驚愕の安さ、再認識 : お食事処 白川大銀

お食事処 白川大銀

(しらかわだいぎん)

日曜日

この口コミは、超大食漢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

超大食漢(114)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/09訪問

驚愕の安さ、再認識

大学の頃に一番お世話になったお店の一つ。京都の街中からは外れていますが、卒業後も時間があればふらっと立ち寄ってしまいます。
入口のショーケースでメニューを選び、着席前にお店の方に注文するシステム。学生の頃から品数多く注文するので、ショーケースの前から注文するまでの間に決めたメニューを忘れることが何回もあったことが懐かしいです。今回も入口で数回復習、復唱してから注文。個人的定番スープ煮に小サイズができていたのは好都合でした。
学生時代からお世話になっている女将さんがまだまだ元気に接客を仕切っています。今でも顔を覚えてくれているのはありがたいばかりで、来るたびに学生時代の食卓に戻って来た感覚になります。
ちょっと早めの夕食時、まだ混み始める前の店内に大音量の大相撲の中継が響き渡ります。
10分弱で全注文配膳。学生時代と全く変わっていない料理がずらりと並び懐かしいです。食べ始めて、学生時代から感じていた京都らしくないちょっと濃い味付けも相変わらずで、御飯が進みます。そしてあっという間に完食。満腹満足でお勘定して改めてびっくりの千円台。さすがに計算違いかと思いましたが、改めて帰り際にチョーケースをチラ見して暗算しましたが間違いなし。恐れ入ります。
これからもずっと近隣に一人住まいしている学生、大学関係者の胃袋を支えていただきたいものです。

• お食事処 白川大銀 - 豚しゃぶ、さば竜田揚げ、スープ煮、梅豆腐、しらすおろし、きんぴら、ライス

• お食事処 白川大銀 - 入口のショーケース

入口のショーケース

超大食漢(114)さんの他のお店の口コミ

超大食漢さんの口コミ一覧(391件)を見る

「お食事処 白川大銀」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 お食事処 白川大銀 (しらかわだいぎん)
ジャンル 定食・食堂

075-711-2625

京都府京都市左京区北白川上別当町4

茶山駅から966m

11:00~15:00 17:00~21:00

日曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

masamasa55masamasa55(25)

「お食事処 白川大銀」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら