住宅街に素敵なカフェが(*´꒳`*) : 珈琲焙煎所 旅の音

珈琲焙煎所 旅の音

(コーヒーバイセンショ タビノネ)

この口コミは、京都娘ちろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2018/08訪問2回目

2.8

コーヒー☕️ゼリーパフェ

二度目の旅の音さん
そして二度目のコーヒーゼリーパフェ
なんで同じオーダーにしたかな私…

コーヒーゼリーはコーヒー☕️の味が
もっと主張してる方が好き
下に入ってるミルクプリンやラズベリーの方が
主張してるのが個人的にはマイナス

マショマロとマリークッキー追加で¥150要ります…
これ個人的には高いと思う…
そしてマショマロ、インスタ映えはするけど
個人的には要らなかったなぁ…

コーヒー☕️ゼリーパフェ

二度目の旅の音さん
そして二度目のコーヒーゼリーパフェ
なんで同じオーダーにしたかな私…

コーヒーゼリーはコーヒー☕️の味が
もっと主張してる方が好き
下に入ってるミルクプリンやラズベリーの方が
主張してるのが個人的にはマイナス

マショマロは追加料金¥150要ります…
そしてマショマロ、インスタ映えはするけど
個人的には要らなかったなぁ…
ねちょっとして食べにくいし手が汚れる…

と一度目とあまり変わらない感想
やってしまった感満載で帰ったのでした。
・と一度目とあまり変わらない感想
やってしまった感満載で帰ったのでした。

2017/07訪問1回目

住宅街に素敵なカフェが(*´꒳`*)

京都は元田中にあるこちらのお店
珈琲好きなら行くべきとずっとススメられてて、ようやく行くことが出来ました(*≧∀≦*)

拘りのシングルオリジンの珈琲が目的ですが、
雑誌Leafの表紙にもなった『珈琲ゼリーパフェ』が食べたくて〜

優しい照明の店内
コンクリート壁やのにスタイリッシュというよりは、温かみの方が優っていて落ち着けます。

随所に拘りを感じられて、あちこちファインダーを向けたくなる感じでした。

パフェにはオススメのペアリング珈琲が書いてあります。この日の気分でグアテマラ レタナ農園ものに。香りを確認させてもらって決めました。
ちなみにこちらで提供されている珈琲は全て店内で試香させてもらえます(*´꒳`*)

夏季限定バージョンの珈琲ゼリーパフェ
『赤いラズベリー×黒いエチオピア』 焼きマショマロもしっかり追加
エチオピア イルガチェフェを使用したコーヒーゼリー
グラノーラ
ラズベリーソースとミルクゼリー
アイスクリーム
ビスケットと焼きマショマロが蓋に

蓋のビスケット&マショマロは手で割りながらって、これ絶対手が汚れるパターン
気を付けてたけどしっかりマショマロまみれ笑
なんかいい方法ないかなー(^◇^;)

珈琲は後口の甘い余韻が好みでした。
パフェは食感も酸味のアクセントもいい感じで美味しかった。
けど、珈琲ゼリー好きとしてはミルクゼリーの方が主役な感じで物足りなかった。
オーナーさんが珈琲とのペアリングを考えて珈琲ゼリーを敢えて少なめにって言ってはったけど、単体でオーダーする人もいはるしね…(^◇^;)
私自身がそんなにミルクゼリー得意ではないから、主張してるように感じただけかもです。

珈琲美味しかったので再訪予定。
しっかりスタンプカード作成しました(*≧∀≦*)

• 珈琲焙煎所 旅の音 - コーヒーゼリーパフェとグアテマラコーヒー

コーヒーゼリーパフェとグアテマラコーヒー

• 珈琲焙煎所 旅の音 - 素敵過ぎる店内

素敵過ぎる店内

• 珈琲焙煎所 旅の音 - 提供されてる珈琲の香りを確認!!!

提供されてる珈琲の香りを確認!!!

• 珈琲焙煎所 旅の音 -
  • 珈琲焙煎所 旅の音 - このカップルとパフェを一緒に撮りたかったな…

このカップルとパフェを一緒に撮りたかったな…

京都娘ちろ

京都娘ちろさんの他のお店の口コミ

京都娘ちろさんの口コミ一覧(473件)を見る

珈琲焙煎所 旅の音(コーヒーバイセンショ タビノネ)
ジャンル カフェ、喫茶店

090-9117-7241

京都府京都市左京区田中東春菜町30-3 THE SITE A

叡山電鉄叡山本線「元田中」駅 徒歩5分
市バス「叡電元田中」停徒歩6分

茶山・京都芸術大学駅から345m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(カウンター5席 テーブル12席)

駐車スペース有り(豆購入、テイクアウトの方のみ無料で利用可能)喫茶利用は裏手コインパーキングを。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年2月1日

そんじょそこらそんじょそこら(1804)