ひっそり隠れた美味しい焼き肉屋さん : 焼肉ちゃんだん

この口コミは、御室のグルメ王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

ひっそり隠れた美味しい焼き肉屋さん

最近仲良くさせていただいている歯科医の先生と昨日行って参りました、御室のグルメ王です。場所は私たち地元の人間にはわかりやすいのですが、出町柳駅から川端通りを北上して、ローソンの手前を右に曲がると踏切のすぐ横に見えてきます。最近話題になることが多いこのお店、訪問したのは月曜日の夜でしたが、8時半の時点でほぼ満席。私たちは10人でテーブルを二つくっつけた場所でした。
 まずはビールで乾杯し、タン塩の到着を待ちます。厚切りのタンで、美味しい。質の悪いタンなら厚く切るとえぐみが出るのですが、ここのタンはすっきりとした味わいです。その後ロース、カルビが塩できます。問題なくいただきその後は鍋とタレの焼き肉へ。ちゃんだんカルビ、てっちゃん、ロースなどをいただきます。一切れが小さめに切ってあり、上品な感じでいただくことができます。サイドのキムチやナムルもあっさりとした味付けで、その辺の味の素を使ったものとは全く違います。
 鍋は少し辛口で、もやし、ニラ、ホルモンが入っています。火力が弱く、できるのに時間がかかりましたが、あっさり美味しくいただきました。最後の締めに冷麺や、ピビン麺、キムパ等をいただき、デザートも付けて一人ちょうど5000円程度。満足行くお味でした。
 自転車で10分あればいけるのでこれからも重宝することになるような気がします。

御室のグルメ王

御室のグルメ王さんの他のお店の口コミ

御室のグルメ王さんの口コミ一覧(134件)を見る

火曜日

4台

カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2007年12月18日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

oharudonoharudon(38)

お得なクーポン

by