一乗寺 珍遊一乗寺本店「唐揚げ定食」d(^_^o) ....... ラーメンのカスタマイズはオール普通。初めての訪問なのでどんな具合かを見てみないと(o^^o) 麺は固め、ネギは多めが良かったかな? : 珍遊 一乗寺本店

珍遊 一乗寺本店

(ちんゆう)

この口コミは、shirokuma_53さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

☆2016年-60軒目-71レビュー目
6月5週目 AM 11:15頃訪問

【2016年 6月 / 1回目】

今日も高野に仕事で来たので、お昼は歩いて一乗寺へ。10分位で着くから雨が酷くなければ大して苦にはならないよ(^◇^;) この時は降ったり止んだりのシトシトやからオッケー!

この日はどのお店に行こうか少し迷ったけれど、やはり老舗中の老舗には伺っておかないとという事で、珍遊一乗寺本店に決めたよ!ここで半世紀位営業なさっているのかな?

伺うと、お天気がもう一つなのと、オープンして直ぐくらいの時間帯なのでお客さんは疎ら。僕を入れて6〜7人位。僕は円テーブルの奥の方に着席、オーダーは「唐揚げ定食を!」「はいっ、唐定一つ!」

ホールは新米さんの外国人かな?ちょい言葉がたどたどしい感じ(笑)空いてるので定食はそれほど待たずに持ってきてもらえたd(^_^o) おー、ええ香りやねー!

まずはスープを一口、おー、濃すぎず脂ギッシュ過ぎず、ちょっと甘みすら感じるかな?背脂が良い感じ。卓上にラーメンのタレが置いてあるので、少し濃くも出来るよ。

麺は中細ストレート、指定なしでも心持ち固めの茹で上がりは嬉しいところ。薄切りのチャーシューも味付けが良いね。ネギは多めにすれば良かったかな?と少し後悔(笑)

唐揚げはしっかり上がった表面がとにかくカリカリ!でも中はめっちゃジューシーで丁度絶妙な仕上り!味付けは濃すぎないので、僕は七味をパラッとふりかけて丁度美味しかった!

ご飯を食べずに残しても結構なボリューム、麺と唐揚げ2個を平らげて、さあご飯を残ったスープに投入!お漬物も一緒に添えて残り1個の唐揚げとで2度美味しい定食の〆になったよ(笑)

なるほど京都ラーメンの基本に忠実な一杯といった感じ。とても満足のいく定食だと思うよ(o^^o)
突出したところはないけれど、安心して食べられるいつもの味といったところ。

後で地元の職場のパートさん(常連さんらしい)に聞くと、やはり先代、先々代に比べると味は段々落ちてきてしまっているかも?との事でした。僕は前の味を知らないので十分美味しかったけどね(笑)

こういうお店が自宅の近くにあるって良いなあと素直に思ったよd(^_^o) 今日はホンマに美味しかったですよ!ご馳走様!次は炒飯のセット食べたいなあ(笑)でわまた!!

• 珍遊 - 唐揚げ定食d(^_^o)

唐揚げ定食d(^_^o)

• 珍遊 - 大きな唐揚げが3個付いたお得なセットです(o^^o)

大きな唐揚げが3個付いたお得なセットです(o^^o)

• 珍遊 - 背脂が良い感じd(^_^o)

背脂が良い感じd(^_^o)

• 珍遊 - 麺も割としっかりしていて美味しい*\(^o^)/*

麺も割としっかりしていて美味しい*\(^o^)/*

• 珍遊 - 外はカリカリ、中はジューシー*\(^o^)/*

外はカリカリ、中はジューシー*\(^o^)/*

• 珍遊 - 最後はご飯を投入して美味しくいただいたよ!d(^_^o)

最後はご飯を投入して美味しくいただいたよ!d(^_^o)

• 珍遊 - 今日はお天気が今ひとつで割と空いてる(o^^o)

今日はお天気が今ひとつで割と空いてる(o^^o)

• 珍遊 - 店内のキャパは割と多い。20人以上入るかな?d(^_^o)

店内のキャパは割と多い。20人以上入るかな?d(^_^o)

• 珍遊 - 一乗寺ラーメンストリートの南の入口近くにあるよ*\(^o^)/*

• 珍遊 - 交差点にあるので比較的分かりやすい(o^^o)

交差点にあるので比較的分かりやすい(o^^o)

shirokuma_53

shirokuma_53さんの他のお店の口コミ

shirokuma_53さんの口コミ一覧(688件)を見る

珍遊 一乗寺本店 (ちんゆう)
ジャンル ラーメン

一乗寺駅から318m

• ■定休日
    年中無休
~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター4席 テーブル席(4名×3席)(9名×1卓)(10名×1卓))

専用駐車場9台(お食事された方は無料)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、カクテルあり

2010年10月14日 リニューアルオープン!!

hiroshi6000hiroshi6000(9)