リュスティックが美味しかったです : キャトルセゾン

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問2回目

リュスティックが美味しかったです

17時ごろの訪問だったので商品数はかなり少なかったですが、選べるだけはありました。
1個だけ食パンがある!と思ったら、予約と書いてありました。お取り置きできるんですね。

今回はハンバーガー、甘系パン、惣菜パンを1つずつ買い、合計900円でした。
ハンバーガーは400円台、パンは200円台でしたが詳しくは忘れました。

●アボカドチーズバーガー
やわらかい丸パンに薄いハンバーグ、細かく切られたアボカド、スライスチーズが入っています。
パンには炒り胡麻がまぶされていて美味しかったです。
アボカドは量が控えめなのか、小さく切られたために周りと馴染んだのか、やはりお肉の存在に負けたのか、アボカド感は薄かったです。

●クロワッサン
軽くて長いストレートな形でした。
夫が食べたので詳細不明です。美味しかったとのことです。

●春菊のリュスティック
折り重なった生地の中に春菊とチーズが入っています。
春菊の苦味は全く感じませんでした。
リベイクするとパン生地の外側はサクッとなり、中はみずみずしくてモチモチになりました。とても美味しかったです。

支払いは現金のみです。
夕方でもパンは陳列の段階では袋詰めされていませんでした。
店内狭いため「3名まで」の入店指示がお店入り口にあります。
レジの女性店員さんはマスク越しでも笑顔が素敵です。

<2023年8月>
朝イチ訪問だったので種類豊富で悩みました。
クロワッサンの種類が豊富にありました。
6個買ったのですが写真は1つしか撮っていないので、それだけレビューします。
●バナナクロワッサン
カスタードクリームがたっぷり入った甘いクロワッサンです。

<2020年6月>
●アボカドバーガー
やわらかいパンの中に厚いハンバーグとアボカド、レタス、ケチャップソースが挟まっています。
アボカドはたっぷり入っていそうな見た目なのですが、ハンバーグが分厚くて、お肉を食べた感の強いハンバーガーになっていました。

<2023年10月>
朝イチ訪問です。
サンドイッチ、食パン、惣菜パン、菓子パン、お菓子、飲み物と全て揃っています。
一部のパンは焼き立てアツアツでした。

●ツナとキャロットラペ 350円
冷蔵ショーケース内にありました。分厚いフォカッチャにツナとキャロットラペ、きゅうりが挟んであります。
購入翌朝に冷蔵庫から出して間も無く冷たいままで食べましたが、パンはフワフワでパンと具材の量のバランスが良く、とても美味しかったです。

●フランボワーズクロワッサン 300円
四角いクロワッサンの中央にフランボワーズジャムとチョコレートが入っています。
焼くと生地の食感と香りが良くなるので焼くことをお勧めしますが、あまりに強く焼きすぎるとチョコレートが溶けるので注意です。

●ピオーネクロワッサン 310円
四角いクロワッサンの中央に小さめのピオーネとカスタードクリームが入っています。
家でリベイクしましたが、ちょっと酔いそうなパンでした(私自身がアルコールに敏感すぎなので気にならない方が大半とは思いますが)。

●ベーコンエッグクロワッサン 380円
ノーマルなクロワッサンにベーコンとスクランブルエッグが挟まれています。
夫が食べていました。

●メロンパン 200円
サクサク生地のメロンパンで、食べやすいサイズです。

●チーズフランス 280円
平べったい楕円形のフランスパンに角切りとろとろチーズをのせています。
娘は一般的なフランスパンは生地の弾力が強すぎて苦手と言いますが、娘がこれ食べたいと言うので、ふわっと食感になるオーブンレンジで焼きました。とても気に入ったようでもっと食べると言っていました。
角切りチーズが、焼くことでとろとろさを増し、見た目もとても美味しそうでした。

• キャトルセゾン - 春菊のリュスティック

春菊のリュスティック

• キャトルセゾン - アボカドチーズバーガー(2023年3月)

アボカドチーズバーガー(2023年3月)

• キャトルセゾン - アボカドバーガー(2020年6月)

アボカドバーガー(2020年6月)

• キャトルセゾン - ベーコンと黒胡椒のベーグル

ベーコンと黒胡椒のベーグル

• キャトルセゾン - フルーツクロワッサン

フルーツクロワッサン

• キャトルセゾン - バナナクロワッサン(2023年8月)

バナナクロワッサン(2023年8月)

• キャトルセゾン - ツナとキャロットラペの中身(2023年10月)

ツナとキャロットラペの中身(2023年10月)

• キャトルセゾン - フランボワーズクロワッサン(2023年10月)

フランボワーズクロワッサン(2023年10月)

2017/10訪問1回目

身近なところに本格パン

2016年3月 初訪
たまたま通りがかったので入ってみました。7時過ぎの開店直後でした。
朝からサンドイッチ、惣菜パン、菓子パン、食パンとすべて揃っており、目移りしました。
私がきょろきょろしてるうち、スーツを着た男の方やきれいめの服を着た女の人がお店に入って3秒でパンを選んで買って行きました。仕事前に買って行く、というリピーターも多いのでしょう。
私はホイップクリーム入りのデニッシュ、クイニーアマン、アップルパイ。

クイニーアマンにはリンゴが入っていたりと予想外に凝っていました。
デニッシュもホイップクリームもおいしかったです。たっぷり入っていて、食べるときクリームがこぼれそうになるほど。

それから何度も足を運んでいます。

2017年1月
今年初パンはキャトルセゾンにしました。記念に口コミ更新します。
開店直後7時頃に行きました。
ショーケースに次々とサンドイッチが運ばれて魅力的でしたが、今回は以下4つを買いました。
正式な商品名は忘れました。
*ケーキ生地の中にホイップクリームが入ったもの
見た目はコッペパンのようなパンは砂糖たっぷりなケーキ生地。
端から端までホイップクリームが入っています。
パン屋さんらしい生地とクリーム、甘すぎず、朝ごはんにいいです。
*チーズとベーコンのベーグル
*チョコチップとバターのベーグル
ベーグルは種類豊富でした。
朝一ということもあり熱々で、他のパンとは分けて袋に入れてくれました。
家で食べる時はトースター+レンジであっため直して食べました。

2017年6月
*フォカッチャサンド 鶏牛蒡
パン生地の裏側はオリーブオイルがたっぷり練りこまれていて、カリカリが美味しかったのですが、大きいので結構脂っこかったです。
マヨネーズ和えの鶏牛蒡の他、モッツァレラチーズとトマト、レタスが入っています。
*ベーコンポテトベーグル
上にまぶしてあるのは黒胡麻かと思いきやブラックペッパーでした。かなーり辛くて食べるの大変でした。

10月
*ミニサンド
朝一で行くとレジ前のショーケースにサンドイッチが豊富に並んでいます。
「ミニサンド」と名のついたものは、6枚切り食パン半枚×2で具材を挟んだものが2個あります。
私が手に取ったのはハムレタストマトと、ツナの2種類が入ったものでした。
ほかにもカツ、卵などのサンドイッチもありました。
パンは耳つきです。私は好きですが、好みが分かれるでしょうか。
普通の食パンで、サンドイッチとしては飽きない、とてもシンプルなものになっています。
具材の量が少ないかな...パン生地の端3分の2ぐらいは具が入っていなくて寂しかったです。

• キャトルセゾン - ホイップクリーム入りデニッシュ

• キャトルセゾン - 栗のデニッシュ

栗のデニッシュ

• キャトルセゾン - ホイップあんデニッシュ

ホイップあんデニッシュ

• キャトルセゾン - ケーキ生地の中にホイップクリームが入ったもの

ケーキ生地の中にホイップクリームが入ったもの

ベーコンポテトベーグル

cecilmaple

cecilmapleさんの他のお店の口コミ

cecilmapleさんの口コミ一覧(1042件)を見る

キャトルセゾン(quatre saison)
ジャンル パン、ベーグル、サンドイッチ

神宮丸太町駅から402m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

近隣にコインパーキングあり

よろめきコールマンよろめきコールマン(474)