臭さのようなものもほとんど感じません。
ただし塩分は高めです。豚骨のまろやかな味にニンニクがガツンと効いていていい感じ。
ニンニク好きにはたまらない味です。
具はチャーシューにもやしと少し寂しいですが、もやしにかかった胡椒がいいアクセントになっています。
そして気になるドラゴン麺は、極太でゴワゴワした食感。
最初はあまり合ってない気もしましたが、食べ進めるうちにスープに馴染んできたように思います。
これはこれでいいかもしれない。
折角なので+100円で替え玉も頼んでみました。今度は中太の縮れ麺です。
こちらはごく一般的な縮れ麺。特別感はないですが安定した美味しさがあります。
ただ先にドラゴン麺を食べてしまったのであのジャンク感が忘れられず…。
ドラゴン麺、意外とハマりますね。量の方も替え玉で十分満腹になりました。

パンチの効いたニンニクと濃いめの味で疲れを吹っ飛ばしてくれるラーメンでした。
サイドメニュー含めて食べてみたいものも多いので、また機会を見つけて行ってみようと思います。

• とこ豚骨

京二郎

京二郎(56)さんの他のお店の口コミ

京二郎さんの口コミ一覧(177件)を見る

「豚人」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 豚人 (ぶたんちゅ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

075-723-8110

京都府京都市左京区一乗寺東杉ノ宮町42

叡山電鉄 一乗寺より徒歩3分
市バス31系統 一乗寺青城町、一乗寺北大丸町 下車すぐ

一乗寺駅から236m

11:30~14:30 18:00~23:30(日~22:00)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

無し

カード

(カウンター6席、テーブル2×4席)

完全禁煙

店前に1台分スペースあり、近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

2010年9月10日

いっちゃん@しがいっちゃん@しが(131)

「豚人」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

075-723-8110