京都の有名中華そば : 中華そば 高安

中華そば 高安

夜の予算 ~¥999

定休日:
不定休 ●臨時休業日があります。 店頭もしくは公式ホームページにてご確認下さい。

この口コミは、かいばらゆるさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かいばらゆるさん

かいばらゆるさん(9)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/10訪問

京都の有名中華そば

普段はラーメン食べないんですが、この日は京都に久しぶりに遊びに来ていてお目当の昼食があったのですが、生憎予約で満席で仕方なく他のもの食べようという事になり何故かラーメン食べようという事になりました。

どうせなら有名なところがいいなということもあり、行き先ついでの場所にしようとうことで左京区周辺で探す事に。
ネットの口コミで真っ先にヒットしたのが一乗寺のラーメン通り!
一乗寺周辺って凄くラーメン屋多いって知らなかったです!隣同士でラーメン屋とか道挟んで向かい側がラーメン屋とか…
で中でも評判が良さそうだったのが高安でした。

まぁ何はともあれ行ってみる事に。
店に到着するなり並んでますよね〜
だいたい10人は並んでいたでしょうか…
車で行ったので並ぶ前に駐車場探して止める事に。あ!専用駐車場あるのね〜♪ラッキー!
車を置いてから列に戻ると既に2組くらい増えてるし…
とにかく最後尾に並ぶ
そして並ぶ事45分前後。その間僕らの後ろには何組もの方が列を成していました。

やっと店内へ!店内は割とシンプルな感じでゆったり目の25席くらいでしたね。
先ずは注文。ラーメンはシンプルに3種類!あまり多くの種類を置かないスタイルは僕的には大好き!サイドメニューも唐揚げとキムチと白ご飯くらいかな。いい感じ!
僕らは2人で行ったので相方は普通の中華そば。僕はチャーシュー入り。お互いに煮卵入りで♪

待つ事10分弱。割と早くに出て来ました。
そして実食!スープはこってりですが割としつこくない感じ。麺は細麺でスープに程よく絡みます。チャーシュー薄切りで食べやすくあっさりした味付け。チャーシュー麺頼んだのに隣の相方の普通の中華そばとチャーシューの入っている量があまり変わらなかったのが残念…
サイドメニューの唐揚げはかなりのボリューム!カップル2人で3個で十分。5個入りは多すぎかな⁇でもテイクアウトできるみたいなので安心。
店員さんの接客態度もすごく良くていいお店でした!また行こうかなぁ〜♪

かいばらゆるさん

かいばらゆるさん(9)さんの他のお店の口コミ

かいばらゆるさんさんの口コミ一覧(124件)を見る

店名 中華そば 高安
ジャンル ラーメン、からあげ

075-721-4878

京都府京都市左京区一乗寺高槻町10

・叡山電鉄本線「一乗寺」駅より、徒歩4分
・バスを使う場合、「一乗寺高槻町」または「一乗寺北大丸町」で下車

一乗寺駅から223m

11:30~26:00(翌2:00)

(カウンター7+10席、テーブル2×2席、1×3席)

3台。近隣にコインパーキング有り。

オシャレな空間、カウンター席あり

1999年