口コミ一覧 : ラーメン荘 夢を語れ

ラーメン荘 夢を語れ

(らーめんそう ゆめをかたれ)
予算:
月曜日、火曜日、日曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 97

表示件数:

2023/11訪問1回目

ラーメン荘の安定の旨さ!

久々に京都の二郎系ラーメン食べたいと思い、関西二郎の元祖と呼ばれるラーメン荘夢を語れに行きました( ^ω^ )

【麺の量】 300g
【ニンニク】少な目(別皿)
【ヤサイ】 マシマシ
【アブラ】 マシマシ
【カラメ】 コールせず

20人強並んでおり、時間かかるかな〜と思いましたが、並んでからラーメンが提供されるまで1時間ほどでした。ラーメン荘では早い方かと思います。

出てきたラーメンはマシマシのヤサイに対して大きなチャーシューが引けを取りません。麺のごわごわ感やヤサイのシャキシャキ感、アブラの味はバッチリです。スープもラーメン荘の醤油が効いた美...

4.2

2023/03訪問6回目

昼営業!限定塩!超美味! ラーメン荘 夢を語れ(京都・一乗寺) 塩和え麺・並(300g) #+豚マシ+ガリマヨ+生卵+チーズ #ニンニク少ヤサイちょいマシアブラマシマシ上のタレマシ

昼営業!限定塩!超美味!

塩和え麺・並(300g)

#+豚マシ+ガリマヨ(別皿)+生卵+チェダーチーズ #ニンニク少ヤサイちょいマシアブラマシマシ上のタレマシ一味少 #11:50シャッター10人(前4後5) #豚1枚サービスAZS #生卵、割るの失敗して実は2つ目w

2022/11訪問5回目

12/2終売予告「塩」、今期三度目の激旨! ラーメン荘 夢を語れ(京都・一乗寺) 塩和え麺・並(300g) #+豚マシ+生卵+チェダーチーズ +刻みネギ[持込みw]

12/2終売予告「塩」、今期三度目の激旨!

塩和え麺・並(300g)

#+豚マシ+生卵+チェダーチーズ +刻みネギ[持込みw] #ニンニク抜ヤサイちょいマシアブラマシマシ上のタレマシ一味 #18:50待ち無し!(前客3人後10数人)

2022/11訪問4回目

限定延長&水曜営業の僥倖で再び旨塩! ラーメン荘 夢を語れ(京都・一乗寺) 塩和え麺・並(300g) #+豚マシ+生卵×2+チェダーチーズ

限定延長&水曜営業の僥倖で再び旨塩!

塩和え麺・並(300g)

#+豚マシ+生卵×2+チェダーチーズ #ニンニク少しヤサイちょいマシアブラマシマシ上のタレマシ一味 #18:40待10人 #ガリマヨは限定にトピ不可だった…

2022/10訪問3回目

創業ユメカタで川島さんの塩、凄旨! ラーメン荘 夢を語れ(京都・一乗寺) 塩和え麺・並(300g) #+豚マシ+生卵 #ニンニク少なめヤサイアブラマシマシ上のタレマシ一味

創業ユメカタで川島さんの塩、凄旨!

塩和え麺・並(300g)

#+豚マシ+生卵 #ニンニク少なめヤサイアブラマシマシ上のタレマシ一味 #3日間限定の塩ラーメン・塩和え麺⇒レギュラー麺食券+限定変更食券(¥100) #19:25待ち11人 #今日はラーメン荘これが好きだから(西宮)でも塩提供

2022/07訪問2回目

祝再開!7年ぶりに「ラーメン荘」1号店へ ラーメン荘 夢を語れ(京都・一乗寺) 汁なし並300g+豚マシ+生卵+煮卵+チェダーチーズ #ラーメン荘これが好きだから川島店主にて'22.7.21再開

祝再開!7年ぶりに「ラーメン荘」1号店へ。

汁なし並300g+豚マシ+生卵+煮卵+チェダーチーズ

#ニンニク少ヤサイちょいマシアブラマシマシ一味少 #ラーメン荘これが好きだから(西宮)川島店主にて2022.7.21営業再開(2021.11.6からの長期休業解消) #前回訪も汁なし(温玉付)だったw⇒画像追加してみた(最後の) #汁なしは次週から仕様変わるらしい(これ好き風?) #18:43_10人待

2.9

2021/08訪問1回目

ラーメン激戦区一条寺で濃いラーメンを食らう!

京都のラーメン激戦区一条寺。多くのお店があります。
今回訪れたのは、次郎系ラーメンの「夢を語れ」さん。
券売機でチケットを買って、カウンターだけの店内に入り、しばし待ちます。
いやあ、このラーメンは濃い!ボリューミー!おなか一杯!
歳を取ると、この次郎系ラーメンはもう厳しいな(>_<)...

2021/03訪問1回目

夜にガッツリ食べる非乳化豚骨スープの二郎系ラーメン

京都のラーメン激戦区の一乗寺にあるこちらのお店、若い方にとても人気があり行列が絶えず、私が訪れた時もラストオーダーのが迫る時間でしたがお店の前には待たれている方がいました。

先ずは、食券機で食券(札)を購入し列に並ぶのがこちらのお店のスタイル、ラーメン(800円)の食券を購入し再びお店の外へ、こちらのお店は5人単位で入店させるようで少しだけ待ちで入店する事が出来ました。

水、お箸、レンゲ、おしぼりを持ち指定されたカウンター席で着丼を待ちます。
着丼する寸前に、ニンニクの有無、野菜や脂の増し等を聞かれ「ニンニク有り野菜増し」でお願いしました。

着丼したドンブリには山盛りの野菜...

• ラーメン荘 夢を語れ - ラーメン(ニンニク有り、野菜増し)

2019/11訪問1回目

京都一乗寺ラーメンストリート

又々、やって来ました、京都一乗寺のラーメンストリートに!
二郎系インスパイア店です、一乗寺から歩いて10分位でしょうか、早く着いたので、寺巡りをしてから、来ました。一番乗りです。

早速、食券を買います、ラーメン並と豚増し、生卵をプラスします。麺は半分固めで注文、コールは辛め以外全部、脂増し、野菜増し、ニンニク有りの状態です。

早速、着丼しました。小さめの丼に並々と入ったスープに野菜、豚、ニンニクが乗ってます、脂と卵は別皿で提供、自分の好きな量掛けます。全部入れました。

早速、スープを、一口、醤油が効いてて、ニンニクがガツンと来ます、そして、脂のフワフワと甘味が相まり旨〜です...

2019/08訪問1回目

【ラーメン】¥750

ラーメン荘 夢を語れ (京都府・一乗寺)
【ラーメン】¥750
★★★★★★★☆☆☆
《あさ○○○○●○○こて》
ジャンル:ラーメン
スープ:豚骨 / 麺:極太平ちぢれ

こちらは2006年にオープンし、大阪や兵庫などに展開する『ラーメン荘』系列の総本山である第1号店で、初めてお邪魔しました!
麺メニューは他に、大ラーメン(¥850)、豚(¥850)、大豚(¥950)、豚W(¥950)、大豚W(¥1050)、汁なし(¥800) があり、デフォのこちらを注文。
ヤサイ/アブラ/ニンニク/カラメの増量が無料ででき、今回は普段している ヤサイ の増量はせず アブラマシマシ/ニンニク...

• ラーメン荘 夢を語れ - 【ラーメン】¥750

2019/07訪問1回目

ラーメン荘 夢を語れ(京都市左京区一乗寺西杉ノ宮町)

◆ランボルギーニ麺食いツーリング

全てハイクオリティな麺達でした。

⚫︎ラーメン荘 夢を語れ(京都市左京区一乗寺西杉ノ宮町)
ラーメン 300g:730円

◾︎食獣まろ http://instagram.com/menterromaro/ https://ameblo.jp/korinai-menmen/...

2019/06訪問1回目

【京都・一乗寺】関西二郎系のお店「ラーメン荘 夢を語れ」!

京都のラーメン激戦区一乗寺駅近くにお店を構える「ラーメン荘 夢を語れ」。
関東の二郎系で有名な「富士丸」出身のコチラのお店、
いまやラーメン荘と言えば関西二郎系の代表的とも言える存在。

普段から二郎や富士丸はファンで一度は訪問したかったのですが、
今回たまたま京都での仕事。

ラーメン荘グループは何店舗かのお店はオジャマしましたが、
代表格とも言えるコチラのお店は初めての訪問です。

お店のテントは相変わらずのブルーを基調とした独特の個性的な雰囲気を醸しだしてます。
店内はカウンター席のみのこじんまりとして、男性スタッフ2人で切り盛り。

先ずは入口付近設置の券売機...

• ラーメン荘 夢を語れ - ラーメン 麺少な目 750円
  • ラーメン荘 夢を語れ - 非乳化スープ

2014/11訪問1回目

ラーメン荘 夢を語れ★ラーメン

(ブログからの投稿です)

久しぶりに京都に戻ってきたので、貴船神社の紅葉を見に行ってきました。
帰りは、叡山電鉄の一乗寺駅で下車して、ラーメン屋さんを攻めてみました。

■ラーメン荘 夢を語れ

夜遅い時間だったので、並ばずに席に着けました。

ラーメン荘は、二郎系のインスパイア店のようで、以前伏見にある「地球規模で考えろ」に行ったこともあります。
店内には系列店の写真が張ってありました。

基本的にラーメン以外はセルフサービスのようで、お水はもちろんのこと、お箸やレンゲまで自分で置き場まで取りにいく方式のようです。
最初は、要領が分からず、ずっと待っていました...

ー 訪問(2023/12 更新)1回目

前々から気になっていたラーメン荘グループ総本山の汁なしに挑戦!ラーメン荘夢を語れ@京都・一乗寺

令和3年6月以来の訪店となった、京都の一乗寺にあるラーメン荘夢を語れ。あれ以来、一度長期の臨時休業に入ったと聞いていましたが、どうやら昨年7月から営業再開していたようです。

今回僕がラーメン荘夢を語れを訪れたのは、とある日曜日の夜8時半頃。日曜の夜遅めの時間帯だというのに、お店の前には若者を中心に15人以上の人が行列を作って並んでました。入店するまでのこの日の待ち時間は約40分。だいぶ冷え込んだ夜だったので、外待ちがかなりしんどかったですね…

今回僕がラーメン荘夢を語れで注文したのは、前回訪店時からずっと気になっていた汁なし(小)。ラーメン工藤の時と同じく今回も麺量は200gに減ら...

3.9

ー 訪問(2021/08 更新)1回目

最大級の「小」⁈←ちょっと何言ってるか分かんない。

...ラーメン激戦区にあって行列の絶えない「ラーメン荘 夢を語れ」です。こちらの系列店を訪問するときは謙虚さが大切なんです。「豚ラーメン」をポチっと押して、「小」の証、洗濯バサミを探すのですが...あれ?ない。仕方がないので、チケット提出時に「小でお願いします。」と申告します。「少なめですね。」愛想のいい笑顔とともにオーダーが確定しました。しかし、ホッとしたのも束の間、目の前に現れた「豚ラーメン 小」が今までの「小」の中で最大級の「小」です!もう自分でも何言ってるのか分かりません(笑)

しかし、絶対に「お残しは許さない」のがボクの信条...

ー 訪問(2016/10 更新)1回目

ラーメン 730円 迫力満点のボリューム、完食 野菜たっぷり! 肉は味がしみてておいしい!

ラーメン 730円
迫力満点のボリューム、完食
野菜たっぷり!
肉は味がしみてておいしい!

2018/12訪問1回目

...大豚ラーメン なのだ(^O^)v...

2018/12訪問1回目

...
関西の二郎インスパイアの雄ということで期待して来させて頂きました。
豚ラーメン行きたかったのですが、到着が14時前と遅くなり、普通の夢ラーメンになりました。
ただ時間かま遅かったせいか並んでおらず...

4.2

2018/09訪問1回目

初来店

...豚ラーメン並を注文、初来店でしたので脂や野菜などはマシにせず、ニンニクありで普通でお願いしました...

• ラーメン荘 夢を語れ - 豚ラーメン並850円ニンニクアリ

3.9

2018/05訪問1回目

これぞ二郎系インスパイアの雄!

...夢を語れに行ってきました。
写真は豚ラーメンヤサイマシマシアブラマシです。

二郎系なので基本的に量は多いですが...

• ラーメン荘 夢を語れ -

ラーメン荘 夢を語れ(らーめんそう ゆめをかたれ)
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

京都府京都市左京区一乗寺西杉ノ宮町48-1

・叡山電鉄本線「一乗寺」駅より、徒歩5分
・バスを使う場合、「一乗寺北大丸町」または「高野玉岡町」で下車

一乗寺駅から256m

• 水・木・金

• 月・火・日

(カウンターのみ)

有料駐車場が、すぐ近くにあります。

ドリンク持込可、テイクアウト

2006年10月20日

☆調味料は各自持参
☆写真OKのお店です

☆お持ち帰り豚あり

☆有料駐車場は食べログ地図拡大で
デイリーヤマザキさんのコインパーキングが一番近い・・・となります。

☆自転車&バイクの止め方など、
すべては詳しい公式HPをご覧くださいませ

やぐはらやぐはら(2)

一乗寺・修学院のレストラン情報を見る