新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

21年4月 : オルテンシア

オルテンシア

(ortensia)

この口コミは、hardriveさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hardrive

hardrive(26)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・京都府

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/04訪問

21年4月

久々にオルテンシアさんへ。夜は予約で全て席が埋まっているようでした。

コースもありますが、我が家はいつもアラカルトでお願いしています。

以下、本日、注文したメニュー

①黒トリュフ マッシュルーム ヘーゼルナッツ パルミジャーノのサラダ
②卵とモッツアレラチーズ モルデッラハムのオーブン焼き
③生ウニの冷製スパゲッティーニ
④アマトリチャーナ
⑤野生種アスパラガス入りカルボナーラ たっぷりの黒トリュフがけ
⑥鮪のオーブン焼き
⑦フランス産鴨肉のロースト バルサミコソース
⑧ボネ(ココアのプリン)とジェラート

②は、かなり好みでした。パンと一緒に食べるとピッツァみたいです

③この店のウニのパスタは温かいものより冷製の方が良いですね。

⑥本日のおススメ的な料理でしたが、鮪の旨味が十二分に引き出されていて、とても良かったです

⑧ボネとセットのジェラートは基本はバニラみたいですが、他に3種類ほどある・・・ということなので、そこはもちろん、全4種類でお願いしました(バニラ、ピスタチオ、ストロベリー、マンゴー)

安定した美味しさで、今後も定期的にリピートしたいと思っています。

2020/12訪問

20年12月

夏に行って良かったので再訪です。

メニューには無いものの、カジキマグロが入荷しており、それをカツレツにし、上に生ハムとルッコラを乗せたものが、おススメということで注文しました。これ、かなり良かったです。

生雲丹のスパゲッティは、夏に食べた冷製の方が雲丹の甘みをより強く感じられたような気がします。

牡蠣のフリッタータは嫁さんが「牡蠣ダメ」ということで、半分は牡蠣の代わりに白身魚で作ってもらいました、このあたりの柔軟な対応には感謝です。

〆のデザートにティラミスが無かったのが残念です。ここのは美味しいので・・・

あと・・・、足元がめちゃ寒かったです。暖かいとまでいかなくても普通であればOKなんですが、とにかく寒かったです。ちょっとこの点は店側として対策した方が良いかも?と。そういう意味で、前回よりややマイナス評価です。

(以下、本日、注文したもの)

・黒トリュフ マッシュルーム ヘーゼルナッツ パルミジャーノのサラダ
・牡蠣のフリッタータ
・フランス産鴨肉のロースト バルサミコソース
・バナナケーキと栗のジェラート

2020/07訪問

20年7月

じゃがいもの冷製スープは、フライドされたネギの食感が面白く、美味しかったです。

生ハムを巻いた鱧のフリットも美味しかったです。

あと、鴨肉のロースト~バルサミコソースの副菜に空芯菜が使われていたのが面白かったです。

デザートは2種頼みました。1つは大好きなティラミス。ティラミスは最近、コリスさんで食べることが多いのですが、コリスさんとは、また違った味わい(コリスよりもビターな感じ)でティラミス好きとしてはバリエーションが増えて嬉しいです。

全体的に満足いく味でした。また季節を変えて訪れたいと思います。

hardrive(26)さんの他のお店の口コミ

hardriveさんの口コミ一覧(138件)を見る

店名 オルテンシア (ortensia)
ジャンル イタリアン

075-254-8776

京都府京都市上京区河原町丸太町上ル出水町274

京阪「神宮丸太町」駅から徒歩約5分
地下鉄「丸太町」駅から徒歩約12分

神宮丸太町駅から266m

水曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2019年10月1日

アルボスアルボス(1389)

「オルテンシア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら