口コミ一覧 : ラーメン荘 夢を語れ

ラーメン荘 夢を語れ

(らーめんそう ゆめをかたれ)
予算:
月曜日、火曜日、日曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 152

表示件数:

2024/03訪問1回目

夢は…

...とりあえず、社会科見学がてら訪問。

少なめ、野菜や肉も増してませんが、この量!すごい!運良く並ばずに座れましたが、すぐ行列

麺やスープは、あまり好みじゃないんですよねー
多分、この系統のラーメン全般の話で。

えっ?なんで行ったの?って?
豚ですよ!期待通り...

2023/11訪問1回目

...つい思い切って行った。
あまり二郎系は好きじゃないけど、今日の麺は食べ止められなかった。
脂とニンニク乗せて濃い味に対して、スープと野菜があっさりでバランスがいい。重い脂感じていないから、食べ続ける。
チャーシューは何時間煮込んだので、柔らかく美味しい同時に、脂感が少ない...

2.9

2023/11訪問1回目

行くなら伏見店!!

...二郎感が弱め。
チェダーチーズは中に入ってるので、溶けてあまりわからない。この方式はいただけない。チーズと豚のハーモニーが美味しいのに。
スープはあっさりしてて、ベースの醤油は薄めな。着丼後に醤油足せますと案内がある。

麺のやわらかさに始まり、スープ、豚と全体的に控えめ。ガッツリ二郎が食いたいなら他店...

2023/11訪問1回目

ラーメン荘の安定の旨さ!

...麺のごわごわ感やヤサイのシャキシャキ感、アブラの味はバッチリです。スープもラーメン荘の醤油が効いた美味しいスープです。
天地返ししてからのジャンク感もたまりません!
次来た時は汁なし頼みます。

見たことある店員さんだと思ったら...

2023/07訪問6回目

...スープの辛さと甘さ、ヤサイ、アブラのクオリティ、やはりレベルが違うなと思いました。胃の高齢化が進んだため、以前より足繁く通えなくなりましたが...

4.2

2023/06訪問1回目

【解説・感想】
こちらは関西を中心に店舗を展開した今や全国へと広まりつつある「ラーメン荘」の原点である夢を語れ 一乗寺店です✨ ラーメン荘のお店はスープも豚も麺などのその他の素材もそれぞれ違うものを使っていることが多く、店舗によってそれぞれの味を楽しむことができ、こちらでは元総本店・...

2023/05訪問2回目

...ガリマヨはシーチキンとニンニクとマヨを和えたものかな?

和え麺ではあるが、麺が8割ほど埋まるくらいにスープがある。味はかなり濃いめではあるが、同時にまろやかさもあるので、塩分のカドだけを感じづらい。個人的には醤油の時のしょっぱさよりは全然すき。...

2023/04訪問1回目

夢を語るには・・・

...
初回訪問なので、ラーメン小200g900円。トッピングはにんにくありです。
デフォルトでも脂のってます。からめ重視のかえしが効いてる温めのスープなので、
なじみやすく食べやすい味です。
列に並んで退店まで40分でした。ごちそうさまでした...

2023/03訪問5回目

...ガリマヨ。この背徳感…禁断の組み合わせですね。すべてが完璧に調和して濃厚な味わいながら飽きが来ず箸が止まらない。普段はスープを絡めるところ、それがガリ、マヨ、アブラ、コショーになってまったく世界観の違う味わい。今日もご馳走様でした...

2023/02訪問3回目

並の豚マシ

...
もやしの量が多くて天地返しできず。
豚が美味しかったです。
麺も今日は食べやすかった。300gなのかな。少し物足りない気がしました。
スープの味はちょうど良かったです。ただし、ぬるかった。。
トータルで美味しかったので雪の中待ってまで食べた甲斐がありました...

2023/02訪問1回目

...でも、久しぶりに食べるとやっぱり美味しいし。3.5

スープ
醤油がバチッと決まっている。今までのスープよりも圧倒的に醤油が決まっている。やはりかえしの塩分がスープの決めてなのか。他の青看板行く時はカラメ増しにした方がいいかも。

具材
チャーシューは豚バラと肩ロース。2種入りは嬉しい。しかし、豚バラは薄いとイマイチ。肩ロースは繊維ギチギチ。加えて血合があって噛みきれない。
ヤサイは味なし。なので、最後までヤサイを置いておくとスープを吸ってかなりレベルアップする。3....

2021/08訪問1回目

京都の二郎系インスパイアの先駆け

...

平日の18時頃訪問し、並ばずに入れました。

○ラーメン(¥800)

コールは「ヤサイニンニクマシ」でお願いしました。

スープは非乳化で、動物系の旨味がびっしりです。
それほど醤油のカドが立っておらず、塩気は比較的控えめです。
臭みもないので...

2021/03訪問1回目

夜にガッツリ食べる非乳化豚骨スープの二郎系ラーメン

...何度も二郎系ラーメン店を訪れていますが毎回圧倒される瞬間です。
先ずはレンゲで野菜にスープかけ味を馴染ませ、もやしやキャベツ等の野菜を食べ少し量を減らしてから隠れていた麺をお箸で持ち上げ食べてみます。

二郎系でありがちなワシワシとした食感では無く適度なコシを感じる事ができ、スープの味がとても良く馴染みます、麺は300gぐらいはあるので食べ進めても中々量が減りません。

スープは非乳化の豚骨醤油スープでコクのある旨みを背脂が更にコクを加えており、他のラーメン荘よりも塩辛さは少なく美味しいスープに仕上がっています...

二郎系らしくボリュームがあるガッツリとした味わいですが、スープのコ...

• ラーメン荘 夢を語れ - ラーメン(ニンニク有り、野菜増し)

2020/06訪問1回目

...一乗寺にあります『夢を語れ』へ行ってまいりました。コールは、ニンニク少なめ野菜マシ、あぶらマシマシで。チャーシューの豚がホロホロで最高に旨い。スープはじっくり煮込んだ非乳化“豚骨”。そして醤油の甘さ...

2020/03訪問1回目

人気の二郎インスパの本店になります

...
  スープは豚骨ベースで背油など脂が多めでそこにキレのある醤油ダレを効かせたタイプの
  二郎系らしい味わいのものです。脂の多さがキレのある醤油で上手く合わさってスープ
  麺にしっかりと絡んでなかなか良い感じでほんのりとした甘みなど味もなかなか良いです。

麺は太麺で僅かに平たく不規則なちぢれのある二郎らしい食べ応えのあるタイプの麺です。
  茹で具合もよくしっかりとしたスープを絡めてワシワシ食べる感じはなかなか美味しいです。
  チャーシューは赤身系で柔らかい中にも肉の旨味がなかなかで美味しいチャーシューです。
  もやしやキャベツの量もほどよい印象でスープや麺と一...

• ラーメン荘 夢を語れ - ラーメン(800円)

2020/02訪問1回目

2ROWE goes 2 sleep.

...

さていただきます。
久しぶりに蓮華を左手にずーっと持ちっぱなしで
ラーメン食べました。
その理由が麺や野菜を食べ進める時
スープがやたら美味しいので交互に
食べ飲みしちゃうんです。

そして折り返し地点で別皿アブラ投入!
ブラックペッパーや一味で味変も良い...

2019/11訪問1回目

京都一乗寺ラーメンストリート

...麺は半分固めで注文、コールは辛め以外全部、脂増し、野菜増し、ニンニク有りの状態です。

早速、着丼しました。小さめの丼に並々と入ったスープに野菜、豚、ニンニクが乗ってます、脂と卵は別皿で提供、自分の好きな量掛けます。全部入れました。

早速、スープを、一口、醤油が効いてて、ニンニクがガツンと来ます、そして、脂のフワフワと甘味が相まり旨〜ですね。

豚も頂きます、分厚いですが、柔らかく...

2019/08訪問1回目

【ラーメン】¥750

...ジャンル:ラーメン
スープ:豚骨 / 麺:極太平ちぢれ

こちらは2006年にオープンし、大阪や兵庫などに展開する『ラーメン荘』系列の総本山である第1号店で、初めてお邪魔しました!
麺メニューは他に、大ラーメン(¥850)、豚(¥850)、大豚(¥950)、豚W(¥950)、大豚W(¥1050)、汁なし(¥800) があり、デフォのこちらを注文。
ヤサイ/アブラ/ニンニク/カラメの増量が無料ででき、今回は普段している ヤサイ の増量はせず アブラマシマシ/ニンニク でコール(Amm/N)。
●[スープ]→ https://bit.ly/2YU2QxG
スープは豚骨をベースに...

• ラーメン荘 夢を語れ - 【ラーメン】¥750

2019/08訪問1回目

...
二郎ラーメンは汚いイメージがありますが、夢語はキレイです。キレイめ系二郎ラーメンです。
スープはあっさりしていて食べやすく、麺は極太です。チャーシューもとてもジューシーでおいしい、!女性にもおすすめです...

2019/06訪問1回目

【京都・一乗寺】関西二郎系のお店「ラーメン荘 夢を語れ」!

...
程よくカエシが効いた柔らかいヤツです。

麺は極太オーション麺~若干固めな茹で加減。
スープは非乳化。ブタ出汁とカエシがキリっとが効いて…おぉ~旨いぞ!

麺にスープとニンニクを絡めてフィニッシュ~www

京都一乗寺はこれまで何度か来ましたが...

• ラーメン荘 夢を語れ - ラーメン 麺少な目 750円
  • ラーメン荘 夢を語れ - 非乳化スープ

写真をもっと見る

ラーメン荘 夢を語れ(らーめんそう ゆめをかたれ)
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

京都府京都市左京区一乗寺西杉ノ宮町48-1

・叡山電鉄本線「一乗寺」駅より、徒歩5分
・バスを使う場合、「一乗寺北大丸町」または「高野玉岡町」で下車

一乗寺駅から256m

• 水・木・金

• 月・火・日

(カウンターのみ)

有料駐車場が、すぐ近くにあります。

ドリンク持込可、テイクアウト

2006年10月20日

☆調味料は各自持参
☆写真OKのお店です

☆お持ち帰り豚あり

☆有料駐車場は食べログ地図拡大で
デイリーヤマザキさんのコインパーキングが一番近い・・・となります。

☆自転車&バイクの止め方など、
すべては詳しい公式HPをご覧くださいませ

やぐはらやぐはら(2)

一乗寺・修学院のレストラン情報を見る