ランチは福井県発祥のソースかつ丼専門店 : 大阪串かつきむら

この口コミは、赤木 ひろゆきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

ランチは福井県発祥のソースかつ丼専門店

平日限定で福井県のソースかつ丼が頂けるということで、年末の休みを使って行ってきました。

ナビを頼りに行くと、幻の中華そば加藤屋 百万遍 にぼ次朗に行った際に前を通ってましたね。

お店の近くに、日中は20分100円のコインパーキングがあり、こちらに車を止めてお店へ。

この日は平日で、12時過ぎにお店に入ってみると、狭い店内には先客2名で、後客は3名。

店頭および店内のメニューを確認し、そこそこガッツリ!と書かれた “並セット”(850円)に。

店内は若めの店主1人でされていて、カウンター6席と小さな簡易テーブルがあるのみです。

5分もかかることなく完成です。良かったらどうぞ、とボールに入ったキャベツも出されます。

キャベツ用のドレッシングとソースかつ用のソースもこの際同時に提供されました。

福井県発祥のソースかつ丼だが、こちらは蓋を開けるとソースかつが3枚入りで、紅生姜乗せ。

福井のソースかつ同様、肉は薄めのものだがまずまずの大きさ。肉が柔らかくて美味しいですね。

お吸い物は、巻き麩と三つ葉入りで、お漬け物は、白菜と胡瓜の2種でしっかりと量もあります。

千切りキャベツの取り放題はありがたく、用意されたドレッシングは、ごまドレッシングでした。

食後にはお口直しに、とレモンティーの提供。気遣い良く、物腰柔らかい対応が良い感じですね。

レモンティーを頂きながら店内のメニューをよく見ると、メニューの最後に “大もあり” の記載。

気になったので会計時に “大” について聞くと、+100円でカツ1枚増でご飯も増えるとのこと。

これはかなりお得な設定で、後の祭りだが “大” を食べてみたかったなぁ。^^;

大ならコスパも3.7ぐらいにはなりそうで、また今度平日休みが取れたら行ってみよう。

物腰柔らかくサービスも良い店主だけに、無理を言ったらカツ5枚乗せ等もやってくれそうだな。

• 大阪串かつきむら - 並セット

並セット

• 大阪串かつきむら - 並セット(上方から)

並セット(上方から)

• 大阪串かつきむら - ソースかつ丼(並)

ソースかつ丼(並)

• 大阪串かつきむら - お吸い物

お吸い物

• 大阪串かつきむら - お漬け物

お漬け物

• 大阪串かつきむら - 食べ放題のキャベツ等

食べ放題のキャベツ等

• 大阪串かつきむら - (食後サービスの)レモンティー

(食後サービスの)レモンティー

• 大阪串かつきむら - 【2014年12月】店内メニュー案内

【2014年12月】店内メニュー案内

• 大阪串かつきむら - 【2014年12月】店頭メニュー案内

【2014年12月】店頭メニュー案内

• 大阪串かつきむら - 店舗前立て看板

店舗前立て看板

• 大阪串かつきむら -
  • 大阪串かつきむら -

赤木 ひろゆき

赤木 ひろゆきさんの他のお店の口コミ

赤木 ひろゆきさんの口コミ一覧(1975件)を見る

大阪串かつきむら
ジャンル 串揚げ、居酒屋

075-771-6722

京都府京都市左京区田中関田町2-4

京阪出町柳駅から徒歩7分
京都市バス・京都バス 百万遍停留所から亞徒歩2分

出町柳駅から442m

• 月・火・水・木・金

ランチは2020年から、再開しました。

¥3,000~¥3,999 ~¥999

Pen2510Pen2510(127)