大阪府北部を震源とする地震にともない、サイトに掲載の営業日、営業時間の通りの営業が困難な場合がございますので、事前にご確認ください。

かもがわカフェ : かもがわカフェ

木曜日

この口コミは、京都CFさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京都CF(44)さんの口コミ

• 夜の点数:-

• 昼の点数:-

2011/06訪問

• dinner:-

• lunch:-

かもがわカフェ
例えば、悪口で愛し合う仲
そんな関係も似合いそう「コーヒー」は470円。ちゃんと美味いと言われるように日々研究。窓外は絶景とまではいかないが、店のロフトから店の2階を眺める景色が結構オツ

店主の高山さんは思う。「カフェとは?」という問いに、広く言われる「フランスのカフェ」という定義を持ち出すと、これは果てしなく広義で、もはや精神世界の話。’90年代から続くカフェブームの浅はかさも違う。そんなことよりも、「不味いコーヒーやなぁ」と言いながら毎日やって来るオッチャンの、日常が詳らかになるパブリックな場所、それでいいんじゃないか、と。そこに通じる「互いに感じる愛おしさ」のようなもの。それがあるから店は続いていける。30年後を夢見ることができる。若くして老練であることを、頑固と呼ぶならご自由に。1階からは、チョイと見えないストイックワークの賜物なんだから。

愛され感を例えれば、「清原選手が理想。結果を出すときは出すし、代打で出てきて三振してスタンディングオベーションみたいな(笑)」ということ。こんなロジックも同店の魅力
■京都市上京区三本木通荒神口下ル上生洲町229-1
075・211・4757
12:00〜23:00/木休

京都CF(44)さんの他のお店の口コミ

京都CFさんの口コミ一覧(112件)を見る

「かもがわカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 かもがわカフェ
ジャンル カフェ

075-211-4757

京都府京都市上京区西三本木通荒神口下ル上生洲町229-1

・電車利用の場合は京阪鴨東線「丸太町」駅から北へ徒歩10分。
・市バスなら「荒神口」(こうじんぐち)バス亭下車徒歩3分。
※場所は大通りではなく1本中に入った住宅街。

神宮丸太町駅から314m

12:00~23:00 (L.O.22:30)

木曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

たにごんたにごん(92)

「かもがわカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら