猫がテーマのかわいいカフェで、おいしいランチ : Pied de chat

Pied de chat

(ピエ ドゥ シャ)
  • 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日

この口コミは、siopyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

siopy

siopy(92)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・京都府

2014/08訪問

猫がテーマのかわいいカフェで、おいしいランチ

お友達が

「ここはかわいい系カフェだけど、ご飯もおいしいよ!」

とオススメしてくれたので、2人で訪問しました

15:30ラストオーダーのお店なので、必然的にランチになります

場所は東山丸太町交差点から少し東に入ったところ
正面から見ると真っ白な壁に真っ赤な扉が印象的
店内に入ると、同じく白い壁に可愛く猫やその足あとのイラストが描かれています
確かにインテリアは女の子向けですね〜

いくつかのチョイスからメインを選び、さらにサイドを3品選ぶスタイル
ちゃんと食後のドリンクもついてます

●子羊のグリル+ポテトサラダ、きゅうり漬物、なす味噌炒め
そもそも1000円ランチで子羊が出てくることが驚きなのだけど、お肉のボリュームもちゃんとあってさらにびっくり
臭みが感じられない、よいお肉でした
付け合せのポテトサラダは濃い目の味付けで、柔らかいマッシュポテトと少し歯ごたえある他の野菜との組み合わがGOOD
きゅうり漬物、なす味噌炒めもおいしい〜

●鱧の天ぷら+冷製コーンスープ、万願寺とうがらし炊き合わせ、きのこと野菜のあえもの
鱧も1000円ランチではあまり提供されないと思う
天つゆは大根おろし、しょうがもたっぷりと食べやすく配慮されている
万願寺とうがらしとちりめんの炊合せも「おばんざい専門店」で出てきておかしくないおいしさ
冷製スープ、きのこのあえものよかった

おいしく炊けたご飯もお茶碗山盛りくらいあるので、男性でも満足できるんじゃないかな
#私は食べきれませんでした。。。

そしてコーヒー、紅茶、ジュースから選ぶドリンクに加え、Lotusビスケットもついてきます

食後色々とオーナーにお話を伺いました

「正直子羊や牛肉、鱧だと原価は高いです」

とのこと

そうですよね〜

ホテルに長年勤められたオーナーが作るおいしいお値打ちランチ、貴重です

インテリアの可愛さにちょっと男一人だと気後れしちゃいますが、また来ます!

• Pied de chat - 壁のところどころに猫が

壁のところどころに猫が

• Pied de chat - 白い壁に真っ赤な扉

白い壁に真っ赤な扉

• Pied de chat - 子羊のグリル

子羊のグリル

• Pied de chat - 鱧の天ぷら

鱧の天ぷら

• Pied de chat - 猫の足跡(笑)

猫の足跡(笑)

• Pied de chat - メニュー黒板

メニュー黒板

siopy(92)さんの他のお店の口コミ

siopyさんの口コミ一覧(239件)を見る

「Pied de chat」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Pied de chat (ピエ ドゥ シャ)
ジャンル カフェ

非公開

京都府京都市左京区聖護院山王町19-9

神宮丸太町駅から683m

日曜日

:-9:-9(4)

「Pied de chat」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら