マイリスニングルームですね : 柳月堂

柳月堂

(リュウゲツドウ)

この口コミは、白猫旅行社さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

白猫旅行社(483)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2012/05訪問

マイリスニングルームですね

パン屋さんの二階。昇り口にはト音記号ののれんがかかっていました。

レジとオーディオの前を進んで引き戸を開けると、リスニングルームです。

席は二人掛けのソファーと一人用のシート。書き物も禁止というメモがテープで貼り付けられています。

モーツァルトのジュピターが鳴っていました。高音から低音まで豊かな鳴りっぷり。ホールの残響が感じ取れます。逆に音の立ち上がりや粒立ちは鈍いと思いました。Now Playingのレコードジャケットは飾られません。

シックなお姉さんは、黒いスカートとグレーの長袖、レースの襟飾り。テーブル前でお辞儀をしてくれます。思わず居住まいを正して注文しました。

クラシックのレコードファンは気にいるでしょうか。チリノイズが目立つレコードがかかると、私語より耳障りですね。オーディオフリークには受け付けないでしょう。

注文したのは黒豆ケーキにアイスコーヒー。シッカリした味わいです。

長居する分には注意されない様です。レコードは片面交代。リクエストした曲がかかるまで、それ程待たなくて良いかもしれません。第二のマイルームですね。

• 柳月堂 - 黒豆のケーキ

• 柳月堂 - 駅すぐ

駅すぐ

白猫旅行社(483)さんの他のお店の口コミ

白猫旅行社さんの口コミ一覧(722件)を見る

「柳月堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 柳月堂 (リュウゲツドウ)
ジャンル 喫茶店

075-781-5162

京都府京都市左京区田中下柳町5-1 柳月堂ビル 2F

出町柳駅から74m

バナナメロンバナナメロン(2523)

「柳月堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら