個人的に1番好きなお漬け物店かな : 加藤順漬物店

この口コミは、名無しのくろさん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

個人的に1番好きなお漬け物店かな

この時期のお土産はやはり漬け物かなと思い今の所1番好きなお漬け物店の「加藤順漬物店」さんへと向かいました。

投稿するのは久しぶりになっちゃいますね。

此方のお店は完全に個人店でお店もちょっと通りから入り込んだ所にあり初めてだとちょっと迷うかもしれません。

並んでいる漬け物を見てると何れも美味しそうで品数を絞るのに迷っちゃいます。

選んだのは「浅しば」「極み大根漬け」「千枚漬け」の3品。

浅しばはパリパリしたキュウリの食感が良くあっさりしていて食べ飽きないです。

極み大根漬けは七味が入っていてほんのりした辛さに大根本来の辛さと相まって美味しかったです。

千枚漬けは昆布がかなり大きくて葉の部分も入ってます、他店と比べ聖護院大根の食感がしっかりしていて歯応えも良く大きな昆布の効果か味わい深い味付けになってました。

そして葉は塩味がしっかりしていて一緒に食べると凄く美味しかったです。

書いてたらまた食べたくなってきたのでお取り寄せでもしちゃおいかな!?

• 加藤順漬物店 - 浅しば

浅しば

• 加藤順漬物店 - 極み漬け大根

極み漬け大根

• 加藤順漬物店 - 千枚漬け

千枚漬け

• 加藤順漬物店 - 外観

2013/09訪問1回目

しばらく前から京都のお漬物は此処がメインです

此方のお店は友人に紹介され、たべログを利用する前から京都に行く度に利用しているので
まさに私にとっては口コミの原点のような存在のお店になります。

京都の漬物はお土産としては定番とも言えると思いますが
此処はまだ大手に比べそれ程観光化されてないのが気に入っているお店です。

お店はとても小さいですが必要な漬物はほぼ揃いますので不便を感じた事も無いですし
この小さい店舗の感じも実は結構気に入ってます。

到着は開店して1時間程しかたってない時間でしたので
他にお客さんはおらずゆっくり買い物を楽しむ事が出来ました。

購入したのは「桂白瓜」「ゆずかけ」「浅しば」「秋茄子」の4品で2100円になり
定番品と季節限定品を合わせて選んでみました。

持ち帰りご飯の友として頂きましたが、此処の漬物はどれも美味しかったですが
特に「ゆずかけ」と「浅しば」が好みでしたね。

そのまま食べたり、お茶漬けにしたりと本当にご飯と合いますしお酒のおつまみとしても良いと思います。

暫くは漬物三昧の日々が続きましたが好きだから全然苦になりません。

また、京都に行く際は立ち寄ると思いますし
今度はお取り寄せを利用してみようかなと思います。

• 加藤順漬物店 - 漬け物:桂白瓜

• 加藤順漬物店 - 漬け物:秋茄子

漬け物:秋茄子

• 加藤順漬物店 - 外観

名無しのくろさん☆

名無しのくろさん☆さんの他のお店の口コミ

名無しのくろさん☆さんの口コミ一覧(1941件)を見る

加藤順漬物店
ジャンル 売店

075-771-2302

京都府京都市左京区二条大橋東3筋目北側

三条京阪駅 2番出口 徒歩6分(500m) 【京阪電車】

京都市役所前駅 3番出口 徒歩9分(700m) 【地下鉄東西線】

神宮丸太町駅 2番出口 徒歩7分(600m) 【京阪電車】

上記3つは、Googleマップでルート表示をし、お越し頂く際の距離を調べました。
また、市バス32系統の川端二条で下車頂きますと、徒歩1分です。

神宮丸太町駅から465m

• 火・水・木・金・土・日

年中無休

月曜(祝祭日は月曜営業し、翌日お休み)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テイクアウトのみになります)

6台は駐車できます。観光大型バスも駐車可。お客様のご来店を、お待ちしております。どうぞ、安全運転でお越し下さいませ。

バリアフリー

おいでやす。
店頭にて京漬物の販売を行っております。
お気軽にお越し下さいませ。

花山椒、桂白瓜、若茄子、水茄子、日野菜 旬です。
是非、ご賞味ください。

また、HPやお電話にて販売、地方発送承っております。
箱詰め樽詰め共に、ご予算に合わせてご希望により
季節の品物を彩り良く詰めさせて頂きます。
セットものもございます。併せて宜しくお願いします。

『菜の花漬』

ほいほい824ほいほい824(427)