本場フランスが認めた逸品♪ おばあちゃんのタルトタタン♪ : ラ・ヴァチュール

ラ・ヴァチュール

(La Voiture)

この口コミは、tanoh278さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tanoh278(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

本場フランスが認めた逸品♪ おばあちゃんのタルトタタン♪

【お盆 京都訪問 PartⅢ】

お盆にご先祖様のお墓参りの際に立ち寄ったお店です。

場所は平安神宮の西側、京都市立武道センターの道を挟んで前あたりにあります。

タルトタタンがとても有名で大人気のお店です。
本場フランスのタルトタタン協会から表彰された逸品だそうです。

もちろん私達もそんな本場が認めた絶品タルトタタン狙いで訪問しました。

正直はずかしながら私自身タルトタタンを食べた事も無く、なんとなくアップルパイみたいな物だという認識しかありませんでした。

メニューは全て単品注文でSETメニューはありませんので、タルトタタン(690円)とアイスコーヒー(490円)を単品で注文しました。

リンゴは丁寧に煮込んであり食感はとてもやわらかく口の中でとろけます。ただこれだけ煮込んでいるのにも関わらずしっかりリンゴの果肉は残ったままです。
表面は絶妙な焼き目が付いておりリンゴの甘さと苦味が絶妙にマッチしています。

更に酸味の効いたプレーンヨーグルトをお好みでかけて食べるのもオススメです。
ヨーグルトの酸味がアクセントとなり更に美味しく頂けます。

さすが本場が認めたタルトタタン!匠の技が光ります♪

tanoh278(10)さんの他のお店の口コミ

tanoh278さんの口コミ一覧(49件)を見る

「ラ・ヴァチュール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラ・ヴァチュール (La Voiture)
ジャンル ケーキ、カフェ

075-751-0591

京都府京都市左京区聖護院円頓美町47-5

神宮丸太町駅より徒歩15分
京都市バス熊野神社前から徒歩5分
丸太町通りを東へ、京都市武道センター手前右折直進、右側

神宮丸太町駅から723m

月曜日

1台だけ近くにある。NO2のスペース

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり

docomo、SoftBank、au

景色がきれい

1971年

swiiitchswiiitch(206)

「ラ・ヴァチュール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら