落ちつく空間 : 喫茶 寺町李青

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

落ちつく空間

夫と2人で京都の町を回る時、なかなか伺えないのが食事と食事の間に訪れるカフェ。
ドリンクやスイーツ等を頂いてしまうと夫はお腹が膨れてしまい
お食事に差し支えるので嫌だと言います。

でも今回は京都を訪れる直前に美容院で手にした雑誌でこちらのサンドイッチを目にして
どうしても訪れてみたいと思いました。
ただお店で頂くのは・・・と伺う前にお電話で確認するとテイクアウトもOKとのこと♬
今回は帰宅後の夜食用に買うことを決めました。

お店の前に着き扉を開けると、店内はとても落ち着いた素敵な空間。
タイミングよく 先客はなく、静かな時間がゆったりと流れていました。
「お好きな席へどうぞ」と案内されて、入口すぐ左手側のテーブルを選びましたが
中央の大きなテーブルの先に見えたカウンターのある奥のスペースがとても素敵でした。

折角なのでテイクアウトのサンドイッチが出来あがるまで
私はロイヤルミルクティー、夫はカフェオレを頂くことにしました。
どちらにもスティック状の蕎麦ぼうろのような軽い食感の焼き菓子が付いています。
ミルクティーはたっぷりの牛乳で淹れられていますが
しっかりと紅茶の香り立って美味しい~。 冷えた体も温まりほっこりします♬

テイクアウトでお願いしたサンドイッチは黒毛和牛のカルビサンド(1000円)
軽くトーストしたパンにカルビとキムチにレタスをたっぷり挟んだもの。
少し甘味のあるタレに絡めて焼いたカルビとピリ辛い少し酸味も感じるキムチがとてもよく合い
美味しい贅沢なサンドイッチは時間が経ってもとても美味しかったです~♬

静かな時間が流れるこちらは 素敵なティータイムが過ごせる素敵なお店でした。
御所のすぐ近くなので散策の途中立ち寄ってみては如何でしょう♬

美味しく頂きました^^
ご馳走さまでした。

機会を見つけてまた伺いたいと思います♬

• 喫茶 寺町李青 - 一旦通り過ぎてしまった。。

一旦通り過ぎてしまった。。

• 喫茶 寺町李青 - お店の前の看板で気が付きました

お店の前の看板で気が付きました

• 喫茶 寺町李青 - とっても素敵で落ち着く空間

とっても素敵で落ち着く空間

• 喫茶 寺町李青 - 素敵でしょ

素敵でしょ

• 喫茶 寺町李青 - 夫はカフェオレ

夫はカフェオレ

• 喫茶 寺町李青 - 私はミルクティー

私はミルクティー

• 喫茶 寺町李青 - テイクアウトでお願いしました

テイクアウトでお願いしました

forever friends

forever friendsさんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(2832件)を見る

閉店 喫茶 寺町李青

ジャンル カフェ

京都府京都市中京区下御霊前町633

京阪電車神宮丸太町駅徒歩10分

神宮丸太町駅から452m

火曜日

落ち着いた空間

2017年10月18日

そんじょそこらそんじょそこら(1804)