ハラールフード : アリババ

アリババ

(ALIBABA)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はアリババ(ALIBABA)をご参照ください。

この口コミは、tamago1204さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tamago1204

tamago1204(9)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/09訪問

ハラールフード

ある日、レストランの新装開店のお知らせがポストに入っていた。ハラールフードというのが目に入り、次にカバブという言葉が目に入った。
おっ、アラブ料理の店がついに近くに現れたか、と思ってチラシを詳しく観察すると、インドの国旗とイランの国旗がチラシの上のほうにある。これはどういうことだろう。どうも、インド料理とペルシャ料理の両方を出すらしい。
 インド料理なら近くにいくつもお店がある。どれも似通っているので新しいお店を開拓する必要はない。しかし、ペルシャ料理なら話は別。以前、イラン人の友達にイラン料理を作ってもらったことが数度あるし、シリアで食べたカバブも思い出して、チャンスがあれば是非カバブを食べに行きたいと思っていた。
 ということで、先日、連れとお昼を食べに行くことになったので、いってみたかったアリババさんにお邪魔した。
 私はもちろんペルシャ料理を注文。クビデカバブ・ランチをお願いした。連れはカレー。スープ、サラダが先ず出てきます。普通かな。次に牛ひき肉のカバブとライスの上にサフランライスがのったもの。最後にチャイ。これは、マンゴーラッシーかチャイかを選べる。
 カバブは美味しかった。ライスも美味しかったけど、サラダもスープもたいらげた後だったので、ひき肉のカバブとごはんだけでは口の中がちょっとパサパサになるかな。チラシの写真のようにサラダも同じお皿に盛り付けてあるとちょっと違ったかも。
 連れのカレーも味見したけど、こちらもお味は良かった。
 コックさんはインドの方で、オーナーがイランの方だとか。
 個人的には、もう少し本格的なイラン料理が食べられると思っていったので、インド料理が幅を利かせていたのがちょっと残念。もちろん、コックさんがインド人だから仕方ないのだけれど。
 ハラールフードのお店、他にもあるのかもしれないけれど、あまり聞かないので貴重な存在かもしれない。

tamago1204(9)さんの他のお店の口コミ

tamago1204さんの口コミ一覧(112件)を見る

店名   アリババ (ALIBABA)

ジャンル 西アジア料理(その他)、インド料理

京都府京都市左京区一乗寺河原田町45-3

叡山電車茶山駅徒歩5分
京都市バス北8号系統一乗条寺地蔵本町徒歩2分

茶山駅から228m

11:00~15:00 17:00~22:00

全席喫煙可

水タバコあり

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

座敷あり

au

ベジタリアンメニューあり

2015年8月28日

ハラールフードです。

tamago1204tamago1204(9)

「アリババ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら