オススメの蕎麦屋さん : 蕎麦切塩釜

この口コミは、びっくりジャンボさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

びっくりジャンボ

びっくりジャンボ(237)さんの口コミ

2021/01訪問

オススメの蕎麦屋さん

叡山電鉄修学院駅から徒歩6分のところにある当店。駐車場なし。久しぶりの訪問になった。営業時間も平日の昼間のみに変更されており、タイミングが合わないとなかなか訪問しにくくなった。しかし、雰囲気のある暖簾をくぐると、店内は満員御礼の人気店。当店は、旨い手打ち二八蕎麦をお腹いっぱい食べられるお店。店内は、それほど広くはないが、手前にテーブル席、奥に座敷席がある。座敷席に通してもらった。注文したのは、天せいろセット1380円税込。小生は、もう10回以上お邪魔しているが、これしか頼んだことがない。大盛りにしなくても山盛りのせいろ蕎麦、天ぷら盛り合わせ、かやくご飯、漬け物がつく。蕎麦はとにかく食感が素晴らしい。手打ちらしい不揃いの麺が、口の中で瑞々しく弾ける。これをお腹いっぱい食べられるのだから、蕎麦好きには堪らない。天ぷらも揚げたて。具材と衣のバランスが良い。かやくご飯は醤油辛くなく、薄味。これが蕎麦の味を邪魔しなくていい塩梅。奥さんは、鴨すきせいろ1400円税込を注文。こちらは、しっかりとした肉厚の鴨が4枚入ったすき焼き風のつけだれと蕎麦のつけだれの2種を同時に味わうことができる。こちらも美味。今日も旨かった。是非、タイミングを見計らって、またお邪魔したいお店である。

2016/09訪問

最高の蕎麦屋の条件

味はもちろん申し分なし。お腹一杯、大好きな蕎麦を食べられるお店。大盛りにしなくても十分。雰囲気、サービスも合格点。それでいて、山一つ越えれば通えるお店。おすすめは天せいろセット。セットのかやくご飯が品切れになると、替わりに玉子丼が出てくるのだが、これがまたうまい。私はこれを当たりと呼んでいる。隣りのラーメン屋の行列に圧倒されるが、私は迷わずこちらのお店を選ぶ。数々の蕎麦屋に行ったが、私を満足させるお店は今までで二つしかない。その内の一店がこのお店だ!難を言えば、駐車場(コインパーキング)が近隣に少なく、すぐにいっぱいになることくらいか。

びっくりジャンボ

びっくりジャンボ(237)さんの他のお店の口コミ

びっくりジャンボさんの口コミ一覧(1229件)を見る

蕎麦切塩釜(そばきり しおがま)
ジャンル そば、丼もの(その他)、うどん

075-721-2966

京都府京都市左京区一乗寺西閉川原町29-13

叡山電鉄叡山本線 修学院駅から徒歩約10分

一乗寺駅から341m

【月〜金】

夜営業なくなりました。

土・日・祝

(小上がり2卓(1×2席、1×4席) テーブル3×4席、1×6席)

全席喫煙可

土日祝日の開店から16時までは店内禁煙とさせて頂きますのでご協力をお願いします。

すぐ北隣にコインパーキングあり。

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり

1999年

☆有料パーキングは一軒隣にあります
OnePark一乗寺=4台分

☆完全禁煙は、土日祝日の11時半~16時まで

falangfalang(4)