お腹いっぱいまで : RAJU 百万遍店

この口コミは、京都でひとりめしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京都でひとりめし

京都でひとりめし(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・京都府

2017/08訪問

お腹いっぱいまで

とにかく腹いっぱい食べたいとき、ここに来ます。
土曜の午後3時、百万遍の交差点を渡り、吉岡書店で100円くらいの本を買って、ここで食べまくり、ちょっと本を読んで(研究室に)帰るのが気に入っています。
ちなみにこの日は『踊るマハーバーラタ』というぴったりな新書が売られていたので、計らずもインドを満喫してしまいました。

この日注文したもの(来たのは6回目くらい?)
・タンドリーサラダ 500円くらい。写真では生のたまねぎがのっていますが、フライドオニオン(たぶん)のときもあり、そっちのほうが好みです。とにかく量が多い、野菜を大量に摂取できます。タンドリーチキンもけっこう量があり、◎。
・ビーフとほうれん草のカレー&ナン 1000円くらい。ナンはお代わり自由だけど、とてもとても無理です。そういえばなんで牛がメニューに……? ほうれん草系が好きで、ビーフのはこってりしているので、よくこれを頼んでいます。ナンは熱くて、来て数分は触れませんが、おいしい!! とにかくお腹いっぱいという気分がよいですね。

よくサービスしてもらえるもの いつもありがとうございます。
・チャイ(冷たいの)
ちっさなアイスクリームの日もありました。アイドルタイムに来ることが多いからでしょうか? 知恩院の手作り市(毎月15日)の昼間に来たときは激混みでいろいろやばかったですが、そのあたりを避けたらのんびりできるし、なんかテレビのなかで踊っているインド人をぼーーと見るのもよいです。

計1600円くらいですが、
実は夜のコース的なものが1500円くらいなんですね。
でもメニュー見たら量が多そうで、ひとりだと若干微妙なんですかね。持って帰っている人もいました。包んでもらえるみたいです。

いつも同じメニューばっか頼んでしまうので、次はカレー以外も食べてみたいかなー

• RAJU - タンドリーサラダ

タンドリーサラダ

• RAJU - ほうれん草とビーフのカレー?&ナン

ほうれん草とビーフのカレー?&ナン

• RAJU - チャイ(アイス)

チャイ(アイス)

京都でひとりめし

京都でひとりめし(7)さんの他のお店の口コミ

京都でひとりめしさんの口コミ一覧(10件)を見る

店名 RAJU 百万遍店 (ラジュ)
ジャンル インド料理、インドカレー

075-712-6688

京都府京都市左京区田中門前町95

自転車 (店の前)
京阪出町柳駅から徒歩15分
京都市バス 百万遍・京大農学部前より徒歩5分

元田中駅から696m

(JCB、AMEX)

(50人以上可)

200mほど西(ダイコクドラッグの西)にコインパーキング有り。

席が広い、カウンター席あり

ワインあり

2007年

関連店舗情報 RAJUの店舗一覧を見る

Pen2510Pen2510(112)

「RAJU 百万遍店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら