営業日が希少な至極の濃厚ラーメン : らーめんや亜喜英

らーめんや亜喜英

(あきひで)

夜の予算 ~¥999

不定休(ツイッターで要確認!!)

この口コミは、「まっすん」さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

「まっすん」

「まっすん」(3383)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2018/11訪問

営業日が希少な至極の濃厚ラーメン

京都市左京区の東大路通から北泉通を東に入ると、市バスの一乗寺北大丸町バス停付近の南側に位置する。

外観は赤い看板が掲げられていて素朴な佇まいで、店内はカウンターのみのこぢんまりした雰囲気である。

メニューは店に入って奥に券売機が設置されており、ラーメンやご飯と追加トッピングが用意されている。

限定の特濃らーめんはポタージュのようなスープで、こってりと濃厚ながらも繊細な味わいが特徴である。

スープは豚骨と鶏ガラを長時間炊き上げられており、どろりとしたとろみがあって旨みが凝縮されている。

重厚ながらもすっきりとしたまろやかな口当たりで、ミルで削ったブラックペッパーがアクセントである。

麺は力強いスープに馴染んでいても存在感が抜群で、舌触りが滑らかなもちもちとした弾力が感じられる。

トッピングはチャーシュー、メンマ、青ネギのみで、シンプルながらもバランス良く盛り付けられている。

チャーシューは厚みがあって薄らと炙られた状態で、しっとりと柔らかくて引き出された旨みを楽しめる。

メンマはわずかながらに辛味を効かせた仕上がりで、青ネギはシャキシャキと香ばしくて風味豊かである。

近隣住民に配慮して細かくルールが決められており、トラブル回避に対する徹底した姿勢が伝わってくる。

営業日や時間が不定期ながらも行列ができる人気で、様々な客層に幅広く親しまれている印象の店である。

• らーめんや亜喜英 - 特濃らーめん

特濃らーめん

「まっすん」

「まっすん」(3383)さんの他のお店の口コミ

「まっすん」さんの口コミ一覧(1490件)を見る

らーめんや亜喜英(あきひで)
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

京都府京都市左京区一乗寺北大丸町5-2

叡山電鉄叡山本線 一乗寺駅から徒歩約4分

一乗寺駅から216m

基本はお休み。
営業する日のみ、開店30分前くらいにツイッターに情報がアップされます。
開店時間は18:00~20:00のことが多く、LOは23:00頃。

不定休(ツイッターで要確認!!)

利用金額分布を見る

(カウンターのみ)

近隣コインパーキングあり

2005年10月5日

※自転車も停める場所はありません。徒歩での来店が推奨されています。
※店前にある赤い番号札を取り、ボードに人数を記入の上、列に並びます。
 (待ち人数が多い場合、他の場所で時間を潰していてもOK)
※並ぶ際は、少しの私語も厳禁。周囲の店舗の前には絶対に並んではいけません。
※店舗が狭く、席を有効活用するため、食べてる最中に席の移動を
 求められることがあります。
※注文は一人一杯となっています(子供を除く)。

akanatouakanatou(17)