こってりと言うより、濃いぃ印象が。。。 : ラーメン大蔵 一乗寺店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、malditofさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

malditof

malditof(257)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/02訪問

こってりと言うより、濃いぃ印象が。。。

一乗寺ラーメン街道界隈に存在するラーメン店。殆ど伺っているのに、道の途中故、ついつい通り過ぎた過去多数のこちら、大蔵さん。看板に出ていた「こってりラーメン」が目に留まり早速入店。カウンターのみの小さな店舗ですが、セットメニューは豊富。後客さんも皆悩んでいましたが、その気持ち分かります。唐揚げ、餃子は何処でも見かけますが、コロッケは珍しい!と、今宵「こってりラーメン コロッケ定食 930円  ごはん大」で。ごはんの量は選べて、大でも小でも同価格。他店との違いで先ず気付くのは煙草。煙草OKの飲食店が激減の中、更に狭い店舗故に尚の事鼻に突く。喫煙者同席で、これは食べる前から味に影響(泣) そしてコロッケ到着。サクッと仕上がった2個なんだけど、同じ2個かぃ~~~(笑) 所謂スタンダードなジャガイモで、一般家庭のそれだったとしても不思議でないかなぁと。これは、カロリープラスの為のオカズ。折角だからプロ故の一工夫欲しいでしょうよ。そんなに手間ではないので例えば、アボカドスコップコロッケだったら、評価は変わると思うのですが(笑)、原価の問題ですかね、、、肝心のこってりラーメン、スープ一口目。舌に載った瞬間、おぉ!と思う。。。のはこってりと言うか、濃い味故ですかね。塩味も強めかな。富山ブラックは相当に言い過ぎだけど、こってりというより濃い。それが頭に浮かんだ印象一発目。でも麺を食べるとニヤリなんだな(笑) 珍しく細麺故に、こっそりとニヤリしたんです。此処はバリカタなんて行けるのだろうか?!?活けるなら嬉しい。 今回初めて思いました、ご飯が付属する価値。ラーメンと一緒に食べると美味しい。丁度、濃い目のラーメンを、ごはんがよりマイルドにする感じで。深夜早朝迄開店のお店は貴重ですから、今後の変化にも期待です。。。

malditof(257)さんの他のお店の口コミ

malditofさんの口コミ一覧(568件)を見る

「ラーメン大蔵 一乗寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメン大蔵 一乗寺店

(約8席)

docomo、SoftBank

その他リンク

ホットペッパー グルメ

あめっちあめっち(2)

「ラーメン大蔵 一乗寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

075-702-6006