何となく行きたくなる : 京 聖護院 早起亭うどん

この口コミは、ミケロッピィーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミケロッピィー(1)さんの口コミ

2017/05訪問

何となく行きたくなる

スーパーなどに卸している街中にある一般的な製麺所の麺なので、はっきり言ってコシやモチモチ感が優れているわけではまったくないです。言わば田舎の観光地の寺院などの近くにあるリピーターが必要ない食事処ででるようなうどん。つまり冷凍うどんのほうが美味しいです。
ですが、とにかく雰囲気が面白い。そこでそういう商売をしようと思いつかれたことにまず敬意を表さずにはいられません。また、出汁も具材も、決して高級感はないのですが、なんとも按配がよくて胃袋よりも気持ちが落ち着きます。
超がつくdeepな空間、それに経営者と営業時間。変に人気が出てしまうと入りにくくなるかな?また営業が難しくなるかな?このままひっそりと存続して欲しい特殊なお店です。

ミケロッピィー(1)さんの他のお店の口コミ

ミケロッピィーさんの口コミ一覧(20件)を見る

店名 京 聖護院 早起亭うどん (キョウ ショウゴイン ハヤオキテイウドン)
ジャンル うどん、和食(その他)、天ぷら

050-5593-6848

京都府京都市左京区聖護院蓮華蔵町9 谷口製麺所脇・簡易スペース

京阪京阪本線/三条京阪駅[出入口1(地下鉄)]から徒歩約11分
京阪鴨東線/神宮丸太町駅から徒歩約8分
京都市バス東山二条バス停下車徒歩約5分

神宮丸太町駅から534m

11月は金曜日も営業いたします。
2日のみ4:00~8:00
9日、16日、23日、30日は通常通り営業しております。

金曜日

[昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(テーブル席)

3台まで

英語メニューあり

2014年

075-761-0091

製麺したばかりのうどんの茹で時間に合わせた開店時間。
7時頃までに訪問すれば、工場の釜から引き上げたばかりのでき立てホヤホヤにありつける。冬は特注のビニールシートを取り付け。寒さ対策も万全。

おかあちゃんのうどん(卵とじ・400円)
きつねうどん、天ぷらうどん・しっぽく(各500円)
進化するカレーうどん(600円)

10月より冬限定メニュー「鍋焼きうどん」はじめました。

TuckerTucker(62)