新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

意外と油そばが安くて美味い : 一乗寺ブギー

この口コミは、赤木 ひろゆきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤木 ひろゆき

赤木 ひろゆき(1116)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2015/06訪問

意外と油そばが安くて美味い

らぁ祭参加で久々の訪問。日曜日の20時に行ってみると、店員は男性2名で、先客5名に後客4名。

メニューを見て、坦々麺と油そばが気になりつつも、久々過ぎて看板メニューのつけそばが気になる。

結局私は、つけそば肉野菜増し【300g】(880円)、味玉(100円)トッピングに決定。

同伴者は、まぜそば三昧から、和風魚介そば(700円)味玉(100円)トッピングの食券を購入。

しばらく待って完成したつけそばだが、肉野菜増しは相変わらずで、つけ出汁の盛り具合が良い感じ。

麺は太めでやや縮れ麺といったところ。味は魚介系で醤油の辛みが少し残った味かなぁ。

薄味ではないのだが、どこか物足りない味。つけ出汁にはキャベツ、もやし、チャーシュー入り。

チャーシューは大きめが2枚と他にも小さいものがいくつかあったが、小さい脂身のものは良かった。

和風魚介油そばだが、別皿で具とタレを用意されており、麺には鰹節と黄身乗せといった内容。

タレを入れて混ぜて頂きます。麺はつけそばと比べてやや細いが普通程度。ツルっとストレート麺。

こちらはつけそばと違って、私の好みに合う味で美味しいですね。チャーシューも付いていて良い。

味玉は半熟加減も良く美味しいですね。意外にも油そばが美味しく、安いので次回は別味も試そう。

つけそばだと、味は3.3、コスパ3.5。油そばだと、味3.6、コスパ3.7といったところ。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

【 2013年2月 夜訪問  注文品:つけそば<肉も野菜も増し>の麺400g 】

タイトル : 肉・野菜増しでガッツリ

総合:3.3  料理・味:3.3  サービス:3.0  雰囲気:3.0  CP:3.5

22時前、お腹が空いたので車で一乗寺へ。もう少し早ければ、社長を誘って軍団に行くのだが。^^;

さすがにこのタイミングでは即レス・即合流でも微妙な時間ということで、軍団は次回に。

と思いつつ、軍団の前を通ったら、季節限定とやらで、味噌混ぜそば800円なんて案内が!

めっちゃ気になる!けど、一人では面白くないと思い、麺屋 極鶏へ。やっぱり閉まってました。^^;

スープ切れ終了のことは知っていたが、よく見ると夜は22時頃までと終了予定時刻の記載あり。

ということは、21時頃でも、もしかすると食にありつけるのかな?こちらもいつかは行ってみたいな。

高安も気になりつつも、早い時間に行きたいので次回へ。そんなこんなで、こちらのお店に行ってきました。

22時半頃にお店に到着し、店内に入ってみると、先客は3名で、そのうち2名が女性にはビックリ!

というか、こちらは結構空いていたことにもビックリでしたが、個人的には空いている方が有難い。

まずは券売機。限定なんてものもあったが、ここは初訪なので、つけ麺を食べようと決めていた。

肉も野菜も増しの300gに定食プラスにしようかと思ったが、から揚げ二個は少なくご飯は不要なのでパス。

ということで、つけそば<肉も野菜も増し>の麺400g(950円)にすることに。

席に着いてしばらく待っていると、10分ほどで出来上がりました。

事前に口コミの写真等で見ていたのだが、肉も野菜も増しは、つけ出汁がすでにいっぱいですね。^^;

マシマシな感じは嬉しいが、このままでは麺がすんなり浸かりません。(笑)

まずは、つけ出汁のキャベツともやしを食べると、シャキシャキとした食感で、野菜を食べてるといった感が良い。

上に乗っていた大きめのチャーシュー2枚は、程よい柔らかさでまずまず。

つけ出汁に沈んでいるチャーシューは、細長くカットされたものが6,7本は入っており、なかなかの量に満足。

麺は弾力があり、ちょいちぢれ麺。スープは粘度は無く、背油が浮いた感じで味は濃いがアッサリ系。

浸けて食べてみるが、うまく麺と絡んでない気も・・・。正直、つけ麺が美味しいとは思えなかったなぁ。

さすがに400gは、やっぱり後半飽きてきますね。これでは1kgのつけ麺なんて完食すら危うい、少食頑張れ!

こちらのお店は、スープ割なんてものは無いのかな?少し喉が渇く感じで、何とか完食。

店内の音楽は個人的には趣味が合わない感じで落ち着きませんね。^^;

好みはそれぞれと言うことで、肉も野菜も増しはボリュームがあって良かったです。

• 一乗寺ブギー - つけそば、肉野菜増し(300g)、味玉トッピング

つけそば、肉野菜増し(300g)、味玉トッピング

• 一乗寺ブギー - つけそば、肉野菜増し(つけ出汁アップ)

つけそば、肉野菜増し(つけ出汁アップ)

• 一乗寺ブギー - つけそば、麺300g(麺アップ)

つけそば、麺300g(麺アップ)

• 一乗寺ブギー - まぜそば三昧、和風魚介油そば、味玉トッピング

まぜそば三昧、和風魚介油そば、味玉トッピング

• 一乗寺ブギー - まぜそば三昧、和風魚介油そば(アップ)

まぜそば三昧、和風魚介油そば(アップ)

• 一乗寺ブギー - まぜそば三昧、和風魚介油そばのトッピングに味玉追加

まぜそば三昧、和風魚介油そばのトッピングに味玉追加

• 一乗寺ブギー - まぜそば三昧、和風魚介油そば(混ぜた後)

まぜそば三昧、和風魚介油そば(混ぜた後)

• 一乗寺ブギー - 【2015年6月】店内メニュー案内

【2015年6月】店内メニュー案内

• 一乗寺ブギー - 【2015年6月】店内券売機

【2015年6月】店内券売機

• 一乗寺ブギー - 【2015年6月】店内券売機(アップ)

【2015年6月】店内券売機(アップ)

• 一乗寺ブギー - 【2015年6月】メニュー案内

【2015年6月】メニュー案内

• 一乗寺ブギー - 【2015年6月】メニュー案内(アップ)

【2015年6月】メニュー案内(アップ)

つけそば<肉も野菜も増し>の麺400g

• 一乗寺ブギー - つけそば<肉も野菜も増し>の麺400g(上方から)

つけそば<肉も野菜も増し>の麺400g(上方から)

• 一乗寺ブギー - つけそば<肉も野菜も増し>(つけ出汁アップ)

つけそば<肉も野菜も増し>(つけ出汁アップ)

• 一乗寺ブギー - つけそばの麺400g(アップ)

つけそばの麺400g(アップ)

• 一乗寺ブギー - 【2013年2月】メニュー案内

【2013年2月】メニュー案内

• 一乗寺ブギー -

赤木 ひろゆき

赤木 ひろゆき(1116)さんの他のお店の口コミ

赤木 ひろゆきさんの口コミ一覧(1178件)を見る

店名 一乗寺ブギー

バス停:市バス31系統
・一乗寺高槻町または一乗寺北大丸町下車2分
市バス204・206・北8系統
・高野下車 徒歩5分弱

自転車 バイク(店の横など)

一乗寺駅から279m

[月~金]
[土.日.祝]

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり。

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2009年10月26日

シナシナ(697)

「一乗寺ブギー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら