よきかな!再訪確実の餃子王。 : 餃子王

移転前の店舗情報です。新しい店舗はチャイナキッチン 餃子王(China Kitchen 餃子王)をご参照ください。

この口コミは、parurruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

よきかな!再訪確実の餃子王。

ご近所さんの餃子屋さん。
なかなか入りづらいですが、どうしても!餃子が食べたくなって!行ってきました。

がらりと扉を開けると優しそうなご夫婦が。
まだ日本語が達者ではないので、オーダー用紙に番号を書いてオーダーする仕組みになっています。
焼き餃子、水餃子、おつまみ、麺類、チャーハン…おいしそうなメニューが並びます。
白飯を食べてお腹の空き容量を減らすのはもったいない気がする!
焼き餃子と、エビと大葉の水餃子を注文。どちらも数百円でした。
おばさんが笑顔で注文用紙を受け取り、おじさんが焼いたりゆでたり。

テレビを見ながら、おばあちゃんちに来た気分で待ちます。
のんびりできる空間がよいですね。

うおお!餃子!!
焼き餃子はさくっと、水餃子はぷるりとしていて最高です。
焼き餃子の方は野菜多めでヘルシー。水餃子は大葉のさわやかな風味が食欲をそそります。
ビールがほしい…
隣のお姉さん2人が餃子をつまみにお昼から気持ちよさそうに飲んでてうらやましかったです笑

最後にチャーハン(更少…中国語で「少な目」)を食べて、

チャーハンの具がミックスベジタブルだったのは笑いました。
麺類は手打ちの麺を使っているそうなので、次回はぜひそちらもいただいてみたいですね。

さすがは餃子王。非常に美味しいランチでした。

parurru

parurruさんの他のお店の口コミ

parurruさんの口コミ一覧(429件)を見る

移転 餃子王

ジャンル 餃子、中華料理

京都府京都市左京区岡崎徳成町28-22 聖護院ビル 1F

京阪鴨東線:神宮丸太町駅より徒歩8分
4番出口(階段)・3番出口(エスカレーター)・5番出口(EV)
京都市営地下鉄:東山駅より徒歩11分
最寄バス停:
・JR京都駅より市営バス(約25分) 206系統(反時計回り)東山二条・岡崎公園口下車 徒歩3分
・熊野神社前 徒歩2分

東山丸太町交差点から東大路冷泉通徳成橋上がった西側。川端警察署の橋を渡ってすぐにある茶色の5階建ビル。京都銀行聖護院支店の隣り。平安神宮近く。

神宮丸太町駅から596m

〔火~金〕
    17:00~22:00(21:30LO)
    〔土〕
    17:00~22:00(21:30LO)

日曜日、月曜日

(カウンター7名、座敷8名)

座敷席ございます。収容人数は8名までです。

近隣にコインパーキング2つあります。1時間400円です。

カウンター席あり、座敷あり

2013年9月8日

中国東北料理(葱油餅、合子、春餅、酸菜など)。
注文を受けてから餃子を包み始め、粉から手打ちの麺を切り始めるので、提供まで多少時間がかかる。
ランチ時間帯は日本語が通じないので、番号を書いて注文すると良い。
<中国語で・・>
・テイクアウト「打包(da bao)」したい場合、 「我要打包"水餃"」
・会計時にドギーバッグ「清打包(chin da bao」で食べ切れなかったもの持ち帰り

バスストップバスストップ(252)