深い味わいの珈琲タイム : アルペン珈琲店

この口コミは、ramynotoraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ramynotora

ramynotora(389)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2016/03訪問

深い味わいの珈琲タイム

こちらも百万遍近くにあります。外観は歴史の趣を感じる店構えですが、店内に入ると
お若い女性とマスターが迎えてくださって、少し意外な感じがしました。
店内は明るく、白いカウンターに一本足のブラウンチェアで、モダンレトロな雰囲気。

メニューを見ると、コーヒー専門店らしく色んな種類があり、迷います(笑)
そこで壁のボードに記されていた、期間限定おすすめ珈琲の、コロンビアをオーダーしました、450円。
「しっかりしたシナモンフレーバーさわやかで柔かいフルーティな酸味の珈琲」とあり。

マスターがサイフォンで淹れられて、サーブされました~大変香り高い。
飲んでみます~深さのある苦み、それに負けない高い酸味、少しの燻され感~美味しい。

お二人にお話しを伺いました。1959年に、お父様の始められたお店を
現在のご夫婦が引き継がれたそうです。綺麗なのは2回改装しているからです。

今は春休みですが京大の前にあるので、違いの分かる学生さんが来られるのだと思います。

• アルペン珈琲店 - 百万遍近くにあり

百万遍近くにあり

• アルペン珈琲店 - コロンビア

コロンビア

ramynotora(389)さんの他のお店の口コミ

ramynotoraさんの口コミ一覧(711件)を見る

「アルペン珈琲店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アルペン珈琲店
ジャンル 喫茶店、コーヒー専門店

075-701-9610

京都府京都市左京区田中門前町97

京阪本線出町柳駅より徒歩10分

元田中駅から698m

日曜日

[昼] ~¥999

(4人テーブル×3、カウンター10席程度)

※8:00~12:00喫煙可 / 12:00~18:00禁煙

珈琲のんべぇ珈琲のんべぇ(235)

「アルペン珈琲店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら