味よし人よし雰囲気よし! 人気の焼き鳥屋さん。 : 炭焼 鶏たか

この口コミは、Noriakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

味よし人よし雰囲気よし! 人気の焼き鳥屋さん。

前から気になっていた、京都の焼き鳥屋さんの中でも高評価なお店の一軒。
平日の夜の帰り道にふと覗いてみると、珍しく空いてる!
すかさずふらっと寄り道してみました。

カウンター10席のみで、なかなかこだわりの強そうなこちらのお店ですが、
店主はまだ30代と若くて愛想も良く、予想していた感じとは違います。
店内は清潔感があって、炭火なのにうまく管理されてて全く臭いもありません。

まずは生ビール。バイトの女子が笑顔で丁寧に丁寧に注いでくれます。
メニューを眺め、一品と串をいくつかお願いしました。

○「ささみの鶏わさ」
ほんのりわさびが効いた、レアでもっちりとしたささみ。お酒のアテにピッタリ。

○「煮卵とローストチキン」
見た目のインパクトが大きい一品。チキンに乗った粒マスタードが美味しい。
トロトロの黄身の煮卵も最高です。

○「むね肉マスタード」
ちょっとレア気味で焼きました、と出てきた一品。
焼き加減抜群で、旨味もたっぷり。粒マスタードがまた美味しい。

○「ぼんじり」
意外とタレで出てきたぼんじりですが、香ばしくてこれもGOOD。

○「ハラミねぎ塩」
適度な弾力で歯ごたえがよくて、ねぎ塩タレとよく合ってる。

○「ホルモン串」
あまり焼き鳥では食べない鶏ホルモン。わずかにホルモンのクセがあって、
好きな人には溜まりませんね~。好きなタイプ。

○「白ネギ」
表面を炙る程度に焼かれた白ネギ。箸休めにピッタリです。

噂通りにどれも美味しくもっともっと食べたかったですが、今回はこれにて終了。
必要以上に話し掛けないけど、話が弾むとどんど会話が進む店主。
味もさることながら、気さくで低姿勢な店主さんの人柄も、とても気に入りました。
ここはリピート決定です。

• 炭焼 鶏たか - 煮卵とローストチキン

煮卵とローストチキン

• 炭焼 鶏たか - ささみの鶏わさ

ささみの鶏わさ

• 炭焼 鶏たか - ホルモン串

ホルモン串

• 炭焼 鶏たか - 白ネギ

白ネギ

• 炭焼 鶏たか - ぼんじり

ぼんじり

Noriaki

Noriakiさんの他のお店の口コミ

Noriakiさんの口コミ一覧(1114件)を見る

炭焼 鶏たか(すみやきとりたか)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鳥料理

075-212-9700

京都府京都市上京区大宮町323-2 アーバン北村 1F

京阪本線出町柳駅から徒歩5分

出町柳駅から429m

• 月・火・水・木・金・土

R3 4/11より日曜日(不定休有り)

(カウンターのみ)

店外に灰皿を御用意しております。

店の北並びにコインパーキングがありますので、そちらをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2015年4月

CreasyCreasy(275)