新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

タッチパネルで買うベーグルと食パン : 鴨川ベーカリー

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cecilmaple

cecilmaple(208)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

• テイクアウトの点数:3.5

• ~¥999 / 1人

2021/01訪問

• takeout:3.5

タッチパネルで買うベーグルと食パン

河原町丸太町の角っこに新しくできたパン屋さんです。
調べてみると、タッチパネルでパンを選び、会計まで済ませるので、パンの香りがしないパン屋さんと。
個人的にパンの香りがするのがパン屋さんの魅力の1つだと思うのですが、感染防御や清潔さを重視するお客さんには良いかもしれません。
入り口でアルコール消毒(足で踏むタイプ)して、タッチパネル(2個ありました)でパンを選びます。
ベーグル、フォカッチャ、食パンがありました。ベーグルは中に具材の入ったサンドイッチタイプもあり、イートインもできるみたいですが、今回はテイクアウトなので、それにはせず。

タッチパネル上にベーグルの写真もあるのですが、やや小さくて見づらいです。ベーグルの詳細(どんな素材が使われているか)とともに実際のサイズと同じサンプルのベーグルがショーケースに並んでいるので、こちらを参考に商品を選びました。
プレーン、ブルーベリー、宇治抹茶大納言の3つにしました。ベーグルはいずれも、北海道産ゆめちからが生地に使われているようです。

食パンは私の大好きな「春よ恋」が使われているようなので、こちらも購入することにしました。
ハーフサイズはすでに4枚切りの厚さにカットされたものが3枚入っているようで、こちらを買いました。
なお、今回は買いませんでしたがフォカッチャにも春よ恋が使われているようです。

こちらは素材にもかなり気を遣っているようで、たとえばキーマカレーベーグルは大豆ミートだったり、ベジタリアンにも好まれそうなラインナップでした。

会計を済ませて、出てきた注文票を店員さんに渡すと、奥から商品を出して、紙袋に詰めて渡してくれました。全然待ちませんでした。

肝心の味ですが、食パンもベーグルも、すごくもちもちしてる!というのが第一印象です。
食パンとベーグルを家でリベイクしましたが、特にベーグルは、カリッと感<<<<<<モチっと感、でした。
抹茶ベーグルを食べていたら1歳半の娘に奪われました。娘は初めての抹茶でしたがとても気に入り、結局全部食べちゃいました。確かに、抹茶は万人受けレベルのマイルドなもので、京都のパン屋さんでよく食べる強めの抹茶味ではありませんでした。抹茶好きには物足りないかもですが、おかげで子どもは食べられました。

2月にはバレンタインっぽいメニューが出てくるようです。こちらも気になります。

• 鴨川ベーカリー -

京都府京都市上京区伊勢屋町386

神宮丸太町駅徒歩5分

神宮丸太町駅から276m

2020年10月31日

喘息男喘息男(884)

「鴨川ベーカリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら