新型コロナウイルス拡大ならびに緊急事態宣言における対応のお願い(2021/01/13更新)

営業日が希少な至極の濃厚ラーメン : らーめんや亜喜英

レストランランキングTOP5000

らーめんや亜喜英

(あきひで)

夜の予算 ~¥999

不定休(ツイッターで要確認!!)

この口コミは、「まっすん」さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

「まっすん」(3324)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2018/11訪問

営業日が希少な至極の濃厚ラーメン

京都市左京区の東大路通から北泉通を東に入ると、市バスの一乗寺北大丸町バス停付近の南側に位置する。

外観は赤い看板が掲げられていて素朴な佇まいで、店内はカウンターのみのこぢんまりした雰囲気である。

メニューは店に入って奥に券売機が設置されており、ラーメンやご飯と追加トッピングが用意されている。

限定の特濃らーめんはポタージュのようなスープで、こってりと濃厚ながらも繊細な味わいが特徴である。

スープは豚骨と鶏ガラを長時間炊き上げられており、どろりとしたとろみがあって旨みが凝縮されている。

重厚ながらもすっきりとしたまろやかな口当たりで、ミルで削ったブラックペッパーがアクセントである。

麺は力強いスープに馴染んでいても存在感が抜群で、舌触りが滑らかなもちもちとした弾力が感じられる。

トッピングはチャーシュー、メンマ、青ネギのみで、シンプルながらもバランス良く盛り付けられている。

チャーシューは厚みがあって薄らと炙られた状態で、しっとりと柔らかくて引き出された旨みを楽しめる。

メンマはわずかながらに辛味を効かせた仕上がりで、青ネギはシャキシャキと香ばしくて風味豊かである。

近隣住民に配慮して細かくルールが決められており、トラブル回避に対する徹底した姿勢が伝わってくる。

営業日や時間が不定期ながらも行列ができる人気で、様々な客層に幅広く親しまれている印象の店である。

• らーめんや亜喜英 - 特濃らーめん

特濃らーめん

「まっすん」

「まっすん」(3324)さんの他のお店の口コミ

「まっすん」さんの口コミ一覧(1382件)を見る

店名 らーめんや亜喜英 (あきひで)
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

京都府京都市左京区一乗寺北大丸町5-2

叡山電鉄叡山本線 一乗寺駅から徒歩約4分

一乗寺駅から216m

基本はお休み。
営業する日のみ、開店30分前くらいにツイッターに情報がアップされます。
開店時間は18:00~20:00のことが多く、LOは23:00頃。

不定休(ツイッターで要確認!!)

(カウンターのみ)

近隣コインパーキングあり

2005年10月5日

※自転車も停める場所はありません。徒歩での来店が推奨されています。
※店前にある赤い番号札を取り、ボードに人数を記入の上、列に並びます。
 (待ち人数が多い場合、他の場所で時間を潰していてもOK)
※並ぶ際は、少しの私語も厳禁。周囲の店舗の前には絶対に並んではいけません。
※店舗が狭く、席を有効活用するため、食べてる最中に席の移動を
 求められることがあります。
※注文は一人一杯となっています(子供を除く)。

akanatouakanatou(18)

「らーめんや亜喜英」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら