あーす きっちん : あーす きっちん

この口コミは、雪兎6161さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

雪兎6161

雪兎6161(52)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

2007/04訪問

あーす きっちん

べジタリアン、ヴィーガン対応のお弁当を販売しているお店です。焼き鳥のとりとの隣にあります。
前々から気にはなっていたのですが、夕方になると売り切れで閉店していることが多かったので今回初めて入ってみました。
お店の中には1テーブルだけ席がありますが、狭いお店なので中で食べるよりは、すぐ近くの鴨川でゆっくり食べるのをおすすめします。店内には有機栽培のお野菜や自然食が沢山販売されています。
そして驚いたのはお弁当の種類の豊富さ。魚、肉、揚げ物中心のものからベジタリアン向きのもの、ヴィーガン対応弁当。予約を入れればお子さん向きの弁当やアレルギー対応のものも作ってくれるそうです。魚だけとっても5種類くらいありました。これは食べ飽きることはなさそうですね。

本日のオーダー。

雑穀豆腐ハンバーグ弁当 \735

お箸を持参すると2円引いてくれるシステムなようです。
ご飯は7分付き玄米。玄米のクセはなく、誰でも食べられます。女性にはちょっと量が多いかな…(他のお客さんの中はご飯少なめで、とオーダーされてる方もいました)。メインのほかにもちキビと人参を炊いたもの、青菜のおひたし、ひじき煮などどれもヘルシーです。

ちょっとお値段高めなので毎日は食べられませんが、野菜本来の味がおいしい健康になれそうなお弁当です。

• お弁当

雪兎6161(52)さんの他のお店の口コミ

雪兎6161さんの口コミ一覧(443件)を見る

「あーす きっちん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 あーす きっちん (Earth Kitchen Company)
ジャンル 弁当、デリカテッセン、自然食

[土]

ランチ営業

日曜日・祝日

[昼] ~¥999

雪兎6161雪兎6161(52)

「あーす きっちん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

075-771-1897