常連さんで賑わう居酒屋さんで食べる美味しいラーメン : 美乃ぶ

美乃ぶ

(みのぶ)

夜の予算 ~¥999

昼の予算 -

月曜日 ただしGW、お正月など大将の気が向いた月曜日は営業

この口コミは、よっちゃんのパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よっちゃんのパパ

よっちゃんのパパ(1703)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・京都府

• ~¥999 / 1人

2020/09訪問

常連さんで賑わう居酒屋さんで食べる美味しいラーメン

訪れたのは20時30分を少し過ぎた時間、お店の前にはラーメンと書かれた提灯が有りますが、店内に入ると完全に居酒屋さん。
日曜日の夜の為か店内は多くの常連さんで賑わっておりカウンター満席状態、常連さんが詰めてくれて待つ事無くカウンター席に座る事が出来ました。

席に座ると店主さんが「ラーメンね」と私が言葉にする前にオーダーを通してくれます。
きっと初めて来られる方の殆どがラーメンを頼まれるのか、私がラーメンばかり食べるショボくれたオッさんに見えたかは不明です。

5分ほどでラーメン(700円)が着丼、中華風ドンブリの下に敷かれているの何故かスヌーピーの受け皿!
チャーシュー、メンマ、味玉、刻みネギが盛りつけられておりとても美味しそう。

少し濁りがある醤油スープを飲んでみると、香ばしい香りがします。
あっさりとしていながらもコクと旨みがあり、少しカレー粉のような香ばしさを感じます。
スープはまろやかさのある醤油味の鶏がら豚骨のように思えます。

麺は少し柔めにゆでられた中細ストレート麺、モチっとした食感で小麦の旨みとスープの旨みがうまく絡み合っています。

チャーシューは厚みがあり適度な歯応えを残した厚みのある豚バラチャーシューで脂身もあっさりとしたとても美味しいで、チャーシューメンにすれば良かったと少し後悔。

常連さんが多く入店するのに躊躇される方もいるかも知れませんが私にはとても居心地の良いお店でした。

• 美乃ぶ - ラーメン並

ラーメン並

• 美乃ぶ - チャーシューがとても美味しい

チャーシューがとても美味しい

よっちゃんのパパ

よっちゃんのパパ(1703)さんの他のお店の口コミ

よっちゃんのパパさんの口コミ一覧(785件)を見る

店名 美乃ぶ (みのぶ)
ジャンル ラーメン、餃子、居酒屋

075-702-2648

京都府京都市左京区松ヶ崎正田町7-7

地下鉄烏丸線の松ヶ崎駅1号出口から徒歩10分位

一乗寺駅から604m

19:00~体力の続く限り(目安は翌4時)

月曜日 ただしGW、お正月など大将の気が向いた月曜日は営業

[夜]~¥999

ボトルチャージ500円

(8人可)

(20人以下可)

全席喫煙可

2台

docomo、au

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

静かなお子様はOKとのこと

schuschu(533)