銀閣寺の帰りに小腹が空いたら… : ぶんぶく茶屋

• 酒・ドリンク -

075-761-0432

この口コミは、契さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

契

(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代前半・女性・東京都

2011/03訪問

銀閣寺の帰りに小腹が空いたら…

銀閣寺に遊びに行った春休み、バスまでの帰り道にお団子が食べたくなりこのお店に決定。
外観はかなり古い感じで、老舗の雰囲気が漂っています。
中に入ると、いろりのテーブル席があり昔ながらの雰囲気が楽しめます。
店の主人は奥で作業していて、このご主人ぢか居ない模様でした。
まず温かい緑茶を用意して頂いて一服。
歩き疲れた体にしみわたりました。

だんごセットをチョイス。
だんごは三種あって、みたらし、茶だんご、草だんごとありました。
ちなみに草だんご意外は5粒のだんごで、草だんごは大きめのだんごが3つ。
その上につぶあんがコーティングされています。
どのお団子ももっちもちで美味しいです。
草だんごは大きい事まありますが、特にもちもちしています。
みたらしのタレがちょうどいい上品な甘さ。

トイレがなんと外にありましたから、それはびっくりしましたが、
銀閣寺に来たときはまた行きたいと思います。

• だんごセット

(4)さんの他のお店の口コミ

契さんの口コミ一覧(28件)を見る

ぶんぶく茶屋の店舗情報(詳細)

「ぶんぶく茶屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ぶんぶく茶屋
ジャンル 甘味処
TEL・予約

075-761-0432

京都府京都市左京区銀閣寺町43

元田中駅から1,665m

予算(ユーザーより)
[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

全面喫煙可

落ち着いた空間

デート

子供可、テイクアウト

グアヤキルグアヤキル(6)

「ぶんぶく茶屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら