ハンバーグ専門店のハンバーガー : ハンバーグ一乗寺

この口コミは、オグゾーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オグゾー(71)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/07訪問

ハンバーグ専門店のハンバーガー

いくぞ!
7・8・9 ジューーッ!
ハンバーーグ!

ハンバーグ師匠風に始めてみました。

京都市一乗寺にあるハンバーグ専門店
【ハンバーグ一乗寺】に行ってきたから。

ハンバーグ一乗寺
綺麗な店内です、白壁と木の床そして青色のタイルで高級感があります。
カウンターには鉄板、テーブル席にも鉄板がそれぞれついています。

高そうなお店ですが案外リーズナブルな価格設定、1000円~2000円のメニューが多かったです。(雰囲気は5000円以上しそうです)

ハンバーグ専門店ですがハンバーガーも提供しています。

ハンバーガーメニューは
牛タンバーガー
ミンチカツバーガー
一乗寺バーガー
の3種類があります。

ハンバーグ専門店のハンバーガー
どんなのか興味ありますよね?

注文したのは
日替りハンバーガーランチ 1000円(税込)

ハンバーガーはミンチカツバーガーでした。それにポテト、ピクルス、ドリンクがセットになっています。

ミンチカツバーガー ○
目の前の鉄板で【ジューーッ】とハンバーガーを作ってくれます。
それだけで1000円元を取った気分になります。
バーガーの構成は下からバンズ、レタス、ミンチカツ、しば漬タルタル、バンズとシンプル。味は優しい味、メンチカツはサクッとホワッと、しば漬タルタルは見た目からは想像出来ないまろやかさです。

ミンチカツといえば安そうですがハンバーグのフライと考えれば高級な感じがします。
『フライドハンバーグバーガー』なんて名前にするのはどうでしょう?

ピクルスは浅漬けでハンバーガーの合間に食べるといい感じでした。

ポテトとドリンクは普通ですが
税込1000円は安いでしょう!

バーガーの大きさはそれほど大きくありません、女性だといいかもしれませんが男性だと物足りない量です。

追加で他のバーガーやハンバーグを頼もうと思いましたが、このお店単品がないんです。

ハンバーグでもハンバーガーでもランチセットになってしまいます。
ランチセット2つは気が引けてやめておきました。
物足りない人がもう1品頼めるように単品をメニューに加えるべきです!

ボリュームがもう少し欲しいのと単品が無い点は不満ですが、とってもお得感のあるランチでした。

駐車場があるのでその点でも便利なお店です。

• ハンバーグ一乗寺 - メンチカツバーガー

メンチカツバーガー

• ハンバーグ一乗寺 - セット

セット

• ハンバーグ一乗寺 - 目の前でジューーッ

目の前でジューーッ

• ハンバーグ一乗寺 - しば漬タルタルたつぷり入りますがしつこくないです

しば漬タルタルたつぷり入りますがしつこくないです

• ハンバーグ一乗寺 - 入口

入口

オグゾー(71)さんの他のお店の口コミ

オグゾーさんの口コミ一覧(386件)を見る

店名 ハンバーグ一乗寺
ジャンル ハンバーグ、洋食、西洋各国料理(その他)

075-706-8639

京都府京都市左京区一乗寺西杉の宮町59 1F

叡山電車本線:「一乗寺」駅下車 徒歩6分

バス停:市バス31系統「一乗寺北大丸町」下車 徒歩すぐ
 市バス204・206・北8系統、「高野」下車 徒歩5分弱

自転車・バイク・車(店の裏)

一乗寺駅から246m

[ランチ]

[ディナー]

(JCB、AMEX)

(カウンター8席、テーブル4×4席)

カラオケ店と共有(8台分)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年4月22日

☆サービスポイントカードあり
500円に1個スタンプ捺印。
20ポイントでハンバーグ150gセットを1名様無料!

7種のハンバーグと6種のソースが楽しめるハンバーグ専門店です!!

TVや雑誌で多数取り上げられています!!(ちちんぷいぷいや雨上がり食楽部など) 出演者同士が取り合いになったハンバーグを是非お召し上がりください!!

よっちゃんイカよっちゃんイカ(80)