上機嫌!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ : せかん堂

移転前の店舗情報です。新しい店舗はせかん堂をご参照ください。

この口コミは、りん1025さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

上機嫌!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

今年一番の暑さと言われた日…
溶けてしまいそう(つд⊂)エーン

ピーン☆
母上様と気になっていた此方へε≡≡ヘ( ´Д`)ノ!!

北白川別当町の交差点から直ぐだったので迷うことなく到着ε-(´∀`*)ホッ

お店へ入り注文し先にお支払いするシステム☆
本来は2階が主なカフェスペースのようですが運悪く満席Σ(゚д゚lll)ガーン

という事で1階で頂く事になりました♡
後で2階も拝見しに行ったのですが若い女性が好きそうなナチュラル空間!!

但し1階の椅子の方がゆったりだったので意外に良かったです(〃艸〃)ムフッ

今回の注文…

・桃果実エスプーマ 880円(←私)
・宇治抹茶ミルク金時エスプーマ 880円(←母上様)

お店へ入るまでは暑いので餡はいらないと珍しくおっしゃっていたのに注文時にはしっかり宇治抹茶ミルクではなく宇治抹茶ミルク金時と( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

注文後5分位で来てΣ(・ω・ノ)ノ!

内容とお味…

・桃果実エスプーマ…Σ(゚∀゚ノ)ノキャー!!桃の果実がゴロゴロで上には桃味のエスプーマ(((o(*゚▽゚*)o)))キラキラゼリーが飾られて見た目もキュート♡初めてのデザートエスプーマと大好き桃にテンションアップ!!頂くと。*✧ヾ(。>ㇸ<。)ノ゙✧*。甘くて美味しい桃・桃・桃!!口どけの良いふんわり氷に桃の嵐(o^―^o)ニコただカワ(・∀・)イイ!!ですがゼリーは苦手なので母上様へ(∀`*ゞ)エヘヘ『ちゃんと味のある美味しいゼリー』と母上様大喜びです(笑)食べ進むと( ゚д゚)ハッ!中からまた美味しい大量桃・桃・桃!!かき氷弱い私にとっては最高で頭キーンとなりそうな時に桃を食べてギリギリセーフ♪無事美味しく完食(´∀`*)ウフフこの量で限界でしたが(;'∀')

・宇治抹茶ミルク金時エスプーマ…母上様念願の抹茶エスプーマ!!エスプーマの上には抹茶もかけられ( ´∀`)bグッ!氷とエスプーマの間に餡が有り氷の中にもたっぷり餡が仕込まれ添えには白玉団子3個とゴージャス!!母上様一口食べて(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー!!今年1番と大喜び♪一口頂きましたが、抹茶も美味しくあっさり目の餡は塊ではなく上手く仕込まれているのでバランスよく食べられるようになっていました(*^^)v

総評…かき氷苦手でもオッケー☆⌒d(´∀`)ノエスプーマかき氷!!丸ごと1つ分くらいの桃入りと美味しい抹茶使用の餡・白玉入りで両方とも880円はコスパも良くて(*’ω’ノノ゙☆パチパチ2人とも大満足で幸せ一杯で暑さストレスも吹っ飛びました!!

• せかん堂 - お店の外観!!(^O^)/

お店の外観!!(^O^)/

• せかん堂 - 桃果実のエスプーマ!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

桃果実のエスプーマ!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

• せかん堂 - 桃がゴロゴロ!!(#^.^#)

桃がゴロゴロ!!(#^.^#)

• せかん堂 - 宇治抹茶ミルク金時エスプーマ!!(((o(*゚▽゚*)o)))

• せかん堂 - 餡子もたっぷり!!(^◇^)

餡子もたっぷり!!(^◇^)

りん1025

りん1025さんの他のお店の口コミ

りん1025さんの口コミ一覧(1599件)を見る

移転 せかん堂

ジャンル かき氷

京都府京都市左京区北白川上別当町3-2

叡山電鉄元田中駅徒歩15分

茶山・京都芸術大学駅から989m

※このページに掲載している住所は過去のものです。※

現在はセカンドハウス ケーキワークス銀閣寺店にて、せかん堂のかき氷をご提供しています。
    京都市左京区浄土寺西田町100-25 アビタ北白川1階
    TEL/075-752-9004
    ※ 営業時間はお問い合わせください。
    ※ 夏季のみ

夏季のみ営業

オシャレな空間

2016年7月10日

るるぶ&more掲載

そんじょそこらそんじょそこら(1801)