銀閣寺のチロルチョコを発見しました! : 銀閣寺 売店

• サービス -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、◆◆くまパンダ◆◆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

◆◆くまパンダ◆◆

◆◆くまパンダ◆◆(137)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/09訪問

銀閣寺のチロルチョコを発見しました!

こちらは京都の銀閣寺にある売店です。
お店自体はお香や和風文具を扱うお店ですが、和菓子などのおみやげも扱っています。

拝観を終え何となしに眺めていると面白いものを発見しました。銀閣寺のチロルチョコです。
サイズ・味ともに普通のミルクタイプのチロルと同じで、パッケージのみ銀閣寺仕様になっています。
ちなみに1個80円(^_^;)

今回売っていたのは秋と冬の2パターンのみですが、10個入りパックを買うと春夏秋冬が揃っていてキレイでした。
ただ価格は800円(^_^;)チロルチョコ10個で800円。あとは自己判断で解決してください(笑)

会計に向かうとき熱い視線を感じたので、ふと目をやるとなんとパンダちゃんがいました♡
キャワイ過ぎ~(//∇//)こんなところにまでパンダちゃんがいました。
葉書とマグネットがそれぞれ2パターン売っていましたが、頑張って1つに決めて来ました(^^)

実は今日ぱんだの散歩というお団子屋さんに行きましたが、まさかの夏休みでして…しかも今日まで。
なので京都ではパンダに会えないと思って諦めていたのでテンションも上がります。

銀閣寺の苔に癒され、パンダに会いチョコもGET。なんともお腹いっぱいな時間でした。
ご馳走さまです。

• 銀閣寺 売店 - 銀閣寺のチロルチョコ

銀閣寺のチロルチョコ

• 銀閣寺 売店 - これは秋verのパッケージ

これは秋verのパッケージ

• 銀閣寺 売店 - パンダのハガキ(^^)

パンダのハガキ(^^)

◆◆くまパンダ◆◆(137)さんの他のお店の口コミ

◆◆くまパンダ◆◆さんの口コミ一覧(491件)を見る

「銀閣寺 売店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 銀閣寺 売店
ジャンル その他

075-771-5725

京都府京都市左京区銀閣寺町2 銀閣寺

元田中駅から1,784m

[昼] ~¥999

◆◆くまパンダ◆◆◆◆くまパンダ◆◆(137)

「銀閣寺 売店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら